Karopka
Republic P-47D Thunderbolt, FROG/Кругозор - Frog /Novo без границ
1 .. 30 из 68
ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

17.05.2017, 22:09 ред. 05.06.2017, 16:03

Друзья, приветствую!
Вторая модель, с которой я участвую – это всем известный простейший набор от Кругозора. Тандерболт «с гаргротом».
Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно. Попытаюсь строго соответствовать требованиям номинации.
Вариант оформления: P-47D-5-RE “Sweet LOUISE/Miss Josephine/Hedy”, Capt. Virgil Meroney of the 487th FS, March 1944.
Декаль от PRINT SCALE была любезно предоставлена мне Александром Христенко, за что ему моя огромная благодарность!

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Вот,я сразу чувствовал,что будет тепло и посемейному! Молодцы ребята.Удачи в стройке!

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Матвей Богданов пишет:

Вот,я сразу чувствовал,что будет тепло и посемейному! Молодцы ребята.Удачи в стройке!

К удаче ещё бы и времени побольше :-) Спасибо, Матвей!

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно. Попытаюсь строго соответствовать требованиям номинации.

Приветствую, Олег! Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     978

Да, его пожалуй и надо собирать как есть, ибо дорабатывать под современный уровень абсолютно бессмысленно при наличии кучи альтернативных вариантов.
Интересно посмотреть, сам собирал такого где-то в 2001-м, тоже полностью изкоробки с декой от Траверса. Жив-здоров до сих пор)

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

olten пишет:

Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно.

Ой, Олег! Приходят на ум слова: "Свежо предание - верится с трудом!"
Посмотрим, как ты удержишься - одни ниши шасси чего стоят (вернее их отсутствие)!

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Ру
Рубен

На сайте с 14.02.2011

35     139

Олег, я "копался" с этой моделью и пришел к выводу,что это Р-47А, она несколько короче последующих модификаций (кажется из-за бензо бака) Кто делает эту модель ещё, не знаю. Ну а с фонарем то что будешь делать? Он же не родной, форму утратили и наши умельцы сваяли то, чем сейчас комплектуется модель.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Рубен пишет:

Олег, я "копался" с этой моделью и пришел к выводу,что это Р-47А, она несколько короче последующих модификаций (кажется из-за бензо бака) Кто делает эту модель ещё, не знаю. Ну а с фонарем то что будешь делать? Он же не родной, форму утратили и наши умельцы сваяли то, чем сейчас комплектуется модель.

Рубен, понравилась Ваша работа - есть на что ориентироваться!

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Макс Коробов пишет:

Приветствую, Олег! Так правила изменили, теперь первой номинации нет...

Как быстро, однако всё меняется. Вот что теперь делать? :-)

Comrade пишет:

Да, его пожалуй и надо собирать как есть, ибо дорабатывать под современный уровень абсолютно бессмысленно при наличии кучи альтернативных вариантов...

Вот совершенно согласен!

Александр Христенко пишет:

Ой, Олег! Приходят на ум слова: "Свежо предание - верится с трудом!"
Посмотрим, как ты удержишься - одни ниши шасси чего стоят (вернее их отсутствие)!

Ну раз правила переписали, придётся ниши прорезать, но не более ;-)

Рубен пишет:

Спасибо, Рубен! надо, кстати, сравнить с тамиевской моделью. С фонарём я в курсе. Рубен, а ты присоединишься?

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

что делать? пожалуйтесь в правилах и вы) как некоторый непонятный коллега, заявивший изкоробку и потребовавший потом разрешить её доработку

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Ребята!«Frog /Novo без границ»-это обширное понятие и можно из коробки и с доработками!

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Олег, удачи!

Макс Коробов пишет:

...Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.

Макс, это очень плохо, что админ повёлся на поводу у некоторых шабутных коллег.
Во первых, правила "не червонец, чтобы всем нравится".
Во вторых, за бортом остались те, кто хотел делать чистую "изкоробку"

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

В инете видел из ранних только Р-47В от Линдберг , думаю что и эта машина из той же оперы. Хотя во всех каталогах значится как D.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

BorisV пишет:

Олег, удачи!

Макс Коробов пишет:

...Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.

Макс, это очень плохо, что админ повёлся на поводу у некоторых шабутных коллег.

Во первых, правила "не червонец, чтобы всем нравится".

Во вторых, за бортом остались те, кто хотел делать чистую "изкоробку"

Ну почему же за бортом?Пусть строют как есть-в описании укажут,люди оценют!

