Прошу помощи от более сведущих людей по этой модели, может кто сможет помочь и подсказать....
Интересует существование всевозможного афтемаркета для этой модели, как то: деревянная палуба, фототравление, точёный рангоут и прочее....
Алексей, из афтермаркета на Крузенштерна есть только декали. Севастопольский "Микродизайн" обещает в ближайшее время травленку к нему. А рангоут надо смотреть на шипмоделлинге или моделсворде. Вроде там есть деревянные круглые стержни?
Спасибо, Юрий!
Как-то и где-то, не помню где, видел для этой модели декаль - белые полосы с фальш-портами. Но, кто производитель,не знаю.....
@Алексей Никитин написал:Спасибо, Юрий!
Как-то и где-то, не помню где, видел для этой модели декаль - белые полосы с фальш-портами. Но, кто производитель,не знаю.....
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Всем здравствуйте.
Я сам собираюсь приступить к сборке этой модели, уже заказал, жду коробку от "Звезда"
В продаже из допов видел , декали от Бегемота , Фототравление от Микродизайн, деревянная палуба от Микродизайн, . Фототравление стоит в среднем 1300 руб, а палуба 1800 руб, декали 100 руб.
Я вот хотел спросить, (раз тема открыта). Фототравление понятно...видел в галерее фото с ним, смотрится не плохо, а вот палубу, с ней нет проблем каких нибудь? Всё ли там хорошо встаёт и не нужно ли её сверлить в местах креплений надстроек или пилить надстройки под неё? Что то не встретил Крузенштерна с этой палубой в галерее. Может не популярна она и с ней трудности? Или не стоит таких денег?
Может кто подскажет, как можно покрасить китовую пластмассовую палубу, что бы выглядела как деревянная? Главное какими красками и какого цвета?
Вроде как делают песочный цвет как основу, потом кладут "охристые" мазки, и размазывают цветом "дерево" поверх с сильным разбавлением водой? Или есть краски специально для палуб?
Спасибо.
Бегемотик приветствую! Тут речь идет о 200-м масштабе. Но 350-й тоже думаю, будет интересен, даже мне, приверженцу "железного" флота.
Лучше, чем деревянный стикер, покрасить палубу сложно, стикер рулит без вариантов.
А по качеству сборки, каждую деталь перед приклейкой надо примерять, будь то половинки корпуса или какие-либо другие детали или допы.
По поводу популярности, думаю, что корабль очень интересный, вот сложность сборки, даже, не самой сборки, а установка такелажа многих отпугивает. На корабле очень сильное парусное вооружение, а такелаж на корабле, один из важнейших элементов общего восприятия. Еще, еси делать нормальный такелаж, часть пластикового рангоута придется заменить на дерево или металл, ибо пластик не выдержит, и со временем прогнется.
Декали окраски фальшборта и другие, можно заказать у Алексея тут на форуме, делает быстро и качественно (очень радует цена)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Спасибо, что ответили, Михаил, и Вам привет.
Я вдохновился на этот сложный парусник моделью сделанной Иваном https://karopka.ru/community/user/10328/?MODEL=467531 увидел в галерее полностью коробочную версию сборки , притом такую красивую и аккуратную, что сам решился попробовать. Мне очень многое пока не понятно, буду по ходу сборки уже разбираться.
Я так понял, что покупка деревянной палубы будет весьма полезна? Дороговато конечно, но оно того стоит?
Такелаж и мачты, пока я не вникал в детали, думаю там у меня будет отдельная тема для разборок с этими секретами. Я уже ознакомился с темами на форуме где про это рассказывают, ещё в инете нашёл схему такелажа на Крузенштерн, но там она очень сложная и думаю, что к модели не применима, реально всё будет смотреться как паутина, да и правда, что мачты не выдержат.
@Бегемотик написал:Я вдохновился на этот сложный парусник моделью сделанной Иваном
Пипундий.
Спасибо большое. Я сам волнуюсь, боюсь не получится у меня, я новичок в этом деле. В общем ожидаю долгострой конечно же. Но парусник это очень романтично и красиво, решился всё таки купить коробку. Буду изучать морские термины, стану моряком на время. Морским Бегемотиком. Отдать швартовы, вперёд к постройке, гостинная теперь верфь...
Ничего страшного, если не получится, с 1 раза мало у кого выходит. Не ставьте упор на скорость, а на качество и деталировку. Оптимально перед стройкой изучить матчасть и запастись фотками, чертежами и литературой. Корабль неоднократно модернизировался и переходил из рук в руки, следует выбрать период, на который будет строиться корабль. Отдельные элементы в пластике могут быть сильно упрощены (а могут вообще быть не похожи на оригинал)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Да, забыл сказать, при постройке с допами (да и без них тоже), не следует слепо верить инструкции. Нужно понять алгоритм сборки, в какой последовательности ставить ту или иную деталь, с учетом окраски, такелажа и зависимости от других деталей.
