Karopka
Помощь и советы в фотографировании
DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

14.07.2017, 13:00 ред. 14.07.2017, 13:09

Здравствуйте,

Извините, все фото смешались в кучу.. сейчас поправлю..

Здесь - http://karopka.ru/community/user/20824/?MODEL=454652 на ошибки указали, матчасть переделывать не стал, ни в этом суть вопроса. Решил переделать фотографии..

Нужны советы, как сделать лучше. Разумеется и критика, и "кто так делает", нужны

Как делал.. + снимок на планшет(не оставляет ощущение,что он лучше фотика )

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Сессия первая (фон черный, фото обработаны, рамка, автотон, автоконтраст, автоматическая цветовая коррекция, уменьшение размера).
Настройки фотографирования и фото с черным фоном + оригинал, до обработки цвета..

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Сессия вторая (фон синий, фото обработаны, рамка, автотон, автоконтраст, автоматическая цветовая коррекция, уменьшение размера).
Настройки фотографирования и фото с синим фоном + оригинал, до обработки цвета..

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Нужны советы, по улучшению "смотрибельности", желательно, простыми словами.. Больше света, ближе фотик.. в программе изменить фокус.
Как вы догадались.. фотограф я еще тот
P.S. штатив будет.. если фотографировать хоть немного будет получаться (как с водой и бассейном)

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Пока что проблема в недостаточной глубине резкости. Попробуйте посильней закрыть диафрагму при съемке (число f).

Ваш полировщик из поколения Гугла...

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Спасибо.. попробую..

THE BEAST THE BEAST

На сайте с 18.01.2016

10     237

Кстати (отличие фотоаппарата от планшета) - чем меньше матрица/входное отверстие, тем больше глубина резкости (бокэ не добиться). Моим фотоаппаратом, например, сложно снимать модели - дырка велика, а зажимание диафрагмы (f больше 16) часто выходит за "нормальные" параметры объективов.

Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Вот.. это уже идея..
Спасибо Вам.. у меня есть пара объективов (один, типа, макро).. но, мне проще пробовать, чем читать, умные статьи.. эмпирическим путем, так сказать.. но идея, спасибо, понятна..
Про объектив.. может его попробовать?

THE BEAST THE BEAST

На сайте с 18.01.2016

10     237

У меня три (два с половиной ) макро объектива - 50, 105 и 300. Чем дальше расстояние, тем больше глубина резкости и дальше нужно отходить для съёмки, но и дрожь больше Со штатива никогда не снимаю, только с рук.

ЗЫ. Модели не снимаю принципиально, только телефоном

Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48

Oddity75 Oddity75

На сайте с 02.02.2015

0     126

Добрый день!

DwarfRKA пишет:

Нужны советы, по улучшению "смотрибельности", желательно, простыми словами.. Больше света, ближе фотик.. в программе изменить фокус

По настройкам камеры:

Если сообщите модель используемого объектива, то можно будет что-то посоветовать по собственно процессу фотосъемки.

DwarfRKA пишет:

но, мне проще пробовать, чем читать, умные статьи.. эмпирическим путем, так сказать..

А вот без "умных статей", к сожалению, вряд ли чего получится .

С уважением,
Максим.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

THE BEAST пишет:

У меня три (два с половиной ) макро объектива - 50, 105 и 300. Чем дальше расстояние, тем больше глубина резкости и дальше нужно отходить для съёмки, но и дрожь больше Со штатива никогда не снимаю, только с рук.
ЗЫ. Модели не снимаю принципиально, только телефоном

Наверное, у Вас, практики больше...
У меня.. скажем, так, много снимков без выводов

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Oddity75 пишет:

Добрый день!

DwarfRKA пишет:

Нужны советы, по улучшению "смотрибельности", желательно, простыми словами.. Больше света, ближе фотик.. в программе изменить фокус

По настройкам камеры:

Спасибо Вам огромное!
Сходу, модели не укажу, далеко.. но спасибо, за конкретику. Огромное!

Если сообщите модель используемого объектива, то можно будет что-то посоветовать по собственно процессу фотосъемки.

DwarfRKA пишет:

но, мне проще пробовать, чем читать, умные статьи.. эмпирическим путем, так сказать..

А вот без "умных статей", к сожалению, вряд ли чего получится .

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

18.07.2017, 09:19 ред. 18.07.2017, 09:22

[QUOTE]Oddity75 пишет:

---------
---------

Извините.. с конкретикой "подзатянул"..
1. Canon EFS 18-55mm (0.28m/0.9ft)
2. Canon EF 50mm (0.45m/1.5ft).
Сам аппарат EOS 450D

Ближе к вечеру, постараюсь сделать фотографии, с учетом данных в теме советов.

Спасибо,

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

18.07.2017, 10:51 ред. 18.07.2017, 10:53

вот что получилось..

1. Настройки программы. На объективе (№1 "ручной фокус"
2. Снимок с выключенным освещением (IMG_0010_web.jpg).
3. Снимок с включенным освещением (IMG_0013_web_l.jpg).
Снимки не обработаны, только уменьшен размер, расположение ламп, как на первых снимках в теме.
P.S... извините, порядок снимков, изменяется, при публикации.. как поправить, не нашел

Oddity75 Oddity75

На сайте с 02.02.2015

0     126

DwarfRKA пишет:

Снимок с выключенным освещением

Вы имеете ввиду вспышку камеры?

