Добрый день , Коллеги.
Модель я начал накануне, потому уже коробка несколько раздербанена, консоли и баки склеены. Начаты работы по лоработке ниш шасси, зашпатлеваны утяжины. Фишка ФРОГа - идеальный блеск пластика, даже несмотря на утяжины. К модели имеется неполная декаль от Траверс ( планирую оригинальную), фонарь от Скуадрона и травленка от Airwaves. Цель сборки - довести модель до современного уровня и получить удовольствие. Поскольку британский вариант я уже делал ( страшно подумать, лет 20 назад) и модель есть в личных, то сейсас это планируется канадская машина.
Эх..., Володя! Завидую по белому! :-) Оригинальный ФРОГ! Это не какое-то там "творчество" узбекских товарищей. К тому же и фонарь замечательный. Успешной сборки!
Олег.
Этот прототип всегда будет актуален,и много не бывает.Я то же планирую СИ ФУРИ в нескальких вариантах на полку поставить.Один уже есть-британец.Хочу кубинца сделать и спарку и естественно распушёного от трумпа.
Удачи в стройке!
Ого,мой любимый из семейства Тайфунов.Собирал когда-то,давно,в 80-х.Нравятся формы,очертания.Тогда собирал по инструкции,красил кистью маслом на керосине авиационном.И сейчас хочется собрать модель этого самолёта,но уже в 1/48.Хоть уже 1/72 не мой масштаб(кроме некоторых моделей),за стройкой буду смотреть с интересом.По "Ярости" инфы много,так что желаю успеха!
Собирал когда-то, делал кубинский вариант (декаль от Эконики). Еще один лежит, есть намерение сделать гоночный.
Сборку оригинального Фрога с интересом понаблюдаю.
Спасибо за внимание, Коллеги.
Постараюсь не разочаровать. Модель действительно интересная, а в исполнении ФРОГа ощущения от работы совсем иные - на удивление нет облоя, поверхности всегда идеально блестят. Единственное что есть - утяжины. Но в 70е годы это было присуще почти всем фирмам. Потому на Е-бее если появляется возможность купить ФРОГ недорого - не отказываю себе в этом удовольствии.
По сравнению с иными моделями этого самолёта, даже модели от Пионера , один главный недостаток- членение. Ниши шасси частично выполнены на фюзеляже, частично- на центроплане. Стык пройдет по нише. У остальных - крыло снизу неразъемное , ниши сделать проще.
Предлагаю вашему вниманию отчет о проделанной за неделю работе.
Сделан каркас ниш шасси ( в первом приближении), смонтированы решетки перед нишами шасси и интерьер кабины ( из травления), сделаны выхлопные трубы,вклеил травленую решетку радиатора ,удалил раскрой , высверлил перегородку крыла для дальнейшей доработки крыла в сложенном виде.
Ну что же,выглядит конечьно страшно ,но я чувствую будет впечатляюще в итоге.Хороший порыв!Знаю каково из говна конфетку делать. 
Страшно и должно быть - ведь потом "по чертежу обработать напильником". Хорошо просохнет - буду обрабатывать ,добавлять детали.
А таперь - вопросы к уважаемой публике : как красить кабину и ниши ?
В инете много фото музейных и летающих Си Фури. Кабины серые( включая доску), серо- зелёные с черной доской и панелями, только с доской, черные,черные с зеленым полом... Ниши - цвет нижних поверхностей, серебристый, какой- то серо- бежевый.
Если вспомнить стандарты флотских окрасок , склоняюсь к полностью черной кабине с серебристыми нишами.
Ваше мнение?
Я конечно не спец, но вроде бы так и есть: кабина черная, ниши серебристый металик.
В соседней ветке с Фьюри я выкладывал пру книжек, там и ниши видно и кабину, хоть она и Ч/Б.
В общем, посмотрел я на трезвую голову ниши шасси и выхлопную систему, сравнил с фото... и снёс сделанное нафиг. Чтобы ниши имели ровный подволок - вырезал его по контуру ниш из пивжести ( "Балтика" рулит), затем тонкие полоски пластика приклеил на супермомент гель куда нужно. Получилось весьма недурно. Снимки сделал- выложу как смогу. Также из пивжести сделал все панели за выхлопными трубами и сами трубы. Ну и зачистил центроплан и консоль по стыку, уменьшил толщину обшивки, вклеил нервюры. Складывать буду одно крыло.
Ждём фото
А по крылу-правильное решение.Я то же давно так решил,что бы и так и эдок можно было оценить вид.Ну в том случае,если модель будет одна,без повторов.
Итак, выкдадываю фотоотчет о проделанной работе :
сделана кабина
нарезан крой
переделаны ниши шасси
заменил обтекатели замков пушек ( возможно , не в последний раз , так как немного отличаются по размерам)
загрунтовал модель белой автоэмалью
Володя, хотя ты и сам обратил внимание на это, мне тоже паказались обтекатели переразмеренными.
Посмотрю вечером фото из канадского музея, и выложу их сюда (правда, их очень мало и обзор по Sea Fury поэтому не делал).
В десятом Аэроплане была хорошая статья по сборке именно Фроговского Sea Fury.http://icebook.3dn.ru/load/1-34
Матвей Богданов пишет:Фара долековата и позади ниши то же был наплыв выштамповка.
Ну на чертежах не всегда всё круглое и овальное можно увидеть да и чертежей наиточьнейших нет по сути.)Выштамповки на чертеже отсутствуют - может быть они были не на всех ?
Володя, извиняюсь, что поздно - разместил обзор на файлообменнике
здесь пять файлов, остальные - в архиве
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1646446
А здесь можно заметить,что выштамповки пушек разные чуть(меньшая к фюзеляжу и чуть назад) и сидят не на одной линии.ИМХО
Матвей Богданов пишет:Ну и я добавлю чуточку Здесь видно посадочное место бака.
А номер 166 на баке - это бортовой номер самолета?
Скорее всего,у каждого свои были.STAS1990 пишет:Матвей Богданов пишет:Ну и я добавлю чуточку Здесь видно посадочное место бака.
А номер 166 на баке - это бортовой номер самолета?