Настоятельно рекомендую купить компрессор (мембранный от JAS 1 или 2-х цилиндровый, с ресивером, производительностью от 20л. мин.) другие эксперименты с покраской ни к чему хорошему не приведут, только трата денег, в итоге, все равно купите компрессор (если, конечно, Вы не профессиональный художник, и кистью работаете виртуозно)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Еще
Если будете делать нормальный такелаж, под него на корпусе, палубе и бортах нужно предусмотреть и установить соответствующие элементы крепежа (кольца, рымы и прочую ересь, в которую вникните по ходу изучения матчасти, и которая скорее всего не предусмотрена производителем)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Спасибо. Я упор на скорость делать никак не буду, я уже собрал две модели, танк Т-90МС и грузовик Урал-4320, парусник будет третьей моей моделью, уже получил некий маленький опыт, семь раз отмерь и один раз приклей, вооружился инструментом, на ошибках своих научился по сто раз примерять и не спутать правое с левым и т.д. а то грузовик переделывал несколько раз, но всё таки сделал как положено всё, кроме троса, я купил тросик медный вместо нитки, но зря, лучше бы нитку оставил , тросик потом на лебёдку не наматывался.
С парусником уже буду советоваться тут на форуме, не буду экспериментировать наугад, узнать бы тонкости постройки, Иван писал в описании модели, что отступал от инструкции, вот узнать бы в чём именно, я бы при сборе грузовика тоже отступил от инструкции при сборке кабины, сначала бы двери подгонял под проёмы, а не после склейки всей кабины, по дверям лучше проверить геометрию склейки крыши и задней стенки, а в инструкции двери в последнюю очередь собираются, так наверное и тут, наверняка что то лучше склеить не по тому алгоритму как предлагает "Звезда". Ещё бы узнать, что покрасить заранее до склейки а что потом, а то на краску клей плохо ложится и пачкает, и наверное когда мачты установишь уже корпус будет не покрасить, громоздко ворочать получится ведь, наверное лучше корпус сделать финишной покраской до мачт?
В общем, изучаю пока чужой опыт.
Ниже прочитал ещё сообщения, да согласен с Вами, по крепежу так вообще пока в думках, нужно делать но пока не знаю как и из чего, но думаю должны быть какие то производители этой мелочёвки для парусников, я пока ещё не видел коробку, нужно будет сначала изучить что там к чему, узлы морские где какие вязать и т.д.
@Михаил, Смотрел ваши замечательные модели, это просто чудо какое то... Музей не иначе.
Вы увлекаетесь металлическими кораблями, это очень интересно, к стати я работал на Балтийском Заводе, строил корабли, фрегаты для Индии, и ледокол 50 лет Победы, работал в малярном цеху, красил эти корабли, на заказе уже красил, на воде когда корабль стоит, его всё равно потом с воды в док загоняют, поднимают над водой, и заново перекрашивают днище и кингстоны междудонок, дробью отбивают борта и красят уже с ядовитой грунтовкой ( с цианистым калием) что бы ракушки не липли и водоросли не росли на краске, корабль как новый будет лет 20 если всё по технологии красить
Все верно, лучше несколько раз примерить-подогнать, чем потом чесать репу, как отодрать и перекрасить.
По сборке тоже в правильном направлении шагаете, сначала корпус, потом палуба, надстройки, и только потом мачты с такелажем. (на палубу еще шлюпки по-моему ставятся, так к ним требуется не меньше внимания, и обвязка (крепление к кильблокам), тоже делается до установки мачт.
Многую мелочевку можно изготавливать самостоятельно, запаситесь проволокой (лучше латунной, а еще лучше разной), медицинскими иглами, зубочистками бамбуковыми, цианакрилатным клеем (Секунда в простонародии), есть жидкий и гель, берите оба. Жидкий схватывает моментально, гель дает немного времени на поправить. Так-же необходим скотч разной ширины (оптимально TESA в Леруа, желтый покрепче, розовый послабже. Синий оторвет краску на ура, его брать не надо)
Вливайтесь!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
@Бегемотик написал:я работал на Балтийском Заводе, строил корабли, фрегаты
Пипундий.
Еще
При сборке корпуса продумайте, какая будет подставка, если штатная, то одно дело, если будете точеные стойки ставить, то в корпус предварительно нужно сделать закладные пластины или гайки.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
@Михаил написал:Еще
При сборке корпуса продумайте, какая будет подставка, если штатная, то одно дело, если будете точеные стойки ставить, то в корпус предварительно нужно сделать закладные пластины или гайки.
С Уважением, Михаил!
Если начнете сказку, то некоторые проблемы обойдете с помощью коллег.
Выставлять надо, потому что косяки и ляпы коллеги сразу укажут, и на следующих моделях удастся этого избежать.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.