Создавая эту тему хочу выложить сюда чертежи на корабли Владивостокского крейсерского отряда. А именно на броненосные крейсера Россия,Громобой,Рюрик,бронепалубный крейсер Богатырь и вспомогательный крейсер Лена.Неплохо было-бы дополнить чертежи фотографиями, но не знаю можно-ли.Был бы рад если кто поделится своими материалами. Вот ссылка на модель Громобоя http://litoralis.rusff.ru/viewforum.php?id=2
@КОС1904 написал:крейсер Громобой
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Fedot написал:Что это за чертежи и откуда?
Да первые чертежи Громобоя это ретро флот но вторая группа чертежей это архивные чертежи ,можно сравнить и увидеть разницу.
@КОС1904 написал:Да первые чертежи Громобоя это ретро флот но вторая группа чертежей это архивные чертежи ,можно сравнить и увидеть разницу.
@Алексей Никитин написал:Теперь, это такие же мурзилки, по сравнению с архивными чертежами
Заготовка на зиму
Форштевень у Громобоя не правильной формы....
На втором плане Русалка... А что это за "грибы? такие на башнях...?!
А где не правильный, в верхней части должен быть более плоский? А грибы подрежем и подпилим.
спасибо, подпилил немного, по башням переделаю.
Будут вопросы, обращайтесь. Располагаю информацией по обеим кораблям.
Я слышал, что теорию корпуса "Громобоя" еще ни кто не нашел, а туту вот она, пожалуйста!
Нет. За то есть большое количество сечений, палубы, местные разрезы и т.п. По этим материалам при желании вполне возможно сделать теорию. Вообще, в плане чертежей, ВОК достаточно неплохо представлен в РГА.
большое количество сечений
Если, имеете ввиду "сечения по шпангоутам", то увы..., они показывают только небольшую часть днища, а не полных шпангоутов....
только по чертежам палуб можно определить крайние точки..., а сами обводы рисовать " на газок"....