Karopka
Mordaunt с нуля.
Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

06.08.2017, 18:06 ред. 06.08.2017, 21:18

Добрый вечер!) Открываю новую стройку, на сей раз Mordaunt приблизительно 1:50. Т.к. через год ЕГЭ университеты и т.д. и т.п. стройка будет вестить не спеша, рассчитываю примерно лет на 5-6), модель планируется без упрощений со всем декором.

Длинна сей конструкции примерно 87см.

Константин Ермаков Константин Ермаков

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Приветствую. Интересный корабль с печальной историей. Пропал без вести в океане. Модель довольно таки сложная. Удачи в постройке! 

"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Занимаю место в зрительном зале....Удачи...

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Спасибо Сергей)

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Добрый день! Пока вожусь со шпангоутами, черновыми делатями и т.д. и т.п. вознк вопрос, как стелить палабу? Всм каким образом сделать красивые швы между досками, чтобы палуба была палубой, а не паркетом. Сергей в сказке про ЗЛ вроде как с помощью нити делал (но могу и ошибаться). Вообще какие есть варианты?
Заранее спасибо)

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

07.08.2017, 12:51 ред. 07.08.2017, 12:51

Это зависит от способа изготовления палубного настила,масштаба и тд.В Вашем случае,если масштаб довольно крупный,брусок .предназначенный для палубных досок,с одной стороны вдоль красят в черный цвет,потом распиливают на отдельные "доски"-один продольный торец остается черным.И таким образом настилают палубу,только чтобы крашенная сторона смотрела в одну сторону,т.е.-к черному торцу примыкает не крашенный торец следующей доски.Можно бумагу черную между досками прокладывать,раньше бала такая,тонкая.типа конвертов для фотографий.Потом бумага счищается-остаются швы.Но ,говорят этот метод может черным ворсом палубу грязнить.

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

@Виктор написал:

Вообще какие есть варианты?

По парусникам есть хорошие форумы,посмотрите там.На многие вопросы найдутся ответы.Например:http://forum.modelsworld.ru/?sid=5aaa3904fbd65e62619f9eed3c78b58f

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Благодарю за ссылки) ( последня как мне кажется работает не так как планировалось=))) )

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Добрый день!) Кто может рассказать как именно должна выглядеть палуба? Или же посовтовать конкретную книжку. Буду благодарен) Также вопрос, для чего нужны данные вставки около мачт и шпилей?(см. ссылку)

Заранее спасибо=))

https://www.shipmodeling.ru/phpbb/download/file.php?id=43914&mode=view&ext=.jpg

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Успеха с новым проектом.
По озвученному выше вопросу кое-что есть тут:
https://www.shipmodeling.ru/tooling/planking

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

19.08.2017, 18:15 ред. 19.08.2017, 18:55
@Виктор написал:

Также вопрос, для чего нужны данные вставки около мачт и шпилей?(см. ссылку)

Привет, Виктор!
По поводу вставок. В районе кабестана (шпиля) палубу усиливали.На шпиль прикладывается горизонтальное усилие при подъеме якоря. От обратной раскрутки (обратного хода) шпиль стопорится палами. Палы крепились к палубе и воспринимали на себя и передавали на палубу немалую нагрузку. Поэтому шли по двум вариантам: или усиливали палубу, как показано на приведенном Вами фото, или добавляли плиту из брусьев, как на ниже приведенном фото. По поводу мачты - не встречал логического объяснения.
Удачи в постройке! 

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Владимир, спасибо!)

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

И снова поросо палубе=)  нас ей раз разбираемя с рейками другого цвета(см. фото)=) Для чего они нужны? и уместны ли они будут на корабле данного периода? (1681г.)

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Добрый день!) Перехожу к настилу палуб, в связи с этим вопрос...Усиленные планки, о которых говорилось в посте выше, они располагались по каким то определенным законам, или же их расположение индивидуально для каждого судна, и раз уж информации  прототипе минимум, то их лучше и не показывать чтобы не создавать еще один спорный элемент модели? Заранее спасибо)

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Пока стелю палубы, заодно выбираю и цвет....выбор между натуральной умброй и охрой средней.(насыщенность цвета можно подрегулировать) 

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

12.10.2017, 18:15 ред. 12.10.2017, 18:23

Здравствуйте, Виктор! Только рад за вас, что за такую работу взялись, но как же ее делать. Это архитектура Dean шип 4-го класса, строил капитан Кастл на верфи в Дептфорде, но... Как полуторгаш, полу navy и под чутким руководством самого Морданта. То есть, туда могли напихать всего помаленьку. Фактически, есть только одна модель в Музее в Лондоне (адмиралтейская модель без мачт) и практически все. Ну, еще возможно принять во внимание два (sic!) ее портрета руки Ван де Вельде. Я пролазил через массу литературы (от нечего делать) и нашел крохи. Если вам будут говорить, что нашли чуть ли не генплан и массу наскальных рисунков - не верьте. Библиотека у меня мощная по этому периоду, так что если возникнут трудности буду рад помочь. Где-то из шести книг можно вытащить инфу по шипу на эти годы 1680-1684. 

ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

@Сергей Димов написал:

Здравствуйте, Виктор! Только рад за вас, что за такую работу взялись, но как же ее делать. Это архитектура Dean шип 4-го класса, строил капитан Кастл на верфи в Дептфорде, но... Как полуторгаш, полу navy и под чутким руководством самого Морданта. То есть, туда могли напихать всего помаленьку. Фактически, есть только одна модель в Музее в Лондоне (адмиралтейская модель без мачт) и практически все. Ну, еще возможно принять во внимание два (sic!) ее портрета руки Ван де Вельде. Я пролазил через массу литературы (от нечего делать) и нашел крохи. Если вам будут говорить, что нашли чуть ли не генплан и массу наскальных рисунков - не верьте. Библиотека у меня мощная по этому периоду, так что если возникнут трудности буду рад помочь. Где-то из шести книг можно вытащить инфу по шипу на эти годы 1680-1684.

Спасибо!) Да, я ознакомился с адмиралтейской моделью)  А от помощи не откажусь)

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Добрый день!) Понемногу продолжаю пилить модель...постелил первую палубу=)(решетки на закреплены). 

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Браво, Виктор, - весьма аккуратно!

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

@Виктор написал:

Добрый день!) Понемногу продолжаю пилить модель...постелил первую палубу=)(решетки на закреплены).

Отлично. Только надо рустер в уровень сточить. Мне на прошлом кораблике разнос за эт дело устроили. И погибь красиво смотрится (как изгиб палубы, также и рустер с комингсом). Успехов и всех Благ!

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Антон, Сергей, спасибо!)
По поводу рустерных решеток...опирался на адмиралтейскую модель...да и вроде на "Трех иерархов" видел нечто подобное)

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

19.10.2017, 21:32 ред. 19.10.2017, 21:39
@Виктор написал:

Антон, Сергей, спасибо!)
По поводу рустерных решеток...опирался на адмиралтейскую модель...да и вроде на "Трех иерархов" видел нечто подобное)

Все нормально с решеткой и комингсом. Просто плашмя сверху ошкурить, чтобы в плоскости все было, а не продольные выше, а поперечные ниже. А потом погибь сделать. Вот, на вашем же снимке всю видно
P.S. О.Курти «Постройка моделей судов» спокойно на халяву скачивается в интернете. Там все клички и погонялы с рисунками, шоб бравировать познаниями)) Архиватор тоже скачивается. Какой-то дежавю архиватор. У ребят спросите, я не продвинутый, а задвинутый пользователь: только предохранитель и спусковой крючек знаю))

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

@Сергей Димов написал:
Виктор написал:

Антон, Сергей, спасибо!)

Все нормально с решеткой и комингсом. Просто плашмя сверху ошкурить, чтобы в плоскости все было, а не продольные выше, а поперечные ниже. А потом погибь сделать. Вот, на вашем же снимке всю видно
P.S. О.Курти «Постройка моделей судов» спокойно на халяву скачивается в интернете. Там все клички и погонялы с рисунками, шоб бравировать познаниями)) Архиватор тоже скачивается. Какой-то дежавю архиватор. У ребят спросите, я не продвинутый, а задвинутый пользователь: только предохранитель и спусковой крючек знаю))

понял, спасибо) исправим!)

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

.

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

Виктор, приветствую!

Две работы Ван Де Вельде, о которых раньше уже упоминалось. И еще одна модель из национального морского музея Лондрины: это неизвестный корабль из коллекции короля Вильяма IV. Такого же класса, как и Мордаунт (4 класс), но относят к 1695 году и написано, что такелаж выполнен значительно позже. Ни слова о каких-либо огрехах. 

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

20.10.2017, 14:24 ред. 20.10.2017, 14:25

Есть такая книжка мощная вражеского Джеймса Ли. Так он там буквально все дает на определенные временные периоды. Для примера картинки на телефон буцнул. На сканере шикарно все смотрится. Но... И у Пети Гудвина, и у Бени Лаври постоянно идет такое: эти элементы размещены сл образом, но у HMS Мордаунт по -другому. Или: белфри имеет сл форму у кораблей 4-класса 1670-1695, но у Мордаунта не так. Ладно, до мачт дойдет - тогда завалю инфой. Лучше на почту. Моя sbmaevsky@mail.ru

Виктор Виктор

На сайте с 08.09.2015

2     301

Спасибо Сергей!)  инфу сохранил, почту тоже=)

Показано с 1 по 30 из 55 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.