Вот тут я подумал, а не замахнуться ли нам на Авро нашего, на Ланкастера..)))
Весьма редкий сейчас набор, который хвалят за геоматрию (Уважаемый коллега Ред Восток, как-то сказал, что он точнее современных модеоей).
Данное существо приобретено мною в конце года на бартер за банку кофе)) Самолет уже начинали собирать. Я сам только повозился с шасси и еще по мелочи.
Положительная сторона: не плохой, крепкий пластик, нет искривлений и недоливов, только утяжины (а где-таки их нет?))).
Отрицательная: есть небольшие утраты, поломаны лопасти, перерезать расшивку на собранных крыльях с двигателями будет не просто и не удобно.
Но, делать из него искаропку не охота, экземпляр интересный. Попробуем попилить. Очень приветствуются все советы, т.к. я в бритах не эксперт.
А , вдруг, что и получится? 
Пластик почти полированный, но работы будет не мало.
ПРОСЬБА ко всем: помогите с декалями, если у кого есть. Набор ими не комплектовался. Хотя бы буквенный код..
Вчера посмотрел в загашниках - не нашел ФРОГовских , посмотрю фиксовские - один вариант сделал , но второй то остался.
Модель действительно , лучшая из старичков, на уровне старого Фикса. По геометрии даст фору Хасегаве и Ревеллу , а вот с новинкой от Фикса сравниться будет тяжело... Если бы его выпуск кто продолжил... Столько машин можно было бы сваять за небольшие деньги - Манчестер, разные модификации собственно Ланкастера , Ланкастриан, Йорк , а в кооперации с Шеклетоном и Линкольн в двух модификациях...
Не судьба. Но Манчестер и Ланкастриан я из него сделать успел...
Есть деки от Хасегавы, может технички какой не хватает, а так вроде все имеется.
Ух ты! Здорово,есть где развернуться. Думаю получится эффектная,крупная модель! У самого лежит такой,но держу для коллекции)).
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
FROGER пишет:Вот тут я подумал, а не замахнуться ли нам на Авро нашего, на Ланкастера..)))
Большое спасибо, дорогие коллеги!
Это был единственный шанс для данного Ланкастера стать доделанным.. Сам набор не плох. На нем нет явных дефектов. Проверил перекос двигателей - нету, если и был на крайних, то скорректирован.
Если бы не наш ГБ, так бы он и простоял. Но делать изкоробку из модели с правильными формами - лучше допилить до более интересного результата..
За декали особая благодарность. Я тоже, чем могу - всегда помогу..
Очень надеюсь на советы более опытных товарищей, чтобы самолет получился интересным.)
Ой нелегко тебе, Константин,будет. Но, ради такого дела стоит попотеть: и конкурс хороший, и у модели, как ты говоришь, второго шанса не будет. Успехов тебе!
Привет! Есть , буквы на Lancaster B.Mk.III (Special) и кокарды на B-24D-1-CO 1:72.+ могу предложить верхнею стрелковую отливку стекла от "ITALERI". Винты, можно поставить от Fairey Firefly Мк-1 1:72 от Донецкой фабрик игрушек 1:72, у меня вроде бы есть пра, лишних надо глянуть , в хламе.FROGER пишет:Пластик почти полированный, но работы будет не мало.
ПРОСЬБА ко всем: помогите с декалями, если у кого есть. Набор ими не комплектовался. Хотя бы буквенный код..
Макс Коробов пишет:Ой нелегко тебе, Константин,будет. Но, ради такого дела стоит попотеть: и конкурс хороший, и у модели, как ты говоришь, второго шанса не будет. Успехов тебе!
=PUH=kitt пишет:У меня такой-же лежит с ... 1991 г.
Всё никак не соберусь сделать вот этот вариант
можт в рамках дружной сборки и подвяжусь
KORA делает конверсионный набор
Но стоит запредельно -16 англицких тугриков
Наш Ланкастер будет англичанином... Для авиации СССР он не знаковый самолет. А для Британии - наоборот, почти символ, как и Спитфайр..
Давай, Боря! Это, как в кино, про Мюнхгаузена: "Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь.." )))))))) Вместе веселей пилить дрова. А сам по себе я его никогда не соберу - лень победит и дела задавят.)
Константин, мне тоже Ваша стройка интересна! Я свой такой же пока приберегу
Бомба там классная!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
БоНба тоже есть, но я буду делать без нее. Пусть отдельно лежит )
Она, говорят, редкая. В других моделях Толлбоя нет..
FROGER пишет:БоНба тоже есть, но я буду делать без нее. Пусть отдельно лежит )
FROGER пишет:БоНба тоже есть, но я буду делать без нее. Пусть отдельно лежит )
FROGER пишет:Наш Ланкастер будет англичанином... Для авиации СССР он не знаковый самолет. А для Британии - наоборот, почти символ, как и Спитфайр..
Давай, Боря! Это, как в кино, про Мюнхгаузена: "Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь.." )))))))) Вместе веселей пилить дрова. А сам по себе я его никогда не соберу - лень победит и дела задавят.)
Лежит у меня несобранный. Только винты поломаны (это вообще не дефект)
можно будет...
olten пишет:Небольшой совет. Когда я собирал подобную модель, то столкнулся с тем, что внешние и внутренние мотогондолы на крыле , если их клеить как есть, будут стоять под разными углами наклона при виде сбоку. Не знаю, может это было присуще только моей модели, а может это и у всех. Константин, проверь, пожалуйста!
Олег.
Олег, я его клеил лет 20 назад... Не припомню, честно говоря, такой особенности модели, но и посмотреть уже не могу - клеил в подарок на заказ, и человека того уже нет (не то, что уж модели...)
BorisV пишет:Олег, я его клеил лет 20 назад... клеил в подарок на заказ, и человека того уже нет (не то, что уж модели...)
Если вдруг возникнут вопросы по Ланкастеру, помогу. В памяти свежа информация после недавней сборки, сейчас в процессе покраски.
Есть часть деки от старого Ревелла конца 80х годов.FROGER пишет:ПРОСЬБА ко всем: помогите с декалями, если у кого есть. Набор ими не комплектовался. Хотя бы буквенный код..
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
декаль
www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/172_dekali_na_samolety_1157144172
Приветствую! Есть ли желание закончить модель в очередном Конкурсе по моделям НОВО/ФРОГ?
Если да, то я перенесу проект в поле нового Конкурса.