Karopka
T29E3 Takom 1/35
1 .. 30 из 68
?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
27.02.2017, 16:20 ред. 27.02.2017, 16:24

Всем здрасте!
На одном из сайтов уговорили таки начать публичную стройку)... Не согласился бы, если бы не участие ГБ "ПРОТИВОСОТОЯНИЕ НАТО и ОВР. В общем начал строить Т29Е3 от Такома. Прекрасный набор, намного лучше Хоббика. Показал фактуру башни - неплохая, но нужно более выраженную, буду менять. Собрал низ корпуса и катки, в общем то ничего за вечер не сделал, но отметился))...
хостинг изображений gif
upload
бесплатный хостинг картинок
фотохостинг бесплатно
хостинг изображений png

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

Последняя фотка то, что за пару часов успел сделать за вчера.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Круто! С интересом буду смотреть.

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Класс, буду заглядывать

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

Не ясно из фотографии литника - чехол на "морде" опциональный или обязательно с ним делать придется?

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
Алексей пишет:

Не ясно из фотографии литника - чехол на "морде" опциональный или обязательно с ним делать придется?

Чехол на маске в наборе, состоит. кажется из четырех частей, чуток надо будет подшпаклевать места стыков. Набор отличный, я бы сказал.

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

День второй, точнее вечер - собрал корпус модели, потерял одну деталюшку. сделал замену ей. Литая броня ВЛД показана, навес тоже обработан и показан. на сегодня хватит. Завтра закончу сборку башни и гусеничных лент и послезавтра покраска.
Ни разу не вел стройки, чё тут интересного??....

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

В общем отчёт за вечер. Почти четыре часа работы...

фотохостинг png
хостинг картинок для форумов
фотохостинг
image uploader

Андрей Кудряшов Андрей Кудряшов

На сайте с 12.06.2010

38     102

Ну на конец-то!!! "Будем посмотреть"! Удачи, Серега!

"...не нужен орден, я согласен на медаль..."

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Сергей, Вы спрашиваете что тут интересного, в стройке.

В основном будет интересно посмотреть окраску модели и везеринг)

Поэтом если будет возможно, могли бы эти моменты сделать максимально подробно и наибольшим количеством фото, я думаю многи от Вас ждут именного этого)

Red Red

На сайте с 31.03.2016

20     230

Будем ждать! Уж очень сочные боксарты у такома.

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

Всё понял. С покраской и везерингом буду подробнее. Для меня окраска такая же в общем то рутина уже как и сборка. Чёрная как бы "грунтовка", вытаскивание из черноты самой базы базой, высветвления, с последующим запылением в соответствующих местах. Это работа с аэром.

?
Вячеслав
Вячеслав
Сергей Кулаков пишет:

На самом деле самая частая причина стройки из коробки - деление информацией и приобретение таковой от коллег. Когда конкретную модель разбирают по матчасти и стараются исправить все косяки, с указанием почему так, а не иначе, подтягиванием источников и тому подобное. Причем не матчастью единой, часто у набора могут быть критичные косяки, если их не заметить и не поправить сразу. Пример из последнего - ведущие звездочки у Объекта 279 от Такома склеиваются по-умолчанию так, что ты никогда не вставишь гусеницы, так как зубья не параллельны. Я это (и не только) заметил, исправил и указал. Это сразу помощь тому, кто поинтересуется информацией до сборки этого набора. И такие моменты важно отмечать, именно они интересны, а не просто фотки как ты с моделью живешь)
Все мои стройки проходили таким образом. Я в том числе боялся пропустить что-то, ожидая обратной связи от сообщества. В итоге получается такой гайд в свободной форме как сделать такую-то модель верной по матчасти. И этот гайд в будущем могут использовать те, кто хочет найти информацию в одном месте, в одной теме, поискав по форуму. Я сам так и делаю, но обычно не нахожу, поэтому открываю свои стройки)

Вторая причина - построение самоделки. Тут и говорить нечего, все ясно. Всем интересно это высшее мастерство и уникальность (обычно) экземпляра.

Третья причина - какие-то редкие или раритетные модели, которые тоже вызывают интерес по причине своей уникальности.

В твоем случае, зная отношение к матчасти, все равно интересно посмотреть этап покраски) Чтобы не задавать много раз вопросы отдельные, можно увидеть все моменты и почерпнуть для себя возможно то, что сам не применял. Поэтому поддерживаю Илью, покраску подробней.

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Сергей, пока далеко не отошли советую стык деталей возле передачи зашпаклевать - этого стыка нет на оригинале. ну и стык по всей длине борта - его может быть видно на готовой модели.

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Дмитрий Казаков Дмитрий Казаков

На сайте с 07.06.2011

15     237

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
Вячеслав пишет:
Сергей Кулаков пишет:

На самом деле самая частая причина стройки из коробки - деление информацией и приобретение таковой от коллег. Когда конкретную модель разбирают по матчасти и стараются исправить все косяки, с указанием почему так, а не иначе, подтягиванием источников и тому подобное. Причем не матчастью единой, часто у набора могут быть критичные косяки, если их не заметить и не поправить сразу. Пример из последнего - ведущие звездочки у Объекта 279 от Такома склеиваются по-умолчанию так, что ты никогда не вставишь гусеницы, так как зубья не параллельны. Я это (и не только) заметил, исправил и указал. Это сразу помощь тому, кто поинтересуется информацией до сборки этого набора. И такие моменты важно отмечать, именно они интересны, а не просто фотки как ты с моделью живешь)

Все мои стройки проходили таким образом. Я в том числе боялся пропустить что-то, ожидая обратной связи от сообщества. В итоге получается такой гайд в свободной форме как сделать такую-то модель верной по матчасти. И этот гайд в будущем могут использовать те, кто хочет найти информацию в одном месте, в одной теме, поискав по форуму. Я сам так и делаю, но обычно не нахожу, поэтому открываю свои стройки)

Вторая причина - построение самоделки. Тут и говорить нечего, все ясно. Всем интересно это высшее мастерство и уникальность (обычно) экземпляра.

