Karopka
International Transtar 4300 Eagle. АМТ 1/25
Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

07.09.2017, 11:15 ред. 07.09.2017, 11:17

Всем привет! Под впечатлением от работы Юрия Андрющенко, тоже захотелось собрать грузовичок заокеанский.

Выбор пал на фирму АМТ. Набор качеством не блещет, но деталировка неплохая и уж больно интересные модели грузовиков эта фирма выпускает, прям классические такие (подвеска рессорная все дела), в отличие от того же Italeri, где в основном более современные версии грузовиков, но там качество наборов по лучше будет.

Сборку планирую без фанатизма, основной упор будет сделан на покраску. Но проводку на двигатель и "пневматику" сделать придётся, всё таки масштаб крупный))) При сборке ориентироваться буду на пару WIP-ов и гуглить будем))) Ну и от помощи конечно не откажусь.
А, ещё имеется набор декалей для этого тягача, думаю что-нибудь из них применю.

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Крутяк, будем наблюдать.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Удачи!   

Был не в себе... выходил покурить...

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Собственно потихоньку начал. Провёл трубки от ТНВД к головкам блока, порядок подключения трубок взял с ЯМЗ-238   Информации по этому двигателю ( IH V-800 ) в сети крайне мало, поэтому проводка будет весьма условная, за ляпы сильно не пинайте  

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

А почему вы сначала делаете разводку? Не проще насверлить дырочек, покрасить болванку, а потом аккуратно обутать ее гидравликой и проводами.
Трубки кстати лежат не ровно, это не ЯМЗ, пендосы такого не одобрят.
Собетую обратить внимание на проволоку для биссероплетения. Я лично ее пока не пробовал, но в руках вертел, да и все ее советуют. Толщина 0.2, 0.3, 0.4; расцветки разные.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

@Максим Семенов написал:

А почему вы сначала делаете разводку? Не проще насверлить дырочек, покрасить болванку, а потом аккуратно обутать ее гидравликой и проводами.

Двигатель всё равно будет краситься в один цвет, затем отдельные элементы доведу кистью. К тому же проволока крепится на супер-клей, белёсый налёт был бы неизбежен.

@Максим Семенов написал:

Трубки кстати лежат не ровно, это не ЯМЗ, пендосы такого не одобрят.

Проволока достаточно жёсткая и проблематично уложить её без острых заломов, я конечно попробую ещё подправить, но не думаю что результат сильно изменится. Или вы другое имели ввиду?

@Максим Семенов написал:

Собетую обратить внимание на проволоку для биссероплетения. Я лично ее пока не пробовал, но в руках вертел, да и все ее советуют. Толщина 0.2, 0.3, 0.4; расцветки разные.

У меня есть моток такой проволоки. Ну не знаю, та же проволока, только крашеная. Может есть какой-то другой способ фиксации проволоки на пластике ( не супер-клей )? Тогда бы целесообразно было использовать крашеную проволоку уже после покраски двигателя.

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Ну незнаю, у меня налета от супера нет. Может есть какой то другой способ нанесения клея без подтеков?
По окраске понял, в данном случае согласен, стоит все собрать и потом покрасить. Но проводка то все равно должна быть и красить ее не надо. Кстати представленный вами вариант прототипа двигателя 100% какой то колхоз. Даже шланги гидравлики покрашены, их то с завода точно не грасят.
По трубкам я имею ввиду что они накиданы как то неаккуратно, вразброс. Может попробовать уложить ровно?

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

11.09.2017, 22:03 ред. 11.09.2017, 22:26
@Максим Семенов написал:

Но проводка то все равно должна быть и красить ее не надо.

Если вы имеете ввиду электропроводку, то я её вообще не планирую, чисто шланги и трубки. Не хочу сильно с этим заморачиваться, иначе сборка затянется.
@Максим Семенов написал:
Кстати представленный вами вариант прототипа двигателя 100% какой то колхоз. Даже шланги гидравлики покрашены, их то с завода точно не грасят.

Это понятно, видно что не заводская покраска. Как я выше уже говорил, отдельные элементы кистью буду доводить.
Кстати, фото этого двигателя в заводской окраске в сети я не нашёл. Видимо крайне не популярный двигатель производства самого International. Не могу объяснить наличие такой скудной информации по нему.
@Максим Семенов написал:
По трубкам я имею ввиду что они накиданы как то неаккуратно, вразброс. Может попробовать уложить ровно?

Так они по цилиндрам расходятся, как они не вразброс-то будут? В любом случае это уже не исправить, я там навесное оборудование на двигатель наляпал  

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Кроме того, я не нашёл фото этого грузовика с открытым капотом и что бы там стоял именно этот двигатель. Попадаются только рядные шестёрки либо Cummins, либо Caterpillar.

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

11.09.2017, 23:28 ред. 11.09.2017, 23:36
<...>... Даже шланги гидравлики покрашены, их то с завода точно не грасят....<...>

Ну... тут Вы, батенька, не торопитесь излагать истину в последней инстанции...   
Могут покрасить всё, что угодно... даже ремни...   

