Друзья, приветствую!
Вторая модель, с которой я участвую – это всем известный простейший набор от Кругозора. Тандерболт «с гаргротом».
Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно. Попытаюсь строго соответствовать требованиям номинации.
Вариант оформления: P-47D-5-RE “Sweet LOUISE/Miss Josephine/Hedy”, Capt. Virgil Meroney of the 487th FS, March 1944.
Декаль от PRINT SCALE была любезно предоставлена мне Александром Христенко, за что ему моя огромная благодарность!
Вот,я сразу чувствовал,что будет тепло и посемейному! Молодцы ребята.Удачи в стройке! 
Матвей Богданов пишет:Вот,я сразу чувствовал,что будет тепло и посемейному! Молодцы ребята.Удачи в стройке!
Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно. Попытаюсь строго соответствовать требованиям номинации.
Приветствую, Олег! Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.
Да, его пожалуй и надо собирать как есть, ибо дорабатывать под современный уровень абсолютно бессмысленно при наличии кучи альтернативных вариантов.
Интересно посмотреть, сам собирал такого где-то в 2001-м, тоже полностью изкоробки с декой от Траверса. Жив-здоров до сих пор)
olten пишет:Модель будет собрана БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Олег, я "копался" с этой моделью и пришел к выводу,что это Р-47А, она несколько короче последующих модификаций (кажется из-за бензо бака) Кто делает эту модель ещё, не знаю. Ну а с фонарем то что будешь делать? Он же не родной, форму утратили и наши умельцы сваяли то, чем сейчас комплектуется модель.
Рубен пишет:Олег, я "копался" с этой моделью и пришел к выводу,что это Р-47А, она несколько короче последующих модификаций (кажется из-за бензо бака) Кто делает эту модель ещё, не знаю. Ну а с фонарем то что будешь делать? Он же не родной, форму утратили и наши умельцы сваяли то, чем сейчас комплектуется модель.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Макс Коробов пишет:Приветствую, Олег! Так правила изменили, теперь первой номинации нет...
Comrade пишет:Да, его пожалуй и надо собирать как есть, ибо дорабатывать под современный уровень абсолютно бессмысленно при наличии кучи альтернативных вариантов...
Александр Христенко пишет:Ой, Олег! Приходят на ум слова: "Свежо предание - верится с трудом!"
Посмотрим, как ты удержишься - одни ниши шасси чего стоят (вернее их отсутствие)!
Рубен пишет:Олег, я "копался" с этой моделью и пришел к выводу,что это Р-47А, она несколько короче последующих модификаций (кажется из-за бензо бака) Кто делает эту модель ещё, не знаю. Ну а с фонарем то что будешь делать? Он же не родной, форму утратили и наши умельцы сваяли то, чем сейчас комплектуется модель.
что делать? пожалуйтесь в правилах и вы) как некоторый непонятный коллега, заявивший изкоробку и потребовавший потом разрешить её доработку
Ребята!«Frog /Novo без границ»-это обширное понятие и можно из коробки и с доработками!
Олег, удачи!
Макс Коробов пишет:...Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.
Макс, это очень плохо, что админ повёлся на поводу у некоторых шабутных коллег. 
Во первых, правила "не червонец, чтобы всем нравится".
Во вторых, за бортом остались те, кто хотел делать чистую "изкоробку" 
В инете видел из ранних только Р-47В от Линдберг , думаю что и эта машина из той же оперы. Хотя во всех каталогах значится как D.
BorisV пишет:Олег, удачи!
Макс Коробов пишет:...Так правила изменили, теперь первой номинации нет. Я вот тоже хотел "Лайсендер" запустить без доработок, теперь не знаю, вроде как и смысла нет.
Макс, это очень плохо, что админ повёлся на поводу у некоторых шабутных коллег.
Во первых, правила "не червонец, чтобы всем нравится".
Во вторых, за бортом остались те, кто хотел делать чистую "изкоробку"
Andrey Stan пишет:что делать? пожалуйтесь в правилах и вы) как некоторый непонятный коллега, заявивший изкоробку и потребовавший потом разрешить её доработку
Andrey Stan пишет:что делать? пожалуйтесь в правилах и вы) как некоторый непонятный коллега, заявивший изкоробку и потребовавший потом разрешить её доработку
Разобравшись категорию заявленной мною модели я с помощью Марата Назмееева уже изменил и на "Изкробку" уже не претендую.
olten
Успехов Вам в постройке данной модели. Пепелац уж очень харизматичный по итогу Сказки должен получиться. 
нормально "разобрались" - "изкоробку" убрали из правил конкурса... чтоб никто не виноват - так не бывает
ну чтоб не офтопить, значит пусть админ по теме отвечает, ему там уже высказали
за ущемление меньших братьев 
Константин Ольхович пишет:olten Успехов Вам в постройке данной модели. Пепелац уж очень харизматичный по итогу Сказки должен получиться.
Интересно, что Фрог на данную модель первоначально не указывал конкретную модификацию.
SAURON пишет:Интересно, что Фрог на данную модель первоначально не указывал конкретную модификацию.
Я не дкмаю,что сходство с модификацией "А" заложена была в модели изначально, просто неточность обернулась подобным образом.
ОлегРубен, а ты присоединишься?
Рубен пишет:А с фонарем все же подумай, он сильно портит вид модели. Как ни странно, при всём примитивизме Новоского Тандера у него нос гораздо правильней,чем у собрата D-25 и он в итоге лучше смотрится.
Ага, играй обратно, опять правила поменялись. Ну да ладно, обратно возвращаться не буду. Потому как всё-же решил прорезать ниши шасси и сделать новую внутреннюю расшивку. Про фонарь сказал выше. Больше ничего переделывать не собираюсь.
olten пишет:Ага, играй обратно, опять правила поменялись. Ну да ладно, обратно возвращаться не буду. Потому как всё-же решил прорезать ниши шасси и сделать новую внутреннюю расшивку. Про фонарь сказал выше. Больше ничего переделывать не собираюсь.
А фонарь будете заново давить?
STAS1990 пишет:А фонарь будете заново давить?
Олег, как я помню, в 70-е фонарь был очень тоненький. Только полукруглый впереди шибко 
А сейчас он какого качества?
BorisV пишет:Олег, как я помню, в 70-е фонарь был очень тоненький. Только полукруглый впереди шибко
А сейчас он какого качества?
Andrey Stan пишет:подправьте название своей темы - изкоробку вернули.