Матвей Богданов пишет:Про синее вооружение ничего незнаю
Блин,я сам в шоке,ведь и мне предстоит!Но умничать здесь не буду,ибо сам не прошёл этот этапВиктор Хохлов пишет:Теперь пошли муки выбора цвета верха,с низом все ясно ...
Матвей Богданов пишет:Блин,я сам в шоке,ведь и мне предстоит!Но умничать здесь не буду,ибо сам не прошёл этот этапВиктор Хохлов пишет:Теперь пошли муки выбора цвета верха,с низом все ясно ...
Матвей Богданов пишет:ф вообще то надо красить в Extra Dark Sea Gray
Но он хитрый!иногда синевой отдаёт а иногда серый с фиолетовым отливомВиктор Хохлов пишет:Матвей Богданов пишет:ф вообще то надо красить в Extra Dark Sea Gray
Это понятно....Вот на мониторе мой цвет мне очень похож на твою картинку,а еще очень похоже на цвет используемый на коропке (фон под названиями тем и.т.д.).
мне кажется не все производители дают правильно этот цвет.Я бы в твой добавил чуть синего.
вторая выкраска-высветлил,третья-добавил синий.Мне третий вариант нравится!
тогда добавь чуть родного,серогоВиктор Хохлов пишет:Матвей Богданов пишет:эта?
Да.
А может просто ганзу H333 купить?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich пишет:А может просто ганзу H333 купить?
Виктор Хохлов пишет:Это конечно проще,но...Как заметил Матвей (не много выше) каждый производитель видит этот цвет по своему,а у меня есть достаточно большая палитра Vallejo,да и привык с ними работать!За несколько минут обсуждения выбрал достаточно приемлемый результат,а за ганзой еще бежать куда-то....
Владимир(Redvostok) пишет:Виктор Хохлов пишет:Это конечно проще,но...Как заметил Матвей (не много выше) каждый производитель видит этот цвет по своему,а у меня есть достаточно большая палитра Vallejo,да и привык с ними работать!За несколько минут обсуждения выбрал достаточно приемлемый результат,а за ганзой еще бежать куда-то....
Все цвета у британской авиации стандартные. И производитель их видеть цвет по своему не может. Они могут только указывать рекомендуемые цвета из палитры ангажированной фирмы. Палубный Фантом должен быть окрашен , насколько я помню в цвет EDSG сверху. И в никакой иной. Оттенки - следствие обработки снимков ( а это - цветная плёнка и цветная фотобумага, цифры тогда не было). А серый- он и в Африке серый , даже если очень тёмно морской...
Виктор Хохлов пишет:[.....значит самый первый?
Не,ну я понимаю-есть стандарт,производители возможно придерживаются ему(хотя я сталкивался с отклонениями и в цветах и в качестве) и спорить тут можно и хвалить и не хвалить того или иного производителя.Но,как Виктор сказал и я с ним согласен на все 100%,шаговая доступность иной раз непозволяет,да и купив баночку фирмы типа и взболтав и дунув её оказывается что или нам ненравится цвет(ну представляем мы-каждый ентот цвет по разному) или всё же производитель смухливал.Так например я долго выискиваю хороший;жёлтый,красный,белый,серебрянку а про нужные-хитрые оттенки вообще молчу.И опять же,цвет один а стиль покраски у всех разный,учитывая масштабность,стиль обгадинга и высветления и тд.Сколько я наблюдал за отзывами,и цвет ОРИГИНАЛ и-то сильно свежо то сильно заговняно а то и вообще-типа непопал в цвет потому что клиент его просто или увёл в процессе или не смог отфотографировать правильно.Витя,если ты ВИДИШЬ этот цвет и тебе нравится-то и вперёд.Я считаю-в стандартном сером цвете модель не будет смотрется ,если не в комуфле с зелёным.Надо поиграть и правильно доделать этот EDSG,ибо он хитрый(как я упомянул выше) и в натуре играет оттенками а производители не всегда попадают в него на 100%.
Вот другой и то же в музее и вро де EDSG,но он синивой отдаёт конкретно
Что зацикливаться на фантоме , посмотрите на Си - виксенах , Букканирах, Харриерах, Си веномах и на симитере ( недавно отличную модель сделали на скалмоделсе). Цвета везде одни. Это - тёмно- серый с голубым оттенком. А вот как раз оттенок поймать трудно... Краска сильно меняет оттенок в зависимости от освещения. На ярком свете - она серо- голубая. В сумерках или под туманным небом Альбиона- почти синий... Потому лучше купить оригинальную краску и горя не знать.
Для успокоения души завтра заеду и возьму Ocean gray.Попробуем,пощупаем (с).
А зачем?EDSG вполне то что нужно,только на своё усмотрение добавить синевы или с фильтрами в конце поиграться.Виктор Хохлов пишет:Для успокоения души завтра заеду и возьму Ocean gray.Попробуем,пощупаем (с).
Стоп!!! А ну продуй по свежему ещё раз оригинальную только в разных слоях укривистости!Что то мне кажется твоя нормальная просто ты здесь жирный слой положил или освещение...