Третья причина - какие-то редкие или раритетные модели, которые тоже вызывают интерес по причине своей уникальности.

В твоем случае, зная отношение к матчасти, все равно интересно посмотреть этап покраски) Чтобы не задавать много раз вопросы отдельные, можно увидеть все моменты и почерпнуть для себя возможно то, что сам не применял. Поэтому поддерживаю Илью, покраску подробней.

Всё понял, очень исчерпывающий ответ, на мой, в общем то риторический вопрос)...

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
Дмитрий Кочегура пишет:

Сергей, пока далеко не отошли советую стык деталей возле передачи зашпаклевать - этого стыка нет на оригинале. ну и стык по всей длине борта - его может быть видно на готовой модели.

Спасибо, Дмитрий! Знаю, насколько ты серьёзно занимался матчастью этого танка, буду прислушиваться к твоим советам. Все швы, которые замечу, конечно уберу.

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
Дмитрий Казаков пишет:

Я в зрителях!!!

Да, с покраской попробую поподробнее. Всё будет по отработанному алгоритму)! Осталось только запечатлеть для истории))...
В общем иду доделывать башню и ленты гусениц. Сегодня красить уже не успею.

Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Коли уж залез в кузов так просто мы тебя не отпустим...
Матчасть не знаю, но вот здесь или литьё, или сварной шов делать придётся...

Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Похоже здесь не сварной шов... Фактуру можно тоже сделать так...

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков
Геннадий Завражнев пишет:

Похоже здесь не сварной шов... Фактуру можно тоже сделать так...

Да, Ген, нет там сварного шва. Сделал точно так же, как на твоём приведённом фото.

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

Очередной запланированный отчёт за вечер 28 февраля 2017 года. Модель в общем собрана. Покраска завтра. Вариант без брезента на маске орудия отвергнут, хотя был сначала прилеплен к башне. Пять деталей брезента маски постарался собрать без шпатлёвки. Ствол почти обработан. Второй ствол, без брезента, остался. Завтра буду заниматься фактурой брони башни и покраской.
upload
фотохостинг бесплатно

?
Вячеслав
Вячеслав

Надеюсь не пропустишь эти места зашпатлевать и зачистить?

На брезенте маски там походу все четыре стыка надо выровнять. На отдельно лежащих деталях тоже кажется виден облой. Ну и разумеется надо самому пройтись везде глазами, по фото я думаю далеко не все увидел. Главное с фото оригинала сравнивать, я вот например понял что на "ушах" стыки не надо замазывать, так как они такие и есть на реальной машине.

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Слав, а на стыках экрана с надгусеничными полками точно в реале был сплошной уголок а не крепились резинотканевые экраны с металлической полоской? Просто если там реально надо шпатлевать, то конечно ТАКОМ не очень угадал с членением...

?
Вячеслав
Вячеслав
Kais пишет:

Слав, а на стыках экрана с надгусеничными полками точно в реале был сплошной уголок а не крепились резинотканевые экраны с металлической полоской? Просто если там реально надо шпатлевать, то конечно ТАКОМ не очень угадал с членением...

Я не очень дотошно искал фотки, как это делал бы для себя, но в реале там стык сбоку (он такомом изображен в виде отливки, это видно), то есть экраны крепились как бы снизу полок. Но при этом стык то сверху еще остается, а это еще часть полки и соответственно она ровная. А то что Таком не очень угадал, это вообще мелочи) Понятно что так клеить легче и я видел косяки куда серьезней и в куда больших количествах, в том числе у самого же Такома) Совсем без проблем с сочленением не обойтись в принципе, поэтому у нас есть шпатля.

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Понял.
Ну, Сергею удачи в работе и ждём подробного отчёта по окраске Узнаем значит все тайны Кулакова теперь И завалим галереи моделями
А я пойду гляну что там у тебя по 279-му.

?
Сергей Кулаков
Сергей Кулаков

Да, про стык полки и экрана понял - сделаю всё, что смогу. Я так понял там вообще не должно быть никакого стыка.... Маску орудия постарался выровнять(как и всё стараюсь выровнять) только ножом и клеем. Пыльну аэором, посмотрю как заметно или нет. Стык НЛД и ВЛД, на мой взгляд, будет нормально смотреться, никаких трещин. К сожалению, сегодня не было времени на модель, уделил пятнадцать минут только для изменения фактуры башни. Первое фото до, последнее после. Хочется узнать мнение со стороны - не грубо ли смотрится броня? Может уменьшить зерно чуток. В общем то дело десяти минут.

image share
upload
загрузить картинку

Андрей Кудряшов Андрей Кудряшов

На сайте с 12.06.2010

38     102

Ай да красота - фактура! Серёг, респект!

"...не нужен орден, я согласен на медаль..."

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

02.03.2017, 01:13 ред. 02.03.2017, 01:16

Дихлорэтан - вредно же и воняет люто. Сама фактура жесткой кистью сделана?

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Не плохо фактура сделана, очень понравилась. Еще привлекло внимание то, что производитель дал ком. люк прозрачной деталью, это очень здорово.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

1 .. 30 из 68
Войдите, чтобы ответить в тему.