Karopka
Нужен совет
Роман [SAWA 84] Роман [SAWA 84]

На сайте с 16.07.2012

1     100

Добрый вечер каропчане. Нуждаюсь в вашем совете. На данный момент занимаюсь моделью танка Pz.III от Звезды. Вообщем модель собрана, окрашена, нанесена смывка и настал тот момент когда надо наносить на модель какие-то эффекты. Имею ввиду загрязнения, воздействия природной среды. А с чего и как начать никак ума не приложу, хотя насмотрелся уже кучу видео и мастер-классов, вроде все доступно и понятно. А вот со своей никак не решусь с чего начать. Может, кто что подскажет, с чего можно начать, что добавить. На данный момент модель выглядить так

Ваня Булочник Ваня Булочник

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.10.2013

28     1101

Я всегда начинаю с самого сильного загрязнения, так сказать иду снизу вверх. Но это пришло само собой, как делают другие я не в курсе.
На сколько сильно планируете "загадить" трояк?

На сайте с 16.07.2012

1     100

Да как бы особо не хочеться пачкать, может трошки припылить сверху, какие-нибудь подтеки. Больше всего смущают надгусеничные полки, слишком уж они девственно чистые. По верху проходился смывкой, а на них не стал.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

С моделью еще работать и работать!Утяжины на боковых люках,слепая комбашенка,неправильные воздухозаборники тормозов.И это только то,что видно по фото.Какое тут еще загрязнение?!

Ваня Булочник Ваня Булочник

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.10.2013

28     1101

Zaxar 157 пишет:

С моделью еще работать и работать!Утяжины на боковых люках,слепая комбашенка,неправильные воздухозаборники тормозов.И это только то,что видно по фото.Какое тут еще загрязнение?!

Как я понял, это "кошка" и автор хочет попробовать всё и поскорее, так что думаю за матчасть можно не ругать особо

Роман [SAWA 84] пишет:

Да как бы особо не хочеться пачкать, может трошки припылить сверху, какие-нибудь подтеки. Больше всего смущают надгусеничные полки, слишком уж они девственно чистые. По верху проходился смывкой, а на них не стал.

Экспериментируйте, только так. Тем более говорите, что мастер классы просматривали.

На сайте с 16.07.2012

1     100

Благодарю за подсказки. Теперь знаю, что такое утяжины, насчет комбашни-да наверное серьезный косяк, а вот насчет воздухозаборников, что не так и где они находяться хотелось бы уточнить. Это как бы первая модель, много еще не знаю. Да и кроме жены до сегоднящнего дня ее никто не видел.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Роман [SAWA 84] пишет:

Благодарю за подсказки. Теперь знаю, что такое утяжины, насчет комбашни-да наверное серьезный косяк, а вот насчет воздухозаборников, что не так и где они находяться хотелось бы уточнить. Это как бы первая модель, много еще не знаю. Да и кроме жены до сегоднящнего дня ее никто не видел.

Вам в помощь моя стройка тройки от Звезды.Там все ответы на многие интересующие Вас вопросы. http://karopka.ru/forum/forum261/topic17640/

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Я тоже тогда мало понятия имел по тройке.По ходу стройки,с помощью коллег приобретались необходимые знания.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

В чем заключается нужная помощь - не мешало бы в заглавии указывать...

Николай Николай

Спонсор

На сайте с 09.12.2013

18     36

27.06.2017, 10:26 ред. 27.06.2017, 10:28

Вообще смывка наносится после масляных точек,а с ними можно поэкспериментировать для начала под крыльями,где не так страшно испортить,к тому же если не понравится всегда можно смыть.

Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.

Войдите, чтобы ответить в тему.