Всем привет! В рамках беспощадной борьбы с завалами коробок решил построить данную модель. О коробочке: всем известные китайские дровишки от Трумпа, к ним еще есть смола от НеОмега. Оригинальной китовой декали нет, буду докупать декаль от Бегемота. Мои планы вижу такими: во-первых, просто довести до конца работу над моделью; во-вторых попробовать свои силы в работе со смолой (первый раз ее держу в руках). Авиацию в 48-ом масштабе делаю впервые, надеюсь на помощь уважаемых каропчан в работе.
Красавец,хочу такой в коллекцию.Насчёт дров не скажу,но геометрия страдает.Если на это не обращать внимание,то можно собрать неплохую модель.В камуфляже он мне больше нравится.Успехов в сборке!
что-то многовато косяков для 48-го
http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=112645
@Юрий Кулаков написал:Красавец,хочу такой в коллекцию.Насчёт дров не скажу,но геометрия страдает.Если на это не обращать внимание,то можно собрать неплохую модель.В камуфляже он мне больше нравится.Успехов в сборке!
Удачной стройки.
А 100% точная модель есть только на заводе изготовителе ))) все остальное совсем неточные копии...
@Александр написал:рекомендую докупить Northstar Models
Мне модель вместе со смоляной кабиной и еще не купленными декалями дешевле обошлась, чем эти смоляные сопла )
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Александр написал:рекомендую докупить Northstar Models
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Александр
а почему вы рекомендуете ЭТО купить? Коссяков модели сия вещица не исправляет никак. Совсем. Так шобы было?
Игорь, ты даешь совет купить не понимая....хрень эта ненужная. Просто сделана красивее чем Трамп. И все.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Причём не менее косячная, чем из набора.
Вобщем бесполезный кусок смолы.
@john777 написал:Причём не менее косячная, чем из набора.
Вобщем бесполезный кусок смолы.
@Ляш Игорь написал:Нужно всё же жабу придушить и взять эту смолу. ТРУМП это место сделал неправильно. Удачи в запиле!
Игорь. Я сто раз говорил, что никаких косяков эта деталь, которую кстати я лично делал, не исправляет. Она облагораживает вид сопел и форсажных камер, то-есть внутри там все совершенно другое, а сама задница ничем не отличается от изкоробочной. Никакой цели исправить геометрию хвостовой части, которую надо править вместе со всем ( полностью всем ) фюзеляжем, начиная с кончика ПВД, не стояло. И те кто считает что этот набор что-то там исправляет, весьма наивны. Эту модель невозможно исправить такими детальками, ее можно только облагородить и придать некий лоск с помощью деталировки.
А вот то что этот набор стоит дороже чем модель от трампа+смола+дека....Я сильно сомневаюсь..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
@Владимир Назаров написал:...А вот то что этот набор стоит дороже чем модель от трампа+смола+дека....Я сильно сомневаюсь..
Немного попилил кабину, поломал некоторые детали ) Есть ли у кого-нибудь фотографии уже собранной? А то не совсем понятно, как она должна быть. Вот на фото кресло не садится до конца из-за места, которое отмечено на фотографии.
@Руслан Судаков написал:Дешевле 700-800 р., как стоит этот набор.
Ну согласитесь...можно получить набор вообще бесплатно, что не будет являться его реальной стоимостью. Сейчас модель + смола, стоит в районе 3000 рублей. И это нормальная стоимость комплекта.
@BREMEN написал:Александр
а почему вы рекомендуете ЭТО купить? Коссяков модели сия вещица не исправляет никак. Совсем. Так шобы было?Игорь, ты даешь совет купить не понимая....хрень эта ненужная. Просто сделана красивее чем Трамп. И все.
Александр
чем облегчит то? Карман разве только...а так- место этой деталюхе в мусорке.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Набор успешно лет пять продается ( хотя для туговатых я несколько раз говорил, еще когда его делал, в чем смысл его предназначения. Но персонально для вас повторю еще раз. Делались сопла и форсажные камеры, которые в модели сделаны абсолютно неправильно. Потом было решено сразу отлить их вместе с хвостовой частью, банально для удобства сборки и позиционирования самих сопел ) и легко обходится без ваших рецензий. Если нет денежки купить, так и скажите...я вам по доброте своей душевной, бесплатно подкину. Правда не знаю что вы с ним делать будете.
@Александр написал:Косяков не исправит но жизнь облегчит.
Небольшое продвижение. Подготовил детали кабины и ниши передней стойки шасси к грунтовке.
Загрунтовал и кабину задул в базовый цвет. Но что-то на фото он не очень отличается от серого грунта.
Задул нишу шасси в серый и начал роспись боковой панели кабины. Также расписал ручку управления (не знаю, как она правильно называется).
Покрасил боковые панели, "ванну" кабины, начал окраску кресла. Заодно зашпаклевал утяжины на фюзеляже. Решил все же собрать и немного (с краев) изнутри зашпаклевать не окрашивая заранее воздушные каналы к двигателям, так как там внутри образуются огромные щели при сборке.
Докрасил кресло и сделал смывку на "ванне", кресле и панелях. Теперь планирую все это хозяйство вместе с нишей переднего колеса склеить вместе для примерки расположения в фюзеляже.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Ляш Игорь написал:Симпатишный кабинет!
Красивый аппарат выходит. Обтекатель РЛС не оставьте изкаробочным видом, подрежьте, а то гротескный урод получится даже при беглом взгляде
@AkAr написал:Красивый аппарат выходит. Обтекатель РЛС не оставьте изкаробочным видом, подрежьте, а то гротескный урод получится даже при беглом взгляде