Karopka
Где и как купить спирт для разбавления красок
1 .. 30 из 36
Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Друзья, помнится, прошлой весной тут были разговоры на тему приобретения спирта для разбавления красок. Позволю себе поделиться результатами своих "исследований" в этой области.

Чтобы не было кривотолков и прочих досужих домыслов: всё нижесказанное - исключительно моё собственное мнение и результаты моих собственных попыток поиска. Все названия компаний, магазинов и т.п. - не реклама ни разу - я ни к одной из упомянутых организаций никакого отношения не имею. Единственная цель написания данного текста - помочь собратьям-моделистам в более лёгком приобретении расходных материалов.

Итак, для моделизма, в основном, нужны два типа спирта - ИПС и "обычный" этиловый. Начнём по порядку:

1. ИПС

Стал в последнее время всё чаще появляться в различных модельных магазинах (в интернет-магазинах в том числе). Самый главный недостаток имеющихся предложений - заоблачная цена (например, рублей 250-300 за 200-250 мл. ИПС).

Лично я покупаю ИПС по мере необходимости в Чип & Дип (http://www.chipdip.ru). Поскольку живу в Москве, делаю это при личном визите в магазин, но у них, насколько я знаю, также есть достаточно неплохо работающая служба доставки в другие города и веси. Цены гораздо гуманнее - литр ИПС стоит что-то около 230-250 рублей. Да, при желании можно найти дешевле, но лично меня эта цена устраивает, поэтому от добра добра не ищу.

2. Этиловый, он же медицинский, спирт.

Вот тут - засада . До недавнего времени он продавался в аптеках свободно под названием "антисептический раствор", но теперь купить нереально. Стал товаром строгого учета (это при том, что, насколько мне известно, ПОКУПАТЬ этиловый спирт никто не запрещал - и, соответственно, сама покупка, с юридической точки зрения, абсолютно легальна и легитимна.

Крайний раз мне удалось купить этиловый спирт в аптеке аж год назад - практически из-под полы в аптеке продали "Асептолин" - считай, тот же спирт, но 90% и с какими-то минимальными добавками. Для промывки аэрографа сойдет.

Поскольку такой хоккей меня явно не устраивал, ибо доступ к расходным материалам нужен постоянный и гарантированный, я решил найти возможность либо постоянно покупать этиловый спирт небольшими порциями, либо один раз закупиться если и не на всю жизнь, то на год-два точно. Думаю, литров 5 чистого спирта мне на год, а то и на пару лет, хватит.

Гугл мгновенно подсказал довольно много компаний, которые занимаются "оптовой" (от 5 л.) продажей "антисептических растворов" - причем на любой вкус - в ассортименте есть и "антисептический раствор премиальный сорт", и "ректификованный раствор" и даже "раствор люкс"...

Ткнулся в первую попавшуюся ссылку - http://www.spirtmed.ru, и через день канистра с 5 литрами жидкости "Этиловый спирт 95%" была у меня. Цены - примерно такие же, как на ИПС в Чип и Дипе. Mission accomplished.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

Viper_msk пишет:

Ткнулся в первую попавшуюся ссылку - http://www.spirtmed.ru, и через день канистра с 5 литрами жидкости "Этиловый спирт 95%" была у меня. Цены - примерно такие же, как на ИПС в Чип и Дипе.Mission accomplished.

Да очень даже неплохо.
Только единственный нюанс для регионов - доставка.
Способы доставки
•Транспортная компания
Минимальный заказ 20л

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Viper_msk пишет:

2. Этиловый, он же медицинский, спирт.

Вот тут - засада .

Народный рецепт - колба, змеевик, горелка, дрожжи, сахер и вода - тариф "народный этиловы безлимит"
При желании - дистиллятор в свободной продаже весит в районе 3 тысяч целковых.

ЗЫ: а мне тут на днях два литра счастья привалило, по 170 за литр

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

24.03.2017, 11:59 ред. 24.03.2017, 12:10

ЭЭЭ дарагой.
Берем каркулятор и делим 1300/5=260 за ЛИТР!!!
Что в 4-5раз дешевле спитра метилового.. А между прочим спирт медицинский более эффективен.

В чем проблема только в том что мед спирт выдыхается через 1год. т.е 5 литров, бак мера огромная явно черезмерная.
Так что выход один - собственно с еденомышленниками скидываемся, берем канистру и делим на 5 частей.

PS как лично я решаю вопрос доступа к дешовому и доступному расстворителю..
Моя дама медик, и ей приходится время от времени 5литровки для частной практики прикупать. И 1300 это ещё по божески цена уж поверьте мне. Скорее всего это сильно оптовая цена продукта, в реальности вам канистру отдадут сильно дороже..

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Не, мне как раз 5-литровую канистру (одну) отдали за 1320.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

24.03.2017, 17:41 ред. 24.03.2017, 17:42
EXPrompt пишет:

Ва чем проблема только в том что мед спирт выдыхается через 1год. т.е 5 литров, бак мера огромная явно черезмерная.
..

А он, спирт, в водку превратиться?
Медицинского спирта не имею, я водкой акрил бодяжу. Мне нравиться

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

24.03.2017, 19:11 ред. 24.03.2017, 19:12

Только что притащил домой 5 литровую канистру спирта питьевого от Феррейна. И хотя при покраске спирт льется "рекой" думаю мне этого хватит на долго. Использую химию Вальехо, а для нее спирт самое то.

