Коллеги, добрый день.
Если никто не будет возражать, начинаю выкладывать длииииинную, доооооолгую сказку с книжками и картинками. Сказка объединит в себе «стройку» и «обзор» содержимого посылок. А так же тексты журналов, которые (А вдруг так случится?), кто ни будь захочет прочитать.
Подписаться на «ДеАгостини» я решился лишь после того, как моя начальница – директор Железногорского музея, пообещала мне оплатить (когда ни будь потом) 70% стоимости заказа. Так что модель будет собираться для музея (дома мне все равно негде хранить этот «Русишь Гроссен Апаратен»). На сегодняшний день получено 4 посылки. Запилов больших пока не начинал, жду детальки.
Итак. Посылка № 1. В полиэтиленовой пленке – журнал + блистерная упаковка с некоторыми элементами (см. инструкции из журналов) + рекламная листовка-замануха.
Обложка, или Бокс-Арт. Откровенное фуфло. Фотография собранной модели. Дизайнеры-фотошопщики не поленились изобразить дымную трассу от пулемета, уходящую в вечность, но при этом поленились изобразить вращающиеся винты. Обложки всех журналов и оформление коробок – одинаковое, так что полностью показываю один раз. Один раз показываю и титульную страницу с выходными данными. Она тоже повторяется из журнала в журнал. Автором текстов обозначен В. Кондратьев. Весьма авторитетный дядька в деле популяризации истории авиации. Есть у меня несколько его книг, хорошие, толковистые и полезные книжки.
Журнал состоит из трех частей. 1 – Повествование о жизни и деятельности Сикорского и истории создания самолета. 2 – Занимательные факты об освоении неба и попытках человечества полететь. Рассказ о всяких гравицаппах, пепелацах и свинтапрульных аппаратах с древних времен до наших дней. 3- Пошаговая инструкция по сборке. (Очень подробная и понятная даже самому распоследнему олигофрену).
Текст – прям скажем, очень уж популярный. Для обывателя и массового потребителя. С элементами беллетристики. Ну, собственно и товар рассчитан на «массового гамбургерожора» .
Каких то супер уникальных фотографий пока не видел, все можно найти в сети.
Очень бесит то, что совершенно не дается «общая картина». Потребителю показывают то, что надо показать, лишь бы «не соскочил с иглы и выкупил следующий номер». Вот уже 4 посылка, но совершенно не понятно – как и чем все будет обтягиваться, какая конструкция крыльев, и вообще – какие размеры, вес у модели, какие материалы пойдут дальше… Интриганы, так их за ногу!
По мере подписки и выкупа – начинают приходить различные «ништячки и бонусы». Об этом позже. Показываю 1 журнал.
Интересно, есть на «Каропке» еще такие же бедолаги-подписанты? Собирает еще кто ни будь? Выходите на связь!
Подпишусь! Так как сам такое собираю! Но я вроде уже начинал такой раздел...
http://karopka.ru/forum/forum238/topic25158/
продолжаю... почему то фоты идут не по порядку. :-( Буду отправлять малыми дозами.
Денис Спасов пишет:Подпишусь! Так как сам такое собираю! Но я вроде уже начинал такой раздел...
О! Привет, коллега! Честно говоря не видел начатой темы. Так что может уже и не надо? Или как нибудь объединимся? Денис, у тебя какой номер уже на руках?
Похоже интереса ни у кого нет... Есть ли смысл продолжать?
"Добью" первый номер, да и фиг с ним... :-)))
На счет "материальных вложений". Тюбик цианокрилата. Очень хороший! Очень жидкий. В продаже таких не встречал.
Кисточка круглая № 3 Пони. Ничего особенного, самая обычная.
Кусочек наждачки ~ № 600. Наждачка добротная, но... до омерзения маленький квадратик... Мизерный!
Коричневая акриловая краска - Хорошая очень плотная укрывистая краска. Для работы кистью, в аэр не пойдет. Крапецельная полиэтиленовая баночка в стиле "Ревелла".
Треугольный фанерный шаблон - Фанерный кусочек треугольной формы. :-)
Пропеллер - литье из "белого металла". Не силумин (не порошковая прессовка), литье из оловянно-цинкового сплава. Облой на стыках прессформ. Легко стачивается надфилем и даже ножом. Не труднее чем полистирол! Профиль пропеллера - полный аут! Поможет лишь Дриммель (или нечто подобное). ИМХО - хорошо бы обработать один пропеллер до ума, до "правильности", а потом снять с него смоляные копии... Но, я не владею такими технологиями.
Кусочек фототравления - пара шайб для винта. Отличное, просто выдающееся стальное травление! Я не шучу, очень хорошее травло...
