Коллеги, подскажите, как аккуратно убрать уже нанесенные декали? Слава богу, лаком ещё не задуты. Заранее спасибо!
содрать или аккуратно убрать?
взаимоисключающие понятия... ![]()
приклеите к декали кусочек скотча-и вуаля...ее нет.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Если модель прогрунтована/окрашена нитрой или эмалью, за целостность ЛКП беспокойства нет, то скотчем аккуратно снимаем декаль. Коллеги с Каропки кстати научили, за что им большое спасибо.
Обычный прозрачный скотч наклеиваем на декаль и резко срываем. И так несколько раз, пока не исчезнет. Кусочки сотча лучше менять на свежие в процессе, дабы "липучесть" не растерять. 
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если не ничем приварены, то можно просто отмочить водлй
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Приварены, поэтому водой не получится. Коллеги, спасибо большущее за совет! Сегодня попробую, модель прогрунтовна и эмалью от ганзы выкрашена!
)))Содрать, думаю, у меня бы получилось без советов. А так, конечно, убрать аккуратно)))!BREMEN пишет:содрать или аккуратно убрать?
Михаил Фролов пишет:Содрать, думаю, у меня бы получилось без советов. А так, конечно, убрать аккуратно)))!
ну название темы вы писали, а не я.
За что купил-за то продал.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Еще вариант - аккуратно зашкурить нулёвочкой и подкрасить это место 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
)))Да я понял, что камень в мой огород)))BREMEN пишет:Михаил Фролов пишет:Содрать, думаю, у меня бы получилось без советов. А так, конечно, убрать аккуратно)))!
ну название темы вы писали, а не я.
За что купил-за то продал.