Кстати, по теме.... попалось такое фото V800:

Немного не совпадает с ЯМЗ...   

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

@Andrey S ded написал:

Немного не совпадает с ЯМЗ... 

Блин... Это залёт... 

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Потихоньку продолжаю. С двигателем всё, ещё будет щуп с левой стороны, но его уже буду позиционировать в процессе примерки движка на раму. Кат-то так...

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Кстати, кто как хром с деталей отмывает? Тут вентилятор охлаждения радиатора в наборе идёт никелированный  

На сайте с 24.12.2010

48     2799

17.09.2017, 20:58 ред. 17.09.2017, 21:00

К.Р.О.Т. - наше всё!   
Или любая "кухонная" химия, содержащая щёлочь (в подавляющем большинстве, это - едкий натр, он же - гидроксид натрия, он же - сода каустическая (каустик), он же - NaOH...) не менее 5 процентов... Даже, если это будет гель, то небольшое разбавление водой ничуть не помешает....   
ПыСы: покрытие лучше заранее поцарапать (пошоркать до пластика) в каком-нибудь укромном месте, так щёлочи легче попасть под плёнку и отслоить её от пластика...

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

@Андрей написал:

Кстати, кто как хром с деталей отмывает? Тут вентилятор охлаждения радиатора в наборе идёт никелированный

В крот его.

No
NodMan

На сайте с 21.06.2012

0     37

17.09.2017, 21:16 ред. 17.09.2017, 21:22

Подписка. С удовольствием послежу за стройкой. У меня тоже один их грузовик валяется. Только безкапотник. Хочу чуть позже запилить.

Очень полезный сайт по теме грузовиков в частности: http://www.autoinscale.com/?section=photos&amp;cat=13

Много WIPов и подсказок. Своему траку хочу двери сделать открывающимися. АМТ слишком грубые модели делает.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Понял, спасибо)

No
NodMan

На сайте с 21.06.2012

0     37

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую! Потихоньку продолжаю... Очень много времени уходит на обработку деталей ( утяжины, следы от толкателей, смещение на стыках пресс-форм ), откровенно говоря, набор для мазохистов. 
Пока "встаёт" склеенная рама, занялся колёсами, естественно и тут не всё гладко...

Край обода колёсного диска не прилегает плотно к боковине покрышки, приходится протачивать посадочное место, что бы покрышка глубже садилась и саму покрышку тоже нужно немного сточить. На фотках показал стрелочками, думаю будет понятно:

Такой вопросик возник: АМТ-эшная резина (или винил) не плавит пластик со временем? Просто хром я срезал и резина непосредственно контактирует с пластиком.
И чем лучше "надуть" покрышки?

На сайте с 24.12.2010

48     2799

@Андрей написал:

<...>...
И чем лучше "надуть" покрышки?

Только НЕ поролоном!!!!   Он, со временем, разлагается и слипается в бесформенную массу...
Из своего опыта использования, на Петере в 16-м масштабе, могу предложить:  "утеплители" для пластиковых оконных рам (на фото - белый) или для труб (на фото - серый) 

Там, где срезал хром, закрась аккуратненько чёрным маркером и .... не парься....   
Чтобы внешняя резина не сползала к внутреннему колесу, я подклеивал кусочки пластикового прутка. Лучше, конечно, было бы цельный, но... мне его катастрофически не хватало на тот момент...   

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Спасибо что про поролон предупредили, а то бы напихал  Надувать кстати, только передние покрышки придётся, задние плотно к ободам прилегают.
Тут что бы внешняя покрышка не сползала, в наборе идёт ограничительное кольцо. Хотя, покрышки всё равно друг к друга боковинами касаются.

На сайте с 24.12.2010

48     2799

@Андрей написал:

<...>... в наборе идёт ограничительное кольцо. Хотя, покрышки всё равно друг к друга боковинами касаются.

В том-то и дело, что ограничительное кольцо ни......(как бы так помягче сказать и цензурно чтобы было) ....чего не ограничивает!   

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую. Как я и ожидал, колея передних колёс широковата, надо резать. Где вот только балку резать, по бокам что ли...

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Скорее всего у рессор с наружной стороны.

No
NodMan

На сайте с 21.06.2012

0     37

"утеплители" для пластиковых оконных рам (на фото - белый) или для труб (на фото - серый)"

Ух ты а ведь точно! Надо попробовать.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

04.10.2017, 16:34 ред. 04.10.2017, 16:35
@Юрий Зуйко написал:

Скорее всего у рессор с наружной стороны.

Тоже так думаю. 

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

@NodMan написал:

Ух ты а ведь точно! Надо попробовать.

Я уже "надул" передние колеса, тем что для труб (серый), годно))) 

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую! Укоротил балку, срезал по 3,5 мм. с каждой стороны. Для надёжности конструкции вставил внутрь штифты из проволоки.

Показано с 1 по 30 из 107 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.