Karopka 3.0
Постройка макета малого противолодочного корабля "Суздалец". Масштаб 1:200
Антон Празукин Антон Празукин

На сайте с 17.08.2017

60     464

Приветствую, коллеги!
Представляю своеобразный фото отчет, почти в режиме онлайн по постройке данной модели. 
Материалы следующие: корпус выклеен в матрице (гелькоут, стеклоткань пропитанная полиэфирной смолой).
Надстройки - латунь разных толщин и твердости.

Первые фото, это тот этап, когда корпус выклеен, а надстройки уже почти сформированы, также присутствуют некоторые элементы вооружения. 

С уважением, автор модели.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Антон, здравствуйте! Только смотреть и учиться. А почему Вы используете латунь разной твёрдости, при изготовлении надстроек? Толщина понятно, а твёрдость при чём?

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

На сайте с 17.08.2017

60     464

ЛС-59 - твердая марка латуни, а вот Л-63 - она мягкая. А при отжиге становится еще мягче и ее можно гнуть и придавать необходимую форму.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Спасибо, Антон! Иногда использую обрезки латуни, но маркировка на на них отсутствует.

На сайте с 17.08.2017

60     464

Марку латуни  можно отличить по критериям твердости и скрежету снимаемой стружки, а так же ломкости на излом по русту.  Если ломается при изгибе по русту - однозначно это ЛС-59. Если будет в наличии куплю. 

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Антон, спасибо покупать не надо. Мне обрезков достаточно. Масштабы моделей мелкие.

На сайте с 17.08.2017

60     464

Я имею ввиду, что я готов купить латунь марки ЛС-59 твердую в листе или в ленте в больших количествах.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

@Антон Празукин написал:

Я имею ввиду, что я готов купить латунь марки ЛС-59 твердую в листе или в ленте в больших количествах.

А-а, понял .

Войдите, чтобы ответить в тему.