Добрый Всем день!
Продолжаю стройку давно начатого биплана от фирмы Wingnut Wins в 32 м. Вот что получается на сегодняшний день)
Здорово! Понравились. Древесина очень похожа на лакированную фанеру. А крыло - это декаль?
Спасибо! Крыло-это дека, набор вообще замечательный.
Посоветуйте, можно-ли перевести кресты на плоскость не покрывая её (плоскость) предварительно лаком (фьючером) и приварить мед. спиртом?
Сол и Сет закончился, и как мед. спирт среагирует на фьючер? .
Нанес кресты, с верху плоскость покрыта маслом (масляные точки разного цвета)
Кресты, считаю, что нанесены без вопросов. А вот эффект масляных точек для меня мало виден. Тут 2 вещи - или фотосъёмка не передаёт всю гамму цвета( так часто бывает), или...По моему мнению масло нужно использовать для затенения, выгорания цвета основной краски и т.д. Либо для выгорания общей поверхности крыла. Но на таком крыле вообще трудно добиться такого эффекта- слишком много цветов.Либо поработать возле элеронов, нервюр и т.д. Короче, пока даже и не знаю, что посоветовать. Вернее я не знаю ,каков конечный результат должен быть.
Мне тоже кажется, что чего-то не хватает), попробую тамиевский Smok
Поработал с кабиной, обдеколил плоскости, киль и стабилизатор, фюзеляж не склеен, двигатель будет ещё дорабатываться.
Спасибо, сборка из коробки)как писал выше, набор очень качественный (пластик, деки)всё на высоте, деки даже мед. спирта не бояться, опробовано)))
Собрал фюзеляж, осталось впихнуть кресло, вышкурить и можно красить
Вить спасибо, что заглядываешь. Моделить получается только по выходным и то не всегда
Я правильно понимаю, что деревянные поверхности это тоже декали?
Это не дека, сначала грунт затем краска (всё Тамия) и разными кистями мазюкается) масло, в завершении всё это безобразие) закрепляется глянцевым лаком
Номер коричневой краски мне интересен.
Я почему спросил - Wingnut Wings у некоторых моделей деревянные плоскости декалями снабжает.
Но у вас прекрасно получилось и без них.
В данном наборе декали под фанеру не предусмотрены, по номеру краски отпишусь завтра. За отзыв спасибо, в принципе нанесение структуры фанеры без применения декали совсем не сложна (смотрится конечно не как декальная, но всё же)и желательно потренироваться на кошке)
Структура фанеры - Tamiya XF-59 и Hobbi Color H313 ну и масляная краска
Потихоньку, но процесс не стоит на месте))) (прошу прошения по цвету масляной краски отпишусь позднее, склероз)))
Как-то Смок показался слишком контрастным, всё стёр, буду переделывать. По маслу, это невская палитра № 406 сиена жженая
Дмитрий Щерица пишет:Как-то Смок показался слишком контрастным, всё стёр, буду переделывать. ...
Все верно, оттенено из за разных плоскостей, но смотрелось, не реально (что-ли), в выходные попытаюсь сделать немного подругому.
Дмитрий Щерица пишет:Все верно, оттенено из за разных плоскостей, но смотрелось, не реально (что-ли), в выходные попытаюсь сделать немного подругому.
"смок" Тамия и видно очень концентрированный, Вить спасибо за подсказку, перед нанесением разбавлю
Всех поздравляю с Днем Победы!
Немного подсобрал всё в кучу и начал потихоньку мазюкать)))
Доделал двигатель, примерил плоскости, так это должно будет выглядеть при окончательной сборке.
Сделал пулемёты, не в восторге (особенно ручной) наверное слабо обжог травлёнку, уж что получилось.