Столкнулся с проблемой. Где заказать смывку MIG? все ее рекомендуют, но купить негде. В нашем городе 2 магазина по модельных, в обоих продавцы говорят поставщик не возит уже очень давно, типа нет сайта и каталога своего в РФ и вообще с ними всегда сложно. Один продавец предложил смывку Wilder. Купил за неимением другого.

1. Вопрос: Где купить смывку MIG нейтрально серый? Смотрел много сайтов в том числе и i-modelist там нет в наличие. Есть ли аналог?
2. Вопрос: Wilder как замена МИГУ норм? Просто ценник на миг 500р, а вайлдер 200р. переживаю что дешево, а значит не качественное, есть такое? видел на ютубе как фильтры вайлдер густеют и превращаются в творог. Что скажите по поводу если красишь акрилом то смывка должна быть на другой основе (эмаль) и наоборот? так и не узнал на какой основе вайлдер? Что посоветуете? Крашу акрил тамия. Вчера сделал смывку на интерьер под 2 слоями лака, не понравилось или что то делал не так. В расшивку все зашло, но остались разводы на плоских частях. Бензом стирается, но не охотно и не все.
Смывку МИГ, наверное, купить уже нигде - прекратился выпуск, фирма давно закрылась, распродаются остатки.
Смывка "Валдер", на мой взгляд, полный отстой - превращается в желе, ведет себя как-то не так... Я все смывки и фильтра от "Валдера" выкинул после двух испорченных моделей. У "Валдера" только пигменты хорошие и дешевые.
Надо пробовать смывки от других производителей, того же АК или АММО, но там основа смывки другая - у МИГа масло, у них эмаль ( у АК точно, у АММО надо уточнять))))) Я пока не пробовал, у меня запасов МИГ еще на пару лет хватит
Нужна была смывка радикального черного цвета. Взял Тамию за 400р. Пока не пробовал, но, думаю, название фирмы говорит само за себя
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А я взял масляную краску Московская палитра 9 цветов (из которых можно намешать все, что угодно) за 350 и литр уайт-спирита за 70...
Этого мне на всю жизнь хватит...
И никакие смывки за косарь за один цвет мне не надо
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Wilder - хрень, мне как-то фильтры пришли безвозвратно разложившиеся на две составляющие. Перемешать уже невозможно, пигмент на дне лежит твердой пленкой. Я бы не советовал тут экономить
MIG просто - я так понимаю, старая фирма дона Мигеля Хименеса? ну так AMMO MIG - живее всех живых
@Александр Егоров написал:у меня запасов МИГ еще на пару лет хватит
@Николай Хомутинников написал:
Wilder - хрень, мне как-то фильтры пришли безвозвратно разложившиеся на две составляющие. Перемешать уже невозможно, пигмент на дне лежит твердой пленкой. Я бы не советовал тут экономить
@Сергей Носов написал:
Нужна была смывка радикального черного цвета. Взял Тамию за 400р. Пока не пробовал, но, думаю, название фирмы говорит само за себя
@Денис Белан написал:
ну так AMMO MIG - живее всех живых
@Тимофей Лыхин написал:Это Ребрендинг типа или что?
У Тамии отличная смывка на основе эмали. Прекрасно с акрилом совмещается.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
@Тимофей Лыхин написал:Тамию я тоже смотрел так у нее основа акрил же.
@Денис Белан написал:Тимофей Лыхин написал:Тамию я тоже смотрел так у нее основа акрил же.
Это которые Panel Line Accent Color? вот это? ну так там вроде бы четко написано - эмаль
Эм, я вообще-то тамиевскими смывками не пользуюсь, у меня либо вайлдер, либо аммо-миг. У Тамии разбавителем для эмалей является X-20 (не X-20A - это разбавитель для акрилов), собственно им вроде бы и предполагается
@Денис Белан написал:Тимофей Лыхин написал:Это Ребрендинг типа или что?
Не, там какие-то бизнес-разборки были...
Смывку то можно и самому сделать. Жидко разведите необходимую масляную краску и вперед.
Основатель "МИГ" Мигель Хименес последние годы выпускает продукцию "AK Interactive".
Как бы намекаю... 
@Сергей Кочанов написал:Основатель "МИГ" Мигель Хименес последние годы выпускает продукцию "AK Interactive".
Как бы намекаю...
@Михаил Лебедев написал:Вообще то Мигеля из АК выкинули
А вам не пофиг, кто там откуда и кого выкинул?
Не эстет.
@Athlon написал:Мигель развелся с женой и та отжала у него фирму. Под управлением тупой пи...ды фирма быстро пришла к банкротству.
Спасибо всем за советы. Нашелся добрый человек который пожертвовал смывку миг, думаю ее хватит на всю жизнь.
@Денис Белан написал:
Эм, я вообще-то тамиевскими смывками не пользуюсь, у меня либо вайлдер, либо аммо-миг. У Тамии разбавителем для эмалей является X-20 (не X-20A - это разбавитель для акрилов), собственно им вроде бы и предполагается