У товарища есть такая..) На мой взгляд для моделизма мало полезный девайс, аккуратно что либо ей исполнить довольно сложно, так.. устройство для свободного полёта фантазии.
=PUH=kitt пишет:Думаю, очень полезный девайс для моделирования.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6902
В умелых руках и 3д ручка балалайка.Вот такое крышесносящее видео от одного корейского моделиста. https://youtu.be/29dsCVFI0HM Человек делает модель мотоцикла Урал с помощью 3д ручки,причем полностью,включая даже стекла фар.Как владелец двух Уралов в прошлом могу сказать что модель несколько упрощена,поддон двигателя толстоват,карбюраторы простоваты,нет некоторых мелких деталей,но способ которым это делается и главное результат,попадание в образ мотоцикла полное.Можно позавидовать человеку,руки из плеч растут.
"У меня нет меча,и никогда не было"©
руки то правильные, только смысл использования ручки не понятен - никаких преимуществ перед привычным способом изготовления моделей из пластика не видно, да еще и дышать химией
@Andrey Stan написал:руки то правильные, только смысл использования ручки не понятен - никаких преимуществ перед привычным способом изготовления моделей из пластика не видно, да еще и дышать химией
я комментировал видео не с поделками для которых берут эти ручки, а с мотоциклом, что там лучше и проще изготовлено ею? ничего эдакого там не вижу, в сравнении с лучшими самодельными моделями из пластика
@Andrey Stan написал:я комментировал видео не с поделками для которых берут эти ручки, а с мотоциклом, что там лучше и проще изготовлено ею? ничего эдакого там не вижу, в сравнении с лучшими самодельными моделями из пластика
я никого и не ничего не заставляю, и никак не обижал автора (этим что ли - "руки то правильные"??), а лишь усугубил для понимания ваш же вывод - "модель несколько упрощена" и не вижу смысла рекламировать эту ручку, как некое якобы откровение для моделиста (как сам пробовавший эту приблуду). и да, лучше пластик, и тот же 3D-принтер.
Несколько лет назад была куплена ребёнку такая ручка.
Быстро наигрались, где-то до сих пор лежит.
Видео конечно впечатлили, но согласен с Андреем- в таком количестве дышать химией совсем не стоит.
Дым от нагретого пластика почему-то идёт всегда прямо в лицо, кто много паял паяльником знает.
Совершенно необходима хорошая вытяжка и респиратор.
@Andrey Stan написал:я никого и не ничего не заставляю, и никак не обижал автора (этим что ли - "руки то правильные"??), а лишь усугубил для понимания ваш же вывод - "модель несколько упрощена" и не вижу смысла рекламировать эту ручку, как некое якобы откровение для моделиста (как сам пробовавший эту приблуду). и да, лучше пластик, и тот же 3D-принтер.
с нетерпением ждем что вы нам тут докажете поступком)
@Andrey Stan написал:с нетерпением ждем что вы нам тут докажете поступком)
а кто говорил, что "нельзя" создать? 
хватит перекручивать мои слова, я писал только то, что писал - касательно бесперспективности этой далеко не новой приблуды в сравнении с другими способами, что доказывает и это одно исключение на фоне множества других видео изготовления иных моделей.
п.с. а можно еще против ветра писать, абы не как все)