Karopka
Конкурс по самолётам Поликарпова.
Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

ВНИМАНИЕ!

Здесь отписываются исключительно те, кто готов участвовать в конкурсе.
Указываем только предпочтительные модели и масштаб.

Никакого флуда, никаких обсуждений о необходимости данного конкурса и никаких рассуждений о политкорректности.

Тема создана в помощь админам для определения количества потенциальных участников и ассортимента моделей.

Я: Поликарпов И-3 1/72 Nakotne

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Попробую в 72-м с И-5.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Попробую И-185 1/48 АРК

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Могу поучаствовать. 72й масштаб. Пара "Чаек", "Ишак", И-3... еще чего ни будь...
Два вопроса.
1. Сроки??? Есть предположения о дате начала-кончала?
2. Для участия нужно модель прям с нуля, вытащить из "коробки" и демонстративно строить? Если модель УЖЕ в запиле, с ней можно заявляться? Или еще так - если это давно собранная, окрашенная ретро модель, но будет с "ведением сказки" разобрана, препарирована и реанимирована на новом, свежем уровне?
Рата, пишите предполагаемые условия, критерии оценок, пущай общественность обсуждает.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

15.06.2017, 11:42 ред. 15.06.2017, 11:43
Дмитрий Петров пишет:

1. Сроки??? Есть предположения о дате начала-кончала?

Думаю, надо дать время поболее - все же дачно-отпускной сезон выбивает из графика.
Плюс многие активисты в ГБ по Ново-Фрогу до сентября будут заняты. Ну и враждебная немчура в соседнем ГБ тоже будет тормозить (думаю, что не один захочет вести параллельно две стройки - на оба воюющих фронта).
Потому предлагаю "от забора" и до Нового года. Пол-года вполне нормально?

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

И я о том же... Все ж таки - Лето! У меня весь июль выпадает напрочь. Половина сентября - картошка-морковка-огурцы... Может и в правду - с 1 июля до... 10 января? (Что бы народ из новогодней абстиненции вышел. :-))))

Денис Мякишев Денис Мякишев

На сайте с 06.07.2014

43     937

Дмитрий Петров пишет:

И я о том же... Все ж таки - Лето! У меня весь июль выпадает напрочь. Половина сентября - картошка-морковка-огурцы... Может и в правду - с 1 июля до... 10 января? (Что бы народ из новогодней абстиненции вышел. :-))))

Поддерживаю. Новогоднюю суету надо учесть. Если память не изменяет, всеравно обычно до 10января продлевали.

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Денис Мякишев пишет:

Поддерживаю. Новогоднюю суету надо учесть. Если память не изменяет, всеравно обычно до 10января продлевали.

Там не только суета, но несколько свободных дней для экстренного окончания модели. Так что согласен про 9-10 января.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

15.06.2017, 13:18 ред. 15.06.2017, 22:30

готов с И-180 Амодел в 1:72

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Друзья, ну я ведь не админ,а добровольный, больше даже самозваный, помощник.
Поэтому, только в порядке предложения :
Начинать - да хоть сейчас. Срок проведения - не менее полугода. Работы по модели начаты - и прекрасно , тем больше шансов , что работа дойдет до финала. Критерии оценки - смотри систему оценки в Галерее. Оценивают не случайно зашедшие люди , а жюри. Чем проще - тем надёжнее. Зэ энд.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Тема отличная и обязательно ее проведем, но все таки я думаю правильнее ее проводить либо после проведения ГБ по Люфтваффе либо делать перехлест с середины или ближе к концу. Все таки многие кто делают Люфт также захотят и здесь поучаствовать и это видно из постов в этой теме. Так что начнем с Люфта, а тут надо определится в какой момент начинать эту.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Смерть фашистам !

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Лысый Макс пишет:

думаю правильнее ее проводить либо после проведения ГБ по Люфтваффе либо делать перехлест с середины или ближе к концу.

А может запустить обе темы синхронно, но установить срок поболе - до 11 января?
Тогда можно успеть в две темы, плюс если кто будет ждать с инет-магазинов заказов - есть время. Да и отдохнуть от одной муторной сборки в другой, более легкой - есть возможность. Ну и пресловутая политкорректность будет соблюдена.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Кстати, у меня в рамках проекта "Аэродром моего деда" тоже есть Поликарповская машина - У-2 (1/72).
Так что я тут тоже приму участие (правда для массовости, так как образ модели будет исключительно собирательный)

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

15.06.2017, 21:00 ред. 15.06.2017, 21:01
Константин Абдуллин пишет:

Константин, поддерживаю!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Готов участвовать. Выбираю между И-17, И-180, И-185 и И-153

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Rata пишет:

Смерть фашистам !