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Andrey Stan пишет:

что делать? пожалуйтесь в правилах и вы) как некоторый непонятный коллега, заявивший изкоробку и потребовавший потом разрешить её доработку

Ну я, положим, не требовал для своей модели никаких исключений ;-)

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

18.05.2017, 12:36 ред. 18.05.2017, 12:46
Andrey Stan пишет:

Ну почему-же "непонятный", уважаемый Андрей? Смею надеяться что я вполне "понятный". И не требовал я, а спрашивал. Разобравшись категорию заявленной мною модели я с помощью Марата Назмееева уже изменил и на "Изкробку" уже не претендую.

olten
Успехов Вам в постройке данной модели. Пепелац уж очень харизматичный по итогу Сказки должен получиться.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

18.05.2017, 14:48 ред. 18.05.2017, 14:54

нормально "разобрались" - "изкоробку" убрали из правил конкурса... чтоб никто не виноват - так не бывает ну чтоб не офтопить, значит пусть админ по теме отвечает, ему там уже высказали за ущемление меньших братьев

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Константин Ольхович пишет:

olten Успехов Вам в постройке данной модели. Пепелац уж очень харизматичный по итогу Сказки должен получиться.

Спасибо!

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Рубен пишет:

Рубен, я сравнил фюзеляж кругозоровского Тандера с фюзелем модели от Тамия(будем считать, что это каноничная модель). Действительно, носовая часть у Фрога , начиная от козырька кабины пилота до линии начала капота короче на 2,5-3 мм. Похоже, что это таки есть ранняя модификация Тандера. Ну и пусть, буду делать как есть, с вариантом окраса модификации "D". И фонарь постараюсь втиснуть родной, давить новый не буду. В общем, несмотря на отмену первой номинации, буду делать изкоробку по максимому.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

18.05.2017, 18:48 ред. 18.05.2017, 18:49

Интересно, что Фрог на данную модель первоначально не указывал конкретную модификацию.

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

SAURON пишет:

Интересно, что Фрог на данную модель первоначально не указывал конкретную модификацию.

И не удивительно :-) в тонкости модификаций прототипа в те времена мало кто из модельных фирм вдавался

Ру
Рубен

На сайте с 14.02.2011

35     139

Я не дкмаю,что сходство с модификацией "А" заложена была в модели изначально, просто неточность обернулась подобным образом.

Олег

Рубен, а ты присоединишься?

Честно говоря, за столько лет впервые на скале поучаствовал и не понравилась эта затея, да и мастеров набралось предостаточно, так что недостатка в хороших моделях думаю не будет. И потом кто-то же должен размахивать флагами и с трибун поддерживать участников,не всем же на арену выходить.Хотя время ещё есть подумаю,может и наберусь наглости...
А с фонарем все же подумай, он сильно портит вид модели. Как ни странно, при всём примитивизме Новоского Тандера у него нос гораздо правильней,чем у собрата D-25 и он в итоге лучше смотрится.

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

18.05.2017, 23:15 ред. 18.05.2017, 23:15
Рубен пишет:

А с фонарем все же подумай, он сильно портит вид модели. Как ни странно, при всём примитивизме Новоского Тандера у него нос гораздо правильней,чем у собрата D-25 и он в итоге лучше смотрится.

С родным фонарём я поборюсь, и, если меня не подводит интуиция, должно получиться неплохо. А по капоту ты прав, Рубен. У "Кругозора" он гораздо лучше и копийнее, чем у хим. завода "Луч" :-)

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Ага, играй обратно, опять правила поменялись. Ну да ладно, обратно возвращаться не буду. Потому как всё-же решил прорезать ниши шасси и сделать новую внутреннюю расшивку. Про фонарь сказал выше. Больше ничего переделывать не собираюсь.

STAS1990 STAS1990

Эстет

На сайте с 05.07.2015

2     1183

21.05.2017, 10:43 ред. 21.05.2017, 10:44
olten пишет:

Ага, играй обратно, опять правила поменялись. Ну да ладно, обратно возвращаться не буду. Потому как всё-же решил прорезать ниши шасси и сделать новую внутреннюю расшивку. Про фонарь сказал выше. Больше ничего переделывать не собираюсь.

Если вы прорежете ниши, модель только выиграет.

А фонарь будете заново давить?

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

STAS1990 пишет:

А фонарь будете заново давить?

Нет, Стас, буду работать с родным :-)

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Олег, как я помню, в 70-е фонарь был очень тоненький. Только полукруглый впереди шибко
А сейчас он какого качества?

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

BorisV пишет:

Олег, как я помню, в 70-е фонарь был очень тоненький. Только полукруглый впереди шибко
А сейчас он какого качества?

Борис, приветствую!
Качество у "родного" фонаря на этом Тандере очень неплохое. Он чист, прозрачен, имеет толстые стенки, так что можно его стачивать и обрабатывать до необходимой конфигурации. Правда, он немного мелковат, но тут уж ничего не поделаешь.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

подправьте название своей темы - изкоробку вернули.

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Andrey Stan пишет:

подправьте название своей темы - изкоробку вернули.

Я в курсе, Андрей, что вернули. Но, честно, мне эти метания туда-сюда уже надоели. Останусь "без границ", потому как к этой модели всё-же надо приложить минимум усилий, которые выходят за рамки "изкоробки".

1 .. 30 из 68
Войдите, чтобы ответить в тему.