Karopka
LiAZ 111.154 DAKAR 2006
Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Всем здравствуйте! Вот решил начать новую работу над новой моделью. Эта работа серьезнее предыдущей, так как модель имеет салон и тех отсек. В общем, с богом! По старой доброй традиции сборку начал с мотора. По данной модели информации не очень много,приходится искать ее и на зарубежных форумах....

Жить хорошо... А хорошо жить еще лучше!

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Ну вот, топливная появилась. Давайте максимальную деталировку!
И еще фото прототипа бы увидеть.

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Максим Семенов пишет:

Давайте максимальную деталировку!

Ну это я буду делать на столько,сколько смогу сделать. А опыта не так много,как хотелось бы. На счет прототипа сейчас выложу.

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Выкладываю фото двигателя,к образу которого стоит держаться. К сожалению не могу найти другую сторону двигателя,как я уже говорил,информации не много...

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Ну а вот и фото прототипа.

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Складывается впечатление что это два разных движка, ну или разные модификации-модели.
Попробуйте узнать какая модель стояла на прототипе и по названию уже гуглить фотки

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

20.07.2017, 20:25 ред. 20.07.2017, 20:35

шестицилиндровый дизель жидкостного охлаждения LIAZ M1.2C 11946 куб.см
максимальная мощность: 445 kW/2000 об/мин
максимальный крутящий момент: 2300 Nm/1550 об/мин

Вот и все что смог найти. Проблема в том,что автомобиль делался в Чехии... Этот мотор схож с мотором Шкода,но одно дело гражданский мотор,другое дело боевой...

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Тюнинг в боевом исполнении всегда схох - форсирование мощности и улучшенное охлаждение. Другими словами весь тюнинг скрыт в недрах, так что думаю можно ляпать внешность по мативам...

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Всем здравствуйте. Вот решил ещё поделиться промежуточными фотографиями сборки. В данный момент работаю на изготовлением выпуска,что бы на него в дальнейшем установить тубину. Может ещё что-нибудь постараюсь доработать,если смогу.... В этот раз я попробовал изготовить приводной ремень из модельного скотча,покрашенного в матовую эмаль. Результат меня порадовал.

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Все круто, очень похоже. Портят впечатления стыки и швы, думаю пора переходить на новый уровень и зашпаклевать все недочеты.

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Максим Семенов пишет:

Все круто, очень похоже. Портят впечатления стыки и швы, думаю пора переходить на новый уровень и зашпаклевать все недочеты.

Подобные мелочи не шпаклюют,по крайней мере я этого не видел ещё...

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

28.07.2017, 14:18 ред. 28.07.2017, 14:20

Всем привет. Выкладываю фото процесса. С мотором пока что все,собрал радиатор и интеркуллер,и начал сборку рамы.

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Всем привет! Давненько меня не было... По немногу ведем работу... Что было сделано:
-Состыковал мотор с рамой (Позже проложу систему охлаждения и систему турбонаддува)
-Собрал переднюю подвеску
Теперь в этой модели передние колеса поворачиваются,все укреплял как мог клеями, и реактивные тяги пришлось делать самому из тонкой бумаги,внутри зубочистка для надежности. Далее будем проводить сборку задней подвески и всего остального на раму.
P.s. Планировалось делать полную детализацию,вместе с тех.отсеком,но к сожалению не могу найти подробных фото именно на этой машине. Если не найду,тогда не буду его делать...

Max Heil Max Heil

На сайте с 20.01.2017

19     65

Всем привет! С наступлением учебного года к сожалению занятие моделизмом стало почти не возможным. Но это до ноября. Там экзамены в языковой школе,и опять будет время. Ну а пока болею и сижу дома,то решил заняться. И так: сделал всю заднюю подвеску,установил тормозные цилиндры на колеса и завтра займусь обвешиванием рамы(баки,ресиверы и т.д.) потом соответственно в ход пойдут колеса!

Войдите, чтобы ответить в тему.