полностью согласен
Сергей Красильников пишет:
Константин Абдуллин пишет:

Константин, поддерживаю!

Проблема в том, что может получится так что начав в обоих ГБ работы автор недоведет ни одну до конца из за того что будет думать что у него полно времени, а так начав сначала в одном ГБ работу будет уже как минимум на пол пути и после можно начать в другом ГБ и автор будет знать что вскоре подойдет конец первого ГБ и надо ее заканчивать а на вторую будет еще время.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

15.06.2017, 23:39 ред. 15.06.2017, 23:41

У меня планов громадьё,работ тоже сейчас не мало в процессе,но в этом буду по-любому. Даже в ущерб всему,что будет строиться.Из моделей есть наверное всё более-менее приличное. Срок проведения - не менее полугода. Всякие жизненные обстоятельства могут помешать уложиться в меньший срок.

Заходите https://vk.com/club191182204

Игорь Жмурин Игорь Жмурин

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ? Лишь моральное удовлетворение? Просто как в детстве - "письками помериться"? Кто выше струйкой на забор достанет? :-)))))
И еще - Все таки, с объявлением конкурса нужно демонстративно распечатать и достать модель из коробки? В таком случае я пролетаю. :- У меня все поделки уже в той или иной степени запила находятся. Правда до окраски дело еще не дошло.

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Игорь Жмурин пишет:

Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.

- Возможно первое место автоматически обеспечено! :-)))) В номинации "1/144".

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Дмитрий Петров пишет:
Игорь Жмурин пишет:

- Возможно первое место автоматически обеспечено! :-)))) В номинации "1/144".

Не все так просто. Участник по 144 скорее всего будет один, так что его "пришпилят" к 72-му масштабу. А там такие зубры по поликарповским машинам, как Вадим Цюпа. Так что запасаемся покорном. Битва будет интересной.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Игорь Жмурин пишет:

Нет огранчений не будет.

Дмитрий Петров пишет:

.... Лишь моральное удовлетворение? ....

Именно Когда кто то едет на охоту, рыбалку он же не всегда преследует цель наловить столько мяса что бы окупить поездку а то и навартся или при поездке на море также приследуется чисто моральное удовлетворение. А моральное удовлетворение у каждого свое и цели его достижения разные.

Дмитрий Петров пишет:

И еще - Все таки, с объявлением конкурса нужно демонстративно распечатать и достать модель из коробки? В таком случае я пролетаю. :- У меня все поделки уже в той или иной степени запила находятся. Правда до окраски дело еще не дошло.

Модель может быть в любой стадии стройки главное что бы не в стадии окраски.

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

16.06.2017, 14:10 ред. 05.12.2017, 11:20

Я- пас.

Александр Кольченко Александр Кольченко

Эстет - практикант

На сайте с 26.08.2011

0     324

Прошу прощения, товарищи, а можно выступить вне зачета?
Т.е. строю модель, но в конкурсе не участвую.

За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Владимир(Redvostok) пишет:

Полгода -отличный срок. Я -с Р-5.

Точно!
У меня тоже Р-5 в планах!

?
Игорь КИО
Игорь КИО
Дмитрий Петров пишет:

Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ?

Обмен информацией и помощь по теме, далее уже идет все, что кому нужно.
Не все собирают Поликарпова, так ине все собирают Люфт, потому перехлест слишком уж относителен, может для человек 3-5.

А я бы просто склеил И-1 (Ил-400) ИСМ, немалая часть моделей из которого будет представлена в этом ГБ, почему бы и нет: тогда и на Люфт времени хватит.

Игорь Жмурин Игорь Жмурин

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Дмитрий Петров пишет:

Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ? Лишь моральное удовлетворение? Просто как в детстве - "письками помериться"? Кто выше струйкой на забор достанет?

А Вы не думаете, что соревновательный момент для большинства особой роли не играет. В первую очередь это общение, обмен идеями, возможность услышать критику, что очень полезно (хоть позвала и приятнее )) )

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Владимир(Redvostok) пишет:

Я -с Р-5.

Сергей Красильников пишет:

У меня тоже Р-5 в планах!

Вроде осенью должен новый Р-5 появиться. Пока в 144-м.

Заходите https://vk.com/club191182204

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

В итоге то что?
Так понимаем конкурс будет!
Но сроки хоть примерные есть уже?

Показано с 1 по 30 из 87 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.