ВНИМАНИЕ!
Здесь отписываются исключительно те, кто готов участвовать в конкурсе.
Указываем только предпочтительные модели и масштаб.
Никакого флуда, никаких обсуждений о необходимости данного конкурса и никаких рассуждений о политкорректности.
Тема создана в помощь админам для определения количества потенциальных участников и ассортимента моделей.
Я: Поликарпов И-3 1/72 Nakotne
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Попробую в 72-м с И-5.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Попробую И-185 1/48 АРК
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Могу поучаствовать. 72й масштаб. Пара "Чаек", "Ишак", И-3... еще чего ни будь...
Два вопроса.
1. Сроки??? Есть предположения о дате начала-кончала?
2. Для участия нужно модель прям с нуля, вытащить из "коробки" и демонстративно строить? Если модель УЖЕ в запиле, с ней можно заявляться? Или еще так - если это давно собранная, окрашенная ретро модель, но будет с "ведением сказки" разобрана, препарирована и реанимирована на новом, свежем уровне?
Рата, пишите предполагаемые условия, критерии оценок, пущай общественность обсуждает.
Дмитрий Петров пишет:1. Сроки??? Есть предположения о дате начала-кончала?
И я о том же... Все ж таки - Лето! У меня весь июль выпадает напрочь. Половина сентября - картошка-морковка-огурцы... Может и в правду - с 1 июля до... 10 января? (Что бы народ из новогодней абстиненции вышел. :-))))
Поддерживаю. Новогоднюю суету надо учесть. Если память не изменяет, всеравно обычно до 10января продлевали.Дмитрий Петров пишет:И я о том же... Все ж таки - Лето! У меня весь июль выпадает напрочь. Половина сентября - картошка-морковка-огурцы... Может и в правду - с 1 июля до... 10 января? (Что бы народ из новогодней абстиненции вышел. :-))))
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Денис Мякишев пишет:Поддерживаю. Новогоднюю суету надо учесть. Если память не изменяет, всеравно обычно до 10января продлевали.
Друзья, ну я ведь не админ,а добровольный, больше даже самозваный, помощник.
Поэтому, только в порядке предложения :
Начинать - да хоть сейчас. Срок проведения - не менее полугода. Работы по модели начаты - и прекрасно , тем больше шансов , что работа дойдет до финала. Критерии оценки - смотри систему оценки в Галерее. Оценивают не случайно зашедшие люди , а жюри. Чем проще - тем надёжнее. Зэ энд.
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Тема отличная и обязательно ее проведем, но все таки я думаю правильнее ее проводить либо после проведения ГБ по Люфтваффе либо делать перехлест с середины или ближе к концу. Все таки многие кто делают Люфт также захотят и здесь поучаствовать и это видно из постов в этой теме. Так что начнем с Люфта, а тут надо определится в какой момент начинать эту.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:думаю правильнее ее проводить либо после проведения ГБ по Люфтваффе либо делать перехлест с середины или ближе к концу.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кстати, у меня в рамках проекта "Аэродром моего деда" тоже есть Поликарповская машина - У-2 (1/72).
Так что я тут тоже приму участие (правда для массовости, так как образ модели будет исключительно собирательный)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Константин, поддерживаю!Константин Абдуллин пишет:А может запустить обе темы синхронно, но установить срок поболе - до 11 января?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Rata пишет:Смерть фашистам !
полностью согласен
Сергей Красильников пишет:Константин, поддерживаю!Константин Абдуллин пишет:А может запустить обе темы синхронно, но установить срок поболе - до 11 января?
Проблема в том, что может получится так что начав в обоих ГБ работы автор недоведет ни одну до конца из за того что будет думать что у него полно времени, а так начав сначала в одном ГБ работу будет уже как минимум на пол пути и после можно начать в другом ГБ и автор будет знать что вскоре подойдет конец первого ГБ и надо ее заканчивать а на вторую будет еще время.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
У меня планов громадьё,работ тоже сейчас не мало в процессе,но в этом буду по-любому. Даже в ущерб всему,что будет строиться.Из моделей есть наверное всё более-менее приличное. Срок проведения - не менее полугода. Всякие жизненные обстоятельства могут помешать уложиться в меньший срок.
Заходите https://vk.com/club191182204
Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.
Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ? Лишь моральное удовлетворение? Просто как в детстве - "письками помериться"? Кто выше струйкой на забор достанет? :-)))))
И еще - Все таки, с объявлением конкурса нужно демонстративно распечатать и достать модель из коробки? В таком случае я пролетаю. :-
У меня все поделки уже в той или иной степени запила находятся. Правда до окраски дело еще не дошло.
- Возможно первое место автоматически обеспечено! :-)))) В номинации "1/144".Игорь Жмурин пишет:Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.
Дмитрий Петров пишет:- Возможно первое место автоматически обеспечено! :-)))) В номинации "1/144".Игорь Жмурин пишет:Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.
Игорь Жмурин пишет:Если не будет ограничения по масштабу, попробую принять участие с самоделкой И-17 1/144.
Нет огранчений не будет.
Дмитрий Петров пишет:.... Лишь моральное удовлетворение? ....
Именно
Когда кто то едет на охоту, рыбалку он же не всегда преследует цель наловить столько мяса что бы окупить поездку а то и навартся или при поездке на море также приследуется чисто моральное удовлетворение. А моральное удовлетворение у каждого свое и цели его достижения разные.
Дмитрий Петров пишет:И еще - Все таки, с объявлением конкурса нужно демонстративно распечатать и достать модель из коробки? В таком случае я пролетаю. :- У меня все поделки уже в той или иной степени запила находятся. Правда до окраски дело еще не дошло.
Модель может быть в любой стадии стройки главное что бы не в стадии окраски.
Прошу прощения, товарищи, а можно выступить вне зачета?
Т.е. строю модель, но в конкурсе не участвую.
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Точно!Владимир(Redvostok) пишет:Полгода -отличный срок. Я -с Р-5.
Дмитрий Петров пишет:Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ?
А я бы просто склеил И-1 (Ил-400) ИСМ, немалая часть моделей из которого будет представлена в этом ГБ, почему бы и нет: тогда и на Люфт времени хватит.
Дмитрий Петров пишет:Господа, я во всяких подобных мероприятиях еще не участвовал, так что повторюсь: Скажите, а что дает моделисту участие или тем более победа в этих самых ГБ? Лишь моральное удовлетворение? Просто как в детстве - "письками помериться"? Кто выше струйкой на забор достанет?
Владимир(Redvostok) пишет:Я -с Р-5.
Сергей Красильников пишет:У меня тоже Р-5 в планах!
Заходите https://vk.com/club191182204
В итоге то что?
Так понимаем конкурс будет!
Но сроки хоть примерные есть уже?