Здрасьте-здрасьте 
Ох как же я ждал этого релиза, вы не представляете даже. И как же круто заиметь модель в день премьеры. Самолёт для меня абсолютно особенный: первый тип после училища, первая серьёзная техника. Декаль уже заготовлена пару месяцев как 
Я присоединяюсь к отзывам тех, кто держал набор в руках: модель - полный восторг. Пластик изумительный, в декали появились СЕРЕБРЯНЫЕ ОКАНТОВКИ люмиков, не прошло и ста лет. Техничка тоже в наличии в достаточном объёме. Короче пока слабо соображаю, с чего начать, сумбур в голове полный. Люмики - акан + окантовки, лобовик скорей всего фотодекаль, хотя может быть и прозрачный попробую сделать, будет зависеть от того, как деталь остекления встанет на своё место.
Ну вот пока как-то так 
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
Круто-круто) Классные вроде отливки. Интересно, какое училище заканчивали, где сразу на такой тип берут)
танки грязи не боятся!
Владимир Гостеев пишет:Круто-круто) Классные вроде отливки. Интересно, какое училище заканчивали, где сразу на такой тип берут)
Бугуруслан в 16 году закончил.
А вообще сейчас в нашей отрасли сподвижки есть, ощутимые даже. У меня уже несколько парней с курса устроились кто куда.
В смысле рисковая профессия - не факт,что по диплому будут работать после училища?
танки грязи не боятся!
Итак, приступим.
Отделил фюзеляж от литников, нагрузил в нос дроби на пластилин, вклеил нишу ПОШ и собрал две половинки супержидким клеем от Тамии. Сошлось всё идеально.
О, мы на нем как раз С Снеск сделали, хороший самолет.............
Максим Курский пишет:Сергей, привет! Поподробнее о работе своей, пожалуйста!
Для нас пока актуален один вопрос, #wengerout ))
Константин Карташев пишет:О, мы на нем как раз С Снеск сделали, хороший самолет.............
И он после этого улетел в Африку по миссии ООН летать)
Его ж перекрасили даже.
Сегодня вечером стройку продолжу.
C удовольствием посмотрю за стройкой здесь и ВКонтакте - себе тоже сегодня заказал))))
Аирфиксовский и ВЭ-шный подарю детишкам)
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Сергей Афанасьев пишет:Для нас пока актуален один вопрос, #wengerout ))
О, да!!! #wengerout
Пока принюхиваюсь к модели, присматриваюсь.
Приклеил ВСУ и киль.
Установил на место остекление. Встало почти идеально. Чуть-чуть придётся вывести сзади.
И установил на место антенну GPS. Остальные антеннки после окраски.
Ну и потихоньку продвигаюсь дальше. Окна. Замаскировал по границам переплёта. Чё-то как-то мне они слишком маленькими кажутся. Хотя там же ещё переплёт декальный серебряный есть. Короче. Выйдет аккуратно, оставлю прозрачным. Нет? Фотодеку переведу и всего делов то. Скорей всего вернусь к декали, думаю.
Ниши шасси по сборке напомнили Ил-62м, но выглядят в целом неплохо:
Ну и крыло на своё место встало как влитое. Дальше по плану неинтересный процесс вышкуривания 
Мне тут присоветовали, как победить толстый переплёт.
И правда, в декали есть серебряный переплёт, достаточно укрывистый. Поэтому просто ВСЁ остекление маскируем, а потом уже после окраски переведём декаль.
Сергей Афанасьев пишет:в декали есть серебряный переплёт, достаточно укрывистый. Поэтому просто ВСЁ остекление маскируем, а потом уже после окраски переведём декаль.
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Сергей, это в родной декали есть переплет или в той, что Вы планируете использовать?
В родной есть отличный серебряный переплёт.
Сегодня утром зачистил планер, приклеил направляющие закрылков, установил винглеты. Осталось обработать стык винглетов с крылом и можно дуть проявочный грунт. Будет серый 1000 Ганзовский из баллона.
Мужики обладатели данного набора,такой вопрос,а есть возможность не устанавливать загнутые законцовки крыльев в этом наборе?
И сделать например такой Боинг.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет:Мужики обладатели данного набора,такой вопрос,а есть возможность не устанавливать загнутые законцовки крыльев в этом наборе?
Кто не любит ганзовскую грунтовку из баллончика - тот не пользовался ганзовской грунтовкой из баллончика 
[QUOTE]Jokker пишет:
Мужики обладатели данного набора,такой вопрос,а есть возможность не устанавливать загнутые законцовки крыльев в этом наборе?
Винглеты это опция,которую производитель рекламирует в своих целях,но не навязывает. Так же как и встроенный в борт самолета трап например, не везде же есть,а вот Боинг предлагает такую опцию.
танки грязи не боятся!
Что-то я не пойму комментаторов - зачем убирать винглеты и собирать забугорные борта, если среди наших эксплуатантов их достаточно много? Ели только раздвоенные Split-simitar, что было бы круто и совсем уж первым. У наших их пока нет.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Антон Архипов пишет:Что-то я не пойму комментаторов - зачем убирать винглеты и собирать забугорные борта, если среди наших эксплуатантов их достаточно много? Ели только раздвоенные Split-simitar, что было бы круто и совсем уж первым. У наших их пока нет.
Кхм...а нужно обязательно собирать наши ливреи?
Может человеку хочется собрать именно "забугорный" борт.
У меня идея сделать военный борт BBC одной из стран Южной Америки,Колумбии,Чили или Мексики итд,но там два варианта с Винглетами и без них какой именно из них буду делать еще не решил,потому и спрашивал.
Пока больше склоняюсь к Колумбийскому варианту,а он как раз без Винглетов.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Сергей Афанасьев пишет:Приклеил ВСУ и киль.
очень извиняюсь, вы киль зачем то отрезали от фюзеля?
или я что то не понял?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Сергей Афанасьев пишет:Приклеил ВСУ и киль.
очень извиняюсь, вы киль зачем то отрезали от фюзеля?
или я что то не понял?
Оговорка, я РН имел ввиду))
Итак, кто не любит белый грунт ганзы и баллончика, тот не пробовал белый грунт ганзы из баллончика 
А вот сейчас я задумался. Ливрея-то сложная. Вот непросто будет выклеивать эти переходы из красного в тёмно серый и в белый. Ну да ладно, у Пегаса ещё сложней ![]()
Продолжаем укутывать модель в скотч и наносить цвета. Интересно и страшно, что выйдет в итоге ![]()
Ну и ниши шасси тоже окрасил.