Всех приветствую!
Позвольте и мне присоединиться к данному мероприятию.
Ил будет исполнен в летнем варианте (С колесами),из фарша только винт,колеса,патрубки.
Кабину не стану "заряжать" так как фонарь будет закрыт.
В планах клеп,где это нужно,может еще созрею на "хлопунцы" (вмятины металла) на плоскостях крыла.
Начал потихоньку собирать с кабины,по мере возможности немного ее дополню.
Всем зрителям буду рад!)
На счет камо еще не думал.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Денис, добро пожаловать к нашему шалашу!
То есть на прототипе крыло металлическое?Денис Макаров пишет:может еще созрею на "хлопунцы" (вмятины металла) на плоскостях крыла.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
На сколько мне известно,то у Илов крыло было металлическим,а вот хвост ,начиная от кабины был деревянным.
Хлопуны-полукруглым ножом делать ямки,путем выскабливания,затем наждачкой доводить до нужного эффекта.
Ни разу не пробовал,но почему бы и не попробовать?))
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Не у всех!Денис Макаров пишет:то у Илов крыло было металлическим
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Сейчас придут Иловоды - подскажут, наверное, лучше меня.
вечером постараюсь скинуть схемы по модификациям
Буду очень благодарен!
если ранние были все деревянные,то работы меньше,хлопунцы отпадут))
тут не только - ранние или нет, тут больше зависит от завода изготовителя
Денис, нашел еще Штурмовик Ил-2 (АиК 05-06 2001) - тут все схемы по заводам + куча нужной инфы.
У меня такая книга есть в оригинале (по ней и строю), поэтому в электронном виде схем не было.
Большое спасибо!
Ранние Илы были с цельнометаллическим крылом,если брать модификацию 41-го года.
А с 42 были модификации у которых центроплан металл,а полукрылья уже из фанеры.
Потихоньку делаю кабину,еще немного корректировок,и буду стыковать фюзеляж.
По окрасу-будем пыхтеть.
Хочу запилить данный агрегат.
Если верить источникам- Аэродром Шаталово,15 августа 1941 года.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Трехцветный камо летом 41-го?
Интересно!
Блин, ЧЕТЫРЕХцветный!

Еще конечно не решено,маски буду "патафиксом" или солью делать,посмотрим...А может и вовсе без масок,новый аэрограф обкатать надо...))
НА сегодняшний день-расклепан стабилизатор,поправлен зализ на фюзеляже (подсмотрел в соседней стройке),ну и зашкурен,да зашпаклёван фюзеляж.
Начал делать "промятый" металл,решил делать только там,где теоретически могли лазить техники.
По немного двигаюсь вперед.
Собрал все в кучу (кроме ниш шасси),далее зашкурка, доведение до ума, и вот вот и покраска.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Денис, так держать!
А вмятины не слишком большие?
НА счет вмятин-бог его знает, делал по секторам "клепа",на счет глубины не знаю, данная модель в этом плане "кошка".
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Главное, что их видно!
И они однозначно придают живость модели.
Посмотри что будет в итоге, после покраски, может и не стоит так усложнять себе жизнь))
По шпаклевке, клепу, расшивке-усе.
Поставил на место ниши шасси, сделал перегородку радиатора из "пивной" жести, немного переделал фильтр, в соседней стройке подстмотрел "лямку" за фонарем.
Поставил патрубки.
Сейчас займусь фонарем, фарой, и в покраску.
@Денис Макаров написал:Где ж такую сетку взять то...
Спасибо за инфу,поколдую!
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
@Денис Мякишев написал:Денис Макаров написал:Где ж такую сетку взять то...
Спасибо за инфу,поколдую!
привет Ден ,может на твою же сетку полоски фольги наклеить или пивжесть