С уважением,
Андрей

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

что то странные цены на спирт..я не далее как сегодня для знакомых моделистов канистру за тысячу брал

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

24.03.2017, 22:29 ред. 24.03.2017, 22:30
Gamazkov пишет:
EXPrompt пишет:

Ва чем проблема только в том что мед спирт выдыхается через 1год. т.е 5 литров, бак мера огромная явно черезмерная.

..

А он, спирт, в водку превратиться?

Медицинского спирта не имею, я водкой акрил бодяжу. Мне нравиться

Я тоже водку использую как растворитель, но чистый спирт надо признать лучше, раза в 2 сильнее. Особенно заметно при промывке аэра

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

В Ростове-на-Дону за рублей 700-800 можно взять пятишку.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Анатолий Пожидаев пишет:

пару недель назад купил 5 литров спирта за 800.Доставили до подъезда

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

EXPrompt пишет:

Что в 4-5раз дешевле спитра метилового.. А между прочим спирт медицинский более эффективен.

а кто тут про МЕТИЛОВЫЙ писал? ты не знаешь разницы?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Батько Махно Батько Махно

На сайте с 17.05.2014

27     42

Использую этиловый в фунфурах. Для промывки кистей и аэрографов, обезжиривания и хозяйственных нужд. С приобретением проблем нет: перед подъездом имеется "синий ларёк", где всегда есть этот чудодейственный обеззараживающий препарат из-под полы естественно.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
25.03.2017, 09:25 ред. 25.03.2017, 09:28

Филипп,а чем 650-ый плох?Я на него ухе года два назад подсел.Хотя и Ганзовский стоит и Тамиевский.Но 650-ый чой-то лучшее.Цена 35 р. за 400 гр.

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

ИПС есть в баллонах на работе, его и пользую.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Zaxar 157 пишет:

Филипп,а чем 650-ый плох?Я на него ухе года два назад подсел.Хотя и Ганзовский стоит и Тамиевский.Но 650-ый чой-то лучшее.Цена 35 р. за 400 гр.

650й состоит из 20% этилцеллозольва, 30% бутанола, 50% ксилола.

Он, конечно, ничем не плох, но для некоторых задач хочется (и нужен) именно спирт. Например, для разведения некоторых красок. Для обезжиривания пластиковых (и не только) поверхностей. И т.п.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Лично я добываю спирт 2-мя способами.
1. выжимаю из спиртовых салфеток
2. заказываю порошковый спирт на ебее

Sua cuique sunt vitia.

Einstürzen Einstürzen

Эстет

На сайте с 04.11.2014

28     702

Примите мои извинения за оффтоп, вижу здесь люди грамотные, не подскажите, где найти эту книгу?
Очень надоть.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Спроси у Сварого, в эстетской.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Einstürzen пишет:

Примите мои извинения за оффтоп, вижу здесь люди грамотные, не подскажите, где найти эту книгу?

Очень надоть.

Понятия не умею. Но могу порекомендовать более подходящую по теме книгу. Думаю, она заинтересует не только вас, но окажется полезной даже автору этой ветки форума. Лично у меня после ее прочтения буквально открылись глаза

Sua cuique sunt vitia.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Svarog v4.0 пишет:

Лично я добываю спирт 2-мя способами.
1. выжимаю из спиртовых салфеток
2. заказываю порошковый спирт на ебее

Много удается выжать?
Как порошковый себя ведет?

Три слова - это два слова.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

чудеса....выжимать спирт из салфеток.

(Н. Тихонов)

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Так порошковым спиртом только порошковые краски разводить!

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

Анатолий Пожидаев пишет:

Дайте адресочек.
Будьте так любезны.

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

Много лет развожу краски акрил Тамия техническим спиртом купленным на стоительном рынке, так и называется Растворитель спирт технический.

Loki Loki

Эстет Четвертичного периода Кайнозойской эры

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.05.2012

37     14249

Беру у соседки со второго этажа, когда очереди нет... 92%, 100 р. за 0,5 л.

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Loki
вот вот! у нас в Газмясе давно есть легальная точка с левым бухлом и спиртом. 5 литров-рублей 600-700 (пару лет уже не брал, ранее затарился 10-литровкой)
Но выжимать из салфеток и выписывать с ебея? майн Готт!

(Н. Тихонов)

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

29.03.2017, 01:04 ред. 29.03.2017, 01:05
Иван Ильин пишет:

Много удается выжать?

Салфеток? Много. Спирта? Мало...

Иван Ильин пишет:

Как порошковый себя ведет?

По разному. Невкусный. И плохо горит.

BREMEN пишет:

Но выжимать из салфеток и выписывать с ебея? майн Готт!

А что делать? Зеленку и боярышник ведь запретили!

Sua cuique sunt vitia.

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

на авиазаводе если есть кто... там его море..

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

Может и не в тему, а вот где бы ацетон найти чистый ? А то после испарения магазинного в чашке остаётся плёнка из добавок.
Сразу скажу - ацетон как прекурсор меня вообще не интересует, только как средство для изготовления клея и растворителей.
Может есть какие то легальные способы добыть ацетон хч ?

1 .. 30 из 36
Войдите, чтобы ответить в тему.