Karopka
Т-26 двухбашенный от Звезды
Хамит Маннанов Хамит Маннанов

На сайте с 28.04.2016

5     55

Да простят мне коллеги возможную самонадеянность и переоценку сил, но для старого набора, пылящегося на полке много-много лет, это редкий реальный шанс превратиться в модель. Я буду стараться.

Имеется в наличии прекрасный по качеству набор "Комплект ЗИП"- ходовая часть обр.1933 г. Пулеметные стволы и гусеницы от "Мастерклаб" заказаны. Была мысль сначала вообще сделать изкоробку, но полистав литературу, остановился на варианте со сварным корпусом обр.1933 года - при относительно небольшом количестве переделок можно построить что-то похожее на ранний Т-26.

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

29.03.2017, 11:56 ред. 29.03.2017, 11:56

Какой прекрасный прототип. Жалею, что в свое время не купил такую модель.
Удачи, я в зрителях.

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Вот это у вас экземпляр!!!!!В свое время собрал 2 или 3 таких!!!!!!Поэзия-а не набор!!Жалею,что не закупился в свое время такими наборчиками!

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

У Вас там лишнего в закромах не завалялось?

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

Вот умный человек - из "Звезды" делает сварной корпус! А я делал клепанный...
Посмотрим, что получится. В принципе, "Звезда" неплохой выбор для Т-26. есть где приложить руки и творческое начало. если не ловить мм по ширине корпуса...

Пётр Самсонов Пётр Самсонов

Эстет

На сайте с 24.08.2016

11     121

Shkalik пишет:

Какой прекрасный прототип. Жалею, что в свое время не купил такую модель.

Удачи, я в зрителях.

Я видел такую в магазине, за неё хотят тридцать (!) баксов. Я думаю она там ещё долго пролежит.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

:
:

Я видел такую в магазине, за неё хотят тридцать (!) баксов. Я думаю она там ещё долго пролежит.

Не долго,а вечно,если учесть ,что Нобби Босс делает аналог не требующий месячных запилов

На сайте с 28.04.2016

5     55

Начинаем сборку. Как всегда, по началу дело идет быстро.

На сайте с 28.04.2016

5     55

Николай Бондаренко пишет:

У Вас там лишнего в закромах не завалялось?

К сожалению, нет. Есть ещё однобашенный в старой комплектации с виниловыми гусеницами, но это сейчас не актуально... Для меня вот было неожиданностью, что звездовский "Панцерягер 1" тоже раритетом стал. Неисповедимы пути...

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

К сожалению, нет. Есть ещё однобашенный в старой комплектации с виниловыми гусеницами, но это сейчас не актуально... Для меня вот было неожиданностью, что звездовский "Панцерягер 1" тоже раритетом стал. Неисповедимы пути...

И звездовский Т60 ,и Т26 огнеметный то же в раритетах

На сайте с 28.04.2016

5     55

Т-26 делается по остаточному принципу - после КВ-1С. Но кое-что сделано: дорабатываю корпус и башни - пока в основном шпаклюю. Обработал детали ходовой от "Комплект ЗИП" - очень приятно работать с таким качественным продуктом.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

А чем Вас "родная "ходовая не устраивает?

На сайте с 28.04.2016

5     55

Николай Бондаренко пишет:

А чем Вас "родная "ходовая не устраивает?

"Родная" ходовая соответствует периоду с конца 1936 г. и позже, я же пытаюсь изобразить машину 1933г. Кроме того, в зиповском наборе имеются "плоские" надмоторные жалюзи, соответствующие моему прототипу.

На сайте с 28.04.2016

5     55

Всем привет! Заменил верхний лист корпуса. По мелочам дорабатываю башни - оформил малые круглые лючки на крышах (для флажков или ракет?), добавил кольцо на наружную часть прицела пушки...

Войдите, чтобы ответить в тему.