Строить буду "для покрасить". Вариант окраски "желтая единица" Вильгельма Шилинга.
Рига. Латвия.
Спасибо!
Сегодня уже начал, первого числа буду фотки выкладывать.))))
Рига. Латвия.
Ну что, ключ на старт!!))
Крашу кабину, "сусликов" разводить не буду, покрашу ,только тех которые есть)))
Сразу решил покрасить винт.
Рига. Латвия.
Олег, удачи.
И с прошедшим ДР (на скале отписался 
Олег Туленинов пишет:Ну что, ключ на старт!!))
Крашу кабину, "сусликов" разводить не буду, покрашу ,только тех которые есть)).
Спасибо за поздравление, Борис. Вот и я так подумал ,что видно будет мало, поэтому просто покрасить будет достаточно)))
Рига. Латвия.
А кок точно перекрашивали в черный перед нанесением спирали? По стандарту он рлм70
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Олег Туленинов пишет:Кок? Винт, да RLM70, а кок черный с белой спиралью.
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
"Оригинальной формой окраски отличались коки винтов немецких самолетов. На заводах их обычно полностью окрашивали в черно-зеленый цвет RLM 70. Но по прибытии самолета в действующую авиачасть, кок его винта перекрашивали в «цвет эскадрильи». Иногда полностью, иногда наносили кольцевые полоски, и довольно часто сегментом на четверть конуса кока. С 1943 года на коках винтов немецких истребителей одномоторных (Bf 109 и Fw 190) и двухмоторных (Bf 110, Me 410) начали рисовать «спирали», чаще всего черно-белые, реже красно-белые, с разной шириной линий и разным числом витков. "
вот например..
Рига. Латвия.
Олег Туленинов пишет:"Оригинальной формой окраски отличались коки винтов немецких самолетов. На заводах их обычно полностью окрашивали в черно-зеленый цвет RLM 70. Но по прибытии самолета в действующую авиачасть, кок его винта перекрашивали в «цвет эскадрильи». Иногда полностью, иногда наносили кольцевые полоски, и довольно часто сегментом на четверть конуса кока. С 1943 года на коках винтов немецких истребителей одномоторных (Bf 109 и Fw 190) и двухмоторных (Bf 110, Me 410) начали рисовать «спирали», чаще всего черно-белые, реже красно-белые, с разной шириной линий и разным числом витков. "
вот например..
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Давайте так, если вы настаиваете, что кок РЛМ70, я готов перекрасить, повторюсь
если вы точно знаете.
Хотя мне нравится черно белый.))
Рига. Латвия.
Олег Туленинов пишет:Давайте так, если вы настаиваете, что кок РЛМ70, я готов перекрасить, повторюсь
если вы точно знаете.
Хотя мне нравится черно белый.))
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Сделаем так, подождем может еще будут мнения.
А там посмотрим, перекрашивать или нет.))))
Рига. Латвия.
Таки задался вопросом с цветом кока, но по своей теме.
Вот в одной хорошей теме это так же обсуждалось
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13571_start_640.html
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Почитал, буду красить в РЛМ70 другой, благо у меня два кока и винта.
А вот про основание кока, на сколько я понял по английски , тоже должно быть
РЛМ70, просто получается контраст, якобы кок снимали для нанесения спирали,
и лаком крыли, вот разница в блеске и дает такой контраст.
Рига. Латвия.
Продолжим...
Стройка идет не спеша... склеил фюзеляж,приклеил киль.
Щели заделал при помощи двухкомпонентной шпатлевки.
Для проверки задул Сюрфейсером 500.
Рига. Латвия.
Продолжим ....
Приклеил выштамповки на капот, щели заделал шпаклевкой на водной основе, очень удобно.
Рига. Латвия.
переделал закрылки, ну и щитки для шасси заодно сделал...
Рига. Латвия.
После взвешивания "за" и "против", все-таки я решил исправить носовую часть...
Рига. Латвия.
Нормально так получилось ,я на своих только саму "морду" поправил ,крыло оставил как есть ,а то ,что оно толще в корневой части стало ,не особо на собранном заметно.К тому же правь ,не правь "морда" всё равно кривая ,потому что сильно вытянута,причём лишняя длина не в одном месте,а плавно размазана.И кстати,у Шиллинга Эрловская машина.
@Роман Попов написал:Нормально так получилось ,я на своих только саму "морду" поправил ,крыло оставил как есть ,а то ,что оно толще в корневой части стало ,не особо на собранном заметно.К тому же правь ,не правь "морда" всё равно кривая ,потому что сильно вытянута,причём лишняя длина не в одном месте,а плавно размазана.И кстати,у Шиллинга Эрловская машина.
Рига. Латвия.
@Олег Туленинов написал:Эрловская машина имеет какие-то заметные отличия?
@Роман Попов написал:Олег Туленинов написал:Эрловская машина имеет какие-то заметные отличия?
Нужно было поставить другую крышку капота и не срезать с правой шишки обтекатель и маленький воздухозаборник .Под козырьком фонаря с левой стороны нужно будет срезать воздухозаборник.
Рига. Латвия.