Лет 6-7 лет лежит. Аж пластик местами пожелтел. Выбросить жалко. Часть деталей ушла в Мир Проётерянных Вещей (МПВ). Попробую демилитаризовать и сделать "метиса" между Ка-60 и Ка-62 последней версии. Без фанатизма.
Sky Coyote
Итоги подведём: в МПВ отправились фенестрон с креплением, несущий винт, главный редуктор, створки шасси....
начну с фенестрона. Лопатки из ролтонопластика. Рамка крепления - литник Ми-8
Sky Coyote
Несущий винт в процессе. После акта вандализма (сам процесс не выкладываю по морально-этическим соображениям) над валом несущего винта, втулкой, лопастями и автоматом перекоса ныне покойного Ми-8Т от Звезды имеется проект 5-ти лопастного винта....
Sky Coyote
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Крепление стоек шасси там такое....ну как бы вежливо выразиться....непростое, скажем - инструкции верить нельзя,короче
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Грубо зачищен фюзеляж, полирнул стекла, стандартные ВЗ-долой, сделал хвостовое оперение, сточил толщину стенок ВУ. Винт грунтован. до покраски. Вставил обломок сверла под крепеж фенестрона..... ждем высыхания места воздухозаборников. подом резьба под сетку...
Sky Coyote
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Саша, пардон. перепутал с Ка-60. у того 4 лопасти было.
не помню где, но у меня хороший валк есть на ка-62 (в этой раскраске), нужен?
нашел валк: тут
в правом столбце
Угу. хороший обзор. Но я без фанатизма. Окраску вот по обзору сделаю
Sky Coyote
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Эта окраска интересная, но сложная.
да. кое-где прийдется упростить, сохранив общий стиль
Sky Coyote
На данный момент модель в грунте. Устраню косяки по щелям. Колеса экипаж в заначке. Далее маски на стекло и на покрас
Sky Coyote
если покраска как на фото выше, то есть такое решение:
слой серебрянки, а поверх него слой красной краски полупрозрачной. получается эффект перламутра. у меня такое на газеле получилось.
@Алексей написал:если покраска как на фото выше, то есть такое решение:
слой серебрянки, а поверх него слой красной краски полупрозрачной. получается эффект перламутра. у меня такое на газеле получилось.
Sky Coyote
Тему плодить не буду и отпишу здесь.
собираю Ревелл ВК-117 Starship. Проблемы с декалями.
Подложка декали после высыхания непрозрачная, шелушится и плохо держится на модели. Как исправить?
Sky Coyote
декали не получится по контуру обрезать?
и клеить отдельные звезды.
ну и потом сраз закрыть это футурой или другим лаком
Алексейты видел прототип? Я до пенсии буду звезды вырезать а то и дольше. Проще наляпать белой краской. Но основная проблема в радужных боках. Декаль не принимает в
форму модели а просто ломается и рвется..... ну же начал. Лепплю как есть а потом буду приваривать чпиртяком или чем по агрессивней...
Sky Coyote
видел деку. у самого такой лежит. может у кого есть сет-сол. я им приваривал деки. брал попользовать в клубе.
На соседней ветке писал про текущее положение дел. Трещина в лобовике, сделал пуасон из эпоксидки и выдавил новое стекло. Нет клея для прозрачных деталей. Срезал сетки воздухозаборников. пакет от чая не катит. Поствалю металл. Шасси прийдется с нуля кроить. Прилагаемые от А-модель непригодны.
Sky Coyote
И так... Выдавлено лобовое стекло. Вклеено на место. В коней заедостала шпаклевка и шкурка щелей и неровностей. Забил на эту неблагодарную работу. Переделал решетки ВЗ. задул белой эмалью и наклеял из тамия-скотча маски белых полос. Задул серебром.
Sky Coyote
Потом черным цветом, маска под "вишню". Вишнёвого цвета нет - сойдет и Карло Россо (люблю лошадков из конюшни в Маранелло). Маски долой. теперь править кистью. Плохо. Но я думал хуже будет.
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Потом черным цветом, маска под "вишню". Вишнёвого цвета нет - сойдет и Карло Россо (люблю лошадков из конюшни в Маранелло). Маски долой. теперь править кистью. Плохо. Но я думал хуже будет.