Karopka
Прозрачные лаки Тамия
Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

Сейчас на сборке G6 Rhino, там нюанс с остеклением кабины - оно должно быть зеленое, а в наборе обычные прозрачно-белые стекляшки. Фигня-вопрос, подумал я. Есть же Тамиевский прозрачный зеленый лак. Однако, все оказалось не так просто. Прежде чем красить стекляшки, попробовал на кошке, так вот - не получается прозрачного слоя лака, это еще вдобавок к обычной шагрени. Мутнеет при нанесении. Не пойму, что не так. Пробовал давление 0,5 и 1 атм, разбавлял жидко.

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

Алексей пишет:

разбавлял жидко

чем?

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

а просто окунуть стекло в лак не пробовали?

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

В футуру капельку самую малую чернил или зеленки обыкновенной и спокойно дуть через аэр

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

slonobas пишет:
Алексей пишет:

разбавлял жидко

чем?

Родным тамиевским Х-20 из квадратной канистры.

Дмитрий Токарев пишет:

а просто окунуть стекло в лак не пробовали?

Не пробовал, мне раньше при покраске танков еще не приходилось сталкиваться с погружным методом окраски

Olegin пишет:

В футуру капельку самую малую чернил или зеленки обыкновенной и спокойно дуть через аэр

С футурой попробую, может выйдет что-то дельное, спасибо. Хотя с подбором красящей составляющей придждтся повозиться, чтобы оно все легло как надо.

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

да и стекло спиртягой обезжирьте или с фэйри помойте в теплой воде перед окунанием.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

28.07.2017, 00:27 ред. 28.07.2017, 00:28

Попробовал с футурой, надо еще подобрать оттенок, но результат многообещающий. Правда ворсинки-пылинки липнут как проклятые. Теперь главное, чтобы потом эта футура не осталась на Тесавской маскировочной ленте.

Спасибо за советы!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

Наносил кистью. Стекла были идеально гладкие и чистые. Слой футуры после нанесения - тоже идеально ровный, полностью покрывающий стекляшки. После подсыхания появилась мелкая рябь. Это пыль осела, или есть еще какие то подводные камни? Что с этим можно сделать?

VESKER VESKER

На сайте с 18.11.2013

0     164

Окунули бы уж давно в лак и всё.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

Ну, если это микропылинки, к чему я все-таки склоняюсь, то погружение в лак привело бы меня к той же проблеме. Надо искать стерильную комнату
Да и вообще, у меня стояла футура и я все ждал повода попробовать ее в работе, вот удачно подвернулся повод. Смыл стекляшки спиртом, завтра попробую снова, а после нанесения накрою чем-то герметичным. Если опять не получится, буду думать дальше.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Алексей
стерильность то тут при чем???

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

29.07.2017, 09:34 ред. 29.07.2017, 09:35
@Алексей написал:

Ну, если это микропылинки, к чему я все-таки склоняюсь, то погружение в лак привело бы меня к той же проблеме. Надо искать стерильную комнату

Не ищите проблемы там где ее нету. Авиаторы уже давно купают фонари в футуре. Все очень просто. В воздухе находятся микропылинки, когда наносите аэрографом, он тащит эти пылинки вместе со струей воздуха. Окуните стеклышки в футуру или тамиевский лак. Дайте хорошо стечь и в коробочку(баночку), закрыть крышкой и на сутки сушиться.  Баночку или коробочку желательно протереть изнутри влажной тряпочкой.

Не эстет.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Анатолий Буров написал:

Дайте хорошо стечь и в коробочку(баночку), закрыть крышкой и на сутки сушиться.  Баночку или коробочку желательно протереть изнутри влажной тряпочкой.

Добавлю - детальку (если она срезана с литника) можно положить на салфеточку (и уже потом в коробочку)

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 13.12.2010

3     6105

29.07.2017, 09:51 ред. 29.07.2017, 09:52
@Сергей Красильников написал:

обавлю - детальку (если она срезана с литника) можно положить на салфеточку (и уже потом в коробочку)

Я даже больше скажу, если деталька плоская, желательно поставить на ребро.

Не эстет.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Все так, но... в последнее время такая беда повторяется регулярно. Макаю - на салфетку - в коробку. Потом любуюсь на "пузырьки", матерюсь, смываю, и повторяю заново. И процесс зацикливается. В чем причина, не понимаю!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

@Рустам Азербаев написал:

Все так, но... в последнее время такая беда повторяется регулярно. Макаю - на салфетку - в коробку. Потом любуюсь на "пузырьки", матерюсь, смываю, и повторяю заново. И процесс зацикливается. В чем причина, не понимаю!

Попробовал пару раз погружением, плюс еще корректировать покрытие большой мягкой кистью, пока что получается такая же фигня.
Еще один раз  попробовал поставить детальки на ребро, но там получил ожидаемый результат с наплывом футуры у нижнего ребра стекляшек.

Тем не менее, судя по гуглу, народ много лет так делает и не имеет проблем. Да и операция довольно простая, никаких секретов и изысков я не увидел. Не понятно, что именно идет не так, буду  пробовать еще. Правда, как я понял, надо за один слой добиться нужного результата, потому что если есть проблема с нанесением, то она будет актуальна для каждого последующего слоя.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@Алексей написал:

но там получил ожидаемый результат с наплывом футуры у нижнего ребра стекляшек.

Салфетку подкладывали?

Не эстет.

Войдите, чтобы ответить в тему.