DwarfRKA пишет:

1. Canon EFS 18-55mm (0.28m/0.9ft) 2. Canon EF 50mm (0.45m/1.5ft).

Вот смотрите, основная проблема низкого качества Ваших фото заключается в малой глубине резкости (ГРИП- глубина резко изображаемого пространства). ГРИП должен перекрывать линейные размеры модели и зависит от значения диафрагмы, фокусного расстояния объектива(ФР) и дистанции съемки. Для первого объектива в Вашем списке оптимальным(по опыту) будет ФР=30-35мм. Подставив это значение в первый попавшийся под руку калькулятор ГРИП получим следующие параметры съемки:

Как видно из картинки, для получения ГРИП около 0,2м., при значении диафрагмы f/11, дистанция съемки должна быть в пределах 0,75-1м. Под дистанцией съемки подразумевается расстояние от фокальной плоскости камеры (см. соответствующую метку на корпусе камеры) до точки фокусировки на модели.
Для ФР=50мм (объектив №2), как видим, все несколько хуже:

Да, не следует воспринимать данные цифры буквально, скорее это некое направление поиска .

С уважением,
Максим.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Oddity75 пишет:

[QUOTE]DwarfRKA пишет:

Снимок с выключенным освещением

Вы имеете ввиду вспышку камеры?

Нет, именно свет, трех ламп... было рассеянное освещение от окна комнаты, прикрытого жалюзи.. но сторона солнечная

Остальное, спасибо, буду "вникать"...

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

18.07.2017, 13:16 ред. 18.07.2017, 13:30

попробовал.. "на скорую руку"..
Расстояние, от объектива, до центра модели, примерно 60см
последовательно, f8,11,16, сделал рамку и уменьшил. Больше ничего не корректировал. Объектив №1. Я так понимаю, стоит еще занятся освещением..
Спасибо Вам, за помощь

?
Владимир Титов
Владимир Титов
Я так понимаю, стоит еще занятся освещением..

проверьте свое стекло на бэк/фронт фокус - линейку сфоткайте. мне кажется фото не достаточно резкие в принципе. и второй момент положите рядом с танком белый лист бумаги и добейтесь того что бы он был белым или похожим на белый на фото.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Владимир Титов пишет:

проверьте свое стекло на бэк/фронт фокус - линейку сфоткайте. мне кажется фото не достаточно резкие в принципе. и второй момент положите рядом с танком белый лист бумаги и добейтесь того что бы он был белым или похожим на белый на фото.

Спасибо, проверю..

Oddity75 Oddity75

На сайте с 02.02.2015

0     126

DwarfRKA пишет:

На скорую руку выводы делать сложно . Фото нерезкие и причин может быть масса. К слову, у Вас в комплекте с камерой есть программка "EOS Utility"?

DwarfRKA пишет:

Однозначно! Фото IMG_0010_web.jpg лучшее из списка сделанных. Лампы в освещении желательно иметь одной цветовой температуры, предпочтительный фон- бледно голубой.

С уважением,
Максим.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Oddity75 пишет:

[QUOTE]DwarfRKA пишет:

На скорую руку выводы делать сложно . Фото нерезкие и причин может быть масса. К слову, у Вас в комплекте с камерой есть программка "EOS Utility"?

Да, есть, установлена, но не пользовался..

Oddity75 Oddity75

На сайте с 02.02.2015

0     126

DwarfRKA пишет:

Очень удобная штука для предметной съемки. Практический пример использования здесь:
http://perfectmodel.su/forum/59-138-4436-16-1474379613

С уважением,
Максим.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

18.07.2017, 15:07 ред. 18.07.2017, 15:15
Oddity75 пишет:
DwarfRKA пишет:

Очень удобная штука для предметной съемки. Практический пример использования здесь:

http://perfectmodel.su/forum/59-138-4436-16-1474379613

Спасибо.. попробую..
Прочитал, возможно для меня, это очень хороший вариант, спасибо за ссылку

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

[QUOTE]Oddity75 пишет:
К слову, у Вас в комплекте с камерой есть программка "EOS Utility"?

Не вышло видать, терпения мало
Снимал..., итоги съемки, в профиле, чтобы не увеличивать тему..
Думаю, про фон, и свет..наверное, самая большая проблема, на данном этапе, именно с ними

Oddity75 Oddity75

На сайте с 02.02.2015

0     126

Добрый день!

DwarfRKA пишет:

Снимал..., итоги съемки, в профиле

DwarfRKA пишет:

Не вышло видать, терпения мало

Уж не знаю чем Вы расстроены, как по мне прогресс налицо, было-стало:

DwarfRKA пишет:

Думаю, про фон, и свет..наверное, самая большая проблема, на данном этапе, именно с ними

На мой взгляд, лучше двигаться пошагово: сперва добиться резкого изображения всей модели, затем победить цветовые сдвиги (Ваши фото явно уходят в "красный", ниже для примера легкая коррекция цветового сдвига):

.... и только потом думать про ракурсы, фон и соответствующее им освещение .

С уважением,
Максим.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

23.07.2017, 19:27 ред. 23.07.2017, 19:28
На мой взгляд, лучше двигаться пошагово: сперва добиться резкого изображения всей модели, затем победить цветовые сдвиги (Ваши фото явно уходят в "красный", ниже для примера легкая коррекция цветового сдвига):

Спасибо за помощь, и поддержку
Буду пробовать...

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

@Oddity75 написал:

попробовал... только цвет и резкость. Над чем поработать, резкость или цвет, или и то и другое?

Войдите, чтобы ответить в тему.