Фанерные детали для части сборочного стапеля и 3 шпангоута, лазерная резка. Фанера обычная "двушка". Чистая, без сучков и дефектов. Резка - очень красивая!
Про первую посылку все...
Дмитрий Петров пишет:Пропеллер - литье из "белого металла". Не силумин (не порошковая прессовка), литье из оловянно-цинкового сплава. Облой на стыках прессформ. Легко стачивается надфилем и даже ножом. Не труднее чем полистирол! Профиль пропеллера - полный аут! Поможет лишь Дриммель (или нечто подобное). ИМХО - хорошо бы обработать один пропеллер до ума, до "правильности", а потом снять с него смоляные копии... Но, я не владею такими технологиями.
Кирилл, ну попробуйте. Коль чего путнего получится - покажете. Если цена не будет "кусачей" - выкуплю. Там не только винты, там практически вся "детализация" отлита из сплава. И фигурки пилотов скорее всего. Очень тяжелый будет самолетик. :-)
Показывать вторую посылку? Содержимое журналов нужно? Кто ни будь читает?
Дмитрий Петров пишет:Кирилл, ну попробуйте. Коль чего путнего получится - покажете. Если цена не будет "кусачей" - выкуплю. Там не только винты, там практически вся "детализация" отлита из сплава. И фигурки пилотов скорее всего. Очень тяжелый будет самолетик. :-)
Нуу... Так быстро не скажу. Это ж надо не винт из набора обмерять, а покапать материалы на Илью, найти РЕАЛЬНЫЕ схемы и размеры, а не ДеАгостиневские. :-)
Дмитрий Петров пишет:Нуу... Так быстро не скажу. Это ж надо не винт из набора обмерять, а покапать материалы на Илью, найти РЕАЛЬНЫЕ схемы и размеры, а не ДеАгостиневские. :-)
Я знаю лопасти на Ил-2. :-)))) Это "Чудо" тоже умудрился выписать. :-)))) Тема еще одной сказки. :-)
Кирилл, вот фото винта из набора. Форма в плане достаточно верная. Размеры тоже. Посадочное отверстие под вал - 06мм. ИМХО - это мало, надо делать ось солиднее. Минимум 1 мм.
Сейчас, собирая Бисмарк, я зарекся покупать партворки. У коллег насмотрелся и на Тигр и на Батисту с Викторией. Слишком они оптимизированы под журнальный выпуск с неприличными упрощениями для таких масштабов. Теперь вот коллега Ил выписал. Посмотрю с интересом.
Дмитрий Петров пишет:О! Привет, коллега! Честно говоря не видел начатой темы. Так что может уже и не надо? Или как нибудь объединимся? Денис, у тебя какой номер уже на руках?
еще
Андрей, да я ни каких особых иллюзий на счет этих дорогих игрушек и не строил. И по картинкам, и по телерекламе видно - Все таки это игрушка. Но... Сцуко... Большая, красивая, чем то похожая... И собирать весьма забавно. На Илью "скелет" сложил минут за 20. Именно для Музейной экспозиции мне такие штуки и нужны. Крепкие, тяжелые, похожие... :-) А дорабатывать... Постараюсь без мазохизма и самопожертвований. :-)))
Дмитрий Петров пишет:Кирилл, вот фото винта из набора. Форма в плане достаточно верная. Размеры тоже. Посадочное отверстие под вал - 06мм. ИМХО - это мало, надо делать ось солиднее. Минимум 1 мм.
Коллеги, я на сегодня из сети ушел. Денис, тебе слово!
Завтра продолжу, коль не сдохну. :-( У нас на улице +42... Кипят мозги и у меня и у компа...
Дмитрий Петров пишет:...Денис, у тебя какой номер уже на руках?
выхлопная труба (право
Радиаторные патрубки (лево
Радиаторные патрубки (право
Гвозди 10мм; детали малого блистера.Дмитрий Петров пишет:...коль не сдохну. :-( У нас на улице +42... Кипят мозги и у меня и у компа...
Дмитрий Петров пишет:Денис, тебе слово!
...два крайних пункта + остатки деталей для органайзера мне пришли... Не выкупил еще... Сцуко, Зла не хватает! (Деньги - Зло).
Я в сети посмотрел Монинский, там что то уж совсем... Кто в лес, кто по дрова... Вольные фантазии! Там ведь макет стоит, в меньшем масштабе.
Дмитрий Петров пишет:Я в сети посмотрел Монинский, там что то уж совсем... Кто в лес, кто по дрова... Вольные фантазии! Там ведь макет стоит, в меньшем масштабе.
Кирилл Пасхин пишет:...3д принтер, на сколько знаю,есть у Дениса Спасова, что в данной теме отметился. Ну и я свой с китая жду...его правда еще, при получении, собрать надо....Вообщем ,можно попробовать, будет.