Karopka
Проблема с соплом от JAS1132
Vi
Vismuth

На сайте с 28.01.2015

0     3

Всем доброе время суток!
Три года пользовался я JAS 1132 и красками от тамии, проблем не ощущал. Решил попробовать Pacific88 из линейки аэро. Развел краску до молока, залил ее и стал красить, через минуты полторы аэрограф забился. Прочистил я сопло, на фото видно, закручиваю обратно, залил воду и вода начала выдавать фонтан из бочка. Заменил сопло с иглой на 0.2, все отлично. Поставил обратно сопло 0.3 с иглой. Опять фонтан. В чем может быть причина. Сопло внешне внутри идеальное как и снаружи. Три года пользовался проблем не было

Сергей Бусаргин Сергей Бусаргин

На сайте с 06.05.2013

128     2616

На резьбу сопла 0,3 намотайте кусочек фум-ленты. Возможно воздух проходит.

Vi
Vismuth

На сайте с 28.01.2015

0     3

Сергей Бусаргин пишет:

На резьбу сопла 0,3 намотайте кусочек фум-ленты. Возможно воздух проходит.

делал, не помогает((

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Пузырки в бочке

У Вас аэрограф к какой-то бочке подключен? Зачем?

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Илья Илья

На сайте с 21.07.2015

4     40

Приветствую

Это игла неплотно входит в сопло. Прочистите хорошенько сопло и притрите иглу и все будет хорошо. Если конечно не погнули кончик иглы
Еще проверьте срез сопла на целостность - не должно быть никаких заусенцев, забоин, царапин...

Vi
Vismuth

На сайте с 28.01.2015

0     3

Выкинул я сопло, ничего не помогло куплю новое)))
Тему можно закрыть

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

Сергей Бусаргин пишет:

На резьбу сопла 0,3 намотайте кусочек фум-ленты. Возможно воздух проходит

Там нет резьбы. Это коническое сопло.

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

На самом деле - зря. Конусные сопла годами (чуть не сказал - веками) служат при аккуратном обращении с ними. Сломать / испортить их наобещан очень сильно постараться - это, всё-таки, не резьбовые сопла, которые можно банально перетянуть и сломать.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

20.03.2017, 16:56 ред. 20.03.2017, 17:48

Vismuth
Пользуюсь таким же аэром, и частенько происходит тоже что описывали вы. В основном это плохая очистка сопла. Попробуйте иглой для чистки аэрографа получше прочистить сопло, либо по сильнее затяните сопло корпусом распылителя возможен износ.
А покупать новое JAS-ое сопло это надеяться на удачу. Возможно что не будет подходить под ваш аэрограф, сюрпризы разные, вплоть до разных вылетов либо наоборот и отсутствия соосности.
У меня три сопла на этот аэр лежат и все блин разные

P.s. И красками Pacific88 не пользуйтесь. Я так же на этом же аэре решил испытать эту краску. Аэр чистил минут 40 от этой краски, одни лохмотья.

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Войдите, чтобы ответить в тему.