Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Строить буду вот такую модель.
Но начну чуть позже, так как сейчас нужно определиться с прототипом (ну и старые хвосты подчистить немного).
Имеется вот такая декаль

Осталось выбрать 
Поэтому хочется услышать и ваше мнение...
Ну и наверное, для этой модели попробую приобрести набор акановских красок, чтобы не мешать тамию и не промахнуться с цветом.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Серёжа,я уже почти закончил "мытарства" с этим Эдиковским набором.Скажу просто своё мнение.Модель не проста в сборке,это,скорей всего ,перепак старого Тримастера.Проблемы со сборкой центроплана,не всё стыкуется,переднее кольцо капота и створки(откидные панели) капота дают щели,там надо делать силовой набор,а это сложно.Делать закрытым,или открытым - решать Вам.А если в-общем,то можно собрать что-то красивое,успеха!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Юрий, спасибо.Юрий Кулаков пишет:Скажу просто своё мнение.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вроде определился с прототипом.
Буду делать "синюю 8" из 12./JG5 с надписью Erika.
Тут дело в том, что когда я делал файл с эмблемами 5-ой эскадры, я знал, что на этой машине была такая надпись, но фотографии у меня не было (и нет).
А сейчас, если получится нормально сделать модель, этот момент будет как-бы решен 
Сергей, привет! Синяя девятка тоже интересно смотрится. Удачи в стройке!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Артем, спасибо огромное!Artem1977 пишет:Не это ищете ?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Синяя девятка тоже интересно смотрится.
Ребята спасибо!kolche пишет:
Вот я тоже к синей девятке склонился бы ))

Кстати, есть вот какой вопрос - к концу войны, на сколько мне известно, в Люфтваффе поменяли раскраску самолетов...
А тут (в инструкции к декали) предлагается красить RLM 76/74/75...
Правильно ли это?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо еще раз.Artem1977 пишет:Eismeer JG5...Принадлежал Дитриху...

Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я тоже почти уверен, что это Эйсмеры...Artem1977 пишет:Не объясню...Но это стопудово JG5...На номер "9" фото хотите ?
А вообще, у меня фотографий и рисунков JG5 больше 2500...
Разбирать почти бесполезно... 
Может и есть там девятка...
Но все равно скиньте - вдруг буду её рисовать? 
Спасибо.
Это стопроцентово стопудовые эйсмиры .JG5.FW 190 A-8 Blue 9 Karl-Heinz Koch
О! Такой же набор "мучаю" сейчас, но как-то без особого энтузиазма)))Так, что за тобой, Сергей, понаблюдаю)
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, а в чем заключаются "мучения"?Алексей Истомин пишет:О! Такой же набор "мучаю" сейчас...
Сергей, удачи в постройке!
Сергей Красильников пишет:Ну и наверное, для этой модели попробую приобрести набор акановских красок, чтобы не мешать тамию и не промахнуться с цветом.
Сергей Красильников пишет:Алексей , а в чем заключаются "мучения"?
...да "мучение" в том, что начал собирать (кокпит собрал, фюзеляж склеил)...и душа перестала к нему лежать)))...на Як-7А засматриваться стал))), но пока истории под Як-7 не нашел, как на ЛаГГ и И-16...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Илья, и как она под кисть?Илья пишет:Кроме Тамии есть еще Gunze
Да, Алексей, это проблема...Алексей Истомин пишет:...и душа перестала к нему лежать...
Сергей Красильников пишет:Илья , и как она под кисть?
Не, Сергей, под кисть лучше акан. Хотя, если у тебя тамией получается красить, то и с ганзой проблем не будет, возьми одну баночку на пробу.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Николай, спасибо, учту...
А почему А8/Р2? Вроде у выбранных прототипов чистые восьмерки, не штурм. Или в наборе фюзеляж без накладной брони и крыло под 20-и миллиметровки внешние?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Дмитрий, да, делаться будет чистая восьмерка. А поменять МК на MG труда не составит (если кто-то заметит разницу 0,2 мм в диаметре ствола, ну и разница в длине).Дмитрий Слабокругов пишет:А почему А8/Р2? Вроде у выбранных прототипов чистые восьмерки, не штурм.
А на R2 она была?Дмитрий Слабокругов пишет:Или в наборе фюзеляж без накладной брони...
R2--с МК 108 без брони...R8--с МК 108 и бронёй ...Вопрос не в разнице длины стволов...У МК 108 иная форма гильзосбросов и панели под пушкой под крылом...В 48-ом масштабе Эдик дает два варианта гильзосбросов и панелей и для 20-ки и для 30-ки ? Типа взаимозаменяемая деталь ? Или в наборе идет две платы крыло-фюзеляж на R2 и на A8 как например в профипэк фв-190а5 в 1/72 дано два комплекта ? Иначе надо переделывать нижнюю поверхность крыла...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если честно, то даже не смотрел пока. Скорее всего нет.Artem1977 пишет:В 48-ом масштабе Эдик дает два варианта гильзосбросов и панелей и для 20-ки и для 30-ки ?
Значит переделаюArtem1977 пишет:Иначе надо переделывать нижнюю поверхность крыла...

Нашел обзор другого набора Эдика
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Будут деньги и желание - возьмуArtem1977 пишет:Лучшее будет взять набор А8.

Кстати, и у себя нашел чертежи "чистой" А-8 в этой книге.
Так что переделать думаю будет не проблема.
Сергей Красильников пишет:Дмитрий , да, делаться будет чистая восьмерка. А поменять МК на MG труда не составит (если кто-то заметит разницу 0,2 мм в диаметре ствола, ну и разница в длине).Дмитрий Слабокругов пишет:А почему А8/Р2? Вроде у выбранных прототипов чистые восьмерки, не штурм.
А на R2 она была?Дмитрий Слабокругов пишет:Или в наборе фюзеляж без накладной брони...
Эдуард даёт 2 фюзеляжа,с бронёй и без.И надо быть внимательным.У меня ведь такой же набор.А в Штурмах самолёты были и с бронёй и без.