Доброго времени суток, товарищи.
Когда компания "Звезда" выпустила эту модель, решил для себя, что этот кит из разряда "Must have".
Ухватив по очень низкой цене такого исполина, на радостях заказал и точеные стволы на 45мм пушки.В качестве прототипа будет выступать танк, стоящий среди поля, где-то на просторах Украины. Более информации не копал, но декаль из набора и модель танка, выпускающаяся звездой подходят. Так что, стройке быть!
Пока делюсь фотографией задумки, а сам пойду наводить чай и доставать надфили и бокорезы с клеем ![]()
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Начал по инструкции, с верхней части корпуса. Стволы не приклеены, жду точеные от Magic Models. Заметил пару косяков, которые допустил при сборке.
Подбашенный корпус собрал только со второго раза, но опять же из-за своей торопливости. Пришлось переделывать.
Пока доволен сборкой, если не лететь и делать все внимательно, то складывается модель чудесно.
Андрей, закреплять башни будете как нибудь? Я делал самодельные "замки" на все пять башень. Особенно большая башня болталась и выпадала...
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вячеслав пишет:Андрей, закреплять башни будете как нибудь? Я делал самодельные "замки" на все пять башень. Особенно большая башня болталась и выпадала...
Понятно. Тоже вариант.
На первом фото, рядом с киркой лежит рукоятка, ее вы неправильно приклеили. Развернуть надо, тогда барашковые гайки будут рядом с креплениями, а не отдельно в стороне, как сейчас.
Удачной стройки Андрей!
А по киту замечу, вроде все его хвалят, но отлитые за одно с полкой барашковые гайки одним своим видом отталкивают меня от покупки этой модели!
Анатолий Пожидаев пишет:Удачной стройки Андрей!
А по киту замечу, вроде все его хвалят, но отлитые за одно с полкой барашковые гайки одним своим видом отталкивают меня от покупки этой модели!
Вячеслав пишет:На первом фото, рядом с киркой лежит рукоятка, ее вы неправильно приклеили. Развернуть надо, тогда барашковые гайки будут рядом с креплениями, а не отдельно в стороне, как сейчас.
Андрей!Я бы на Вашем месте заменил стволы ДТ,ограничители на самодельные или точеные.Как показывает практика при хранении и уходе эта мелочевка имеет тенденцию ломаться.
Николай Бондаренко пишет:Андрей!Я бы на Вашем месте заменил стволы ДТ,ограничители на самодельные или точеные.Как показывает практика при хранении и уходе эта мелочевка имеет тенденцию ломаться.
Пока Т-34 отложен, уделил время Т-35. Собрал короба и лебедку. Родной шнурок заменил на витой трос из проволоки. Впереди грандиозная работа со шпаклевкой. Если будет такая возможность, то заберу на работу и выкрою время для доводки деталек. Со дня на день обещают передать стволы.
Конечно от новинки ожидал большего качества, но и этому рад. Тем более, что аналогом выступает либо Hobby Boss за много денег, либо ICM, опять же за много денег потому что "раритет"
Мне показалось или это так и есть:по краю передней пулеметной башни небольшое количество облоя?
Николай Бондаренко пишет:Мне показалось или это так и есть:по краю передней пулеметной башни небольшое количество облоя?
Я бы еще на Вашем месте прошелся бы перфорационным ножом по контурам крепежа лебедки,шанца ,подбашенным кольцам,крепежом полок и т.д. Просто в дальнейшем в процессе окраски боле детализирует такие вещи.
Нашел вот такой ресурс с интересными отличиями по танкам Т-35. Думаю знатоки мат. части поправят, верно все или нет. Но делюсь http://army.lv/ru/t-35/shemi/631/537
http://arsenal-info.ru/b/book/1660569408/16 -вот тут может что-то заинтересует
Николай Бондаренко пишет:http://arsenal-info.ru/b/book/1660569408/16 -вот тут может что-то заинтересует
Спасибо, с удовольствием почитаю.
Возникла идея перенести шанцевый инструмент как указано на схеме.
Для сравнения как сейчас и как планирую.
Пора отчитаться за Т-35. Получил стволы для малых орудийных башен, вчера попытался впилить их в эти башни, но т.к. стволы больше в диаметре чем наборные, то необходимо рассверливать.
На фото видно, что не без проблем они влезли. Но все поправимо при помощи жидкой шпаклевки. Повесил шанец.
Если есть огрехи, с радость выслушаю и исправлю. Мог что-то и не заметить.
Несколько лет назад собирал такой от ICM, тогда других вариантов не было. Уже вижу что этот набор намного приятней. Двигатель и трансмиссия тут тоже есть?
Пётр Самсонов пишет:Несколько лет назад собирал такой от ICM, тогда других вариантов не было. Уже вижу что этот набор намного приятней. Двигатель и трансмиссия тут тоже есть?
Ну вот. Ходовка на сухую, корпус тоже на сухую сидит. Осталось определится, взять траки наборные или обойтись родными. По корпусу и башням есть проблемы. Где-то пройтись шпаклей, что-то доработать. Особенно это касается перископов. Ну очень они мне не понравились. Буду рад комментариям, если что-то сам пропустил.
Что лично я заметил:
1)как мне показалось в башне главного калибра прям над маской орудия имется некоторый несостык половинок в виде "ступеньки"
2) советую заменить монтажные кольца на башнях на проволочные(по мне так родные несколько непропорциональные)
3)на вашем месте я бы все таки остановился на "родных" траках ,собрал их ,и красил вместе с корпусом.
4)я бы не устанавливал "родную " поручневую антену т.к она влет ломается;а сделал бы ее из медной проволоки и иголок ,или вообще без антены.
Без антенны нельзя, все Т-35 были радийные. Можно штыревую антенну вместо поручневой, такие вроде были.
Кстати, по перескопам, маскам пушечных башен и передним стенкам пулеметных башен - именно из-за их косячности "Комплект ЗИП" выпустил свою смолу как корректировочный набор...
Пётр Самсонов пишет:Без антенны нельзя, все Т-35 были радийные. Можно штыревую антенну вместо поручневой, такие вроде были.
Александр Егоров пишет:Кстати, по перескопам, маскам пушечных башен и передним стенкам пулеметных башен - именно из-за их косячности "Комплект ЗИП" выпустил свою смолу как корректировочный набор...
Николай Бондаренко пишет:Что лично я заметил:
1)как мне показалось в башне главного калибра прям над маской орудия имется некоторый несостык половинок в виде "ступеньки"
2) советую заменить монтажные кольца на башнях на проволочные(по мне так родные несколько непропорциональные)
3)на вашем месте я бы все таки остановился на "родных" траках ,собрал их ,и красил вместе с корпусом.
4)я бы не устанавливал "родную " поручневую антену т.к она влет ломается;а сделал бы ее из медной проволоки и иголок ,или вообще без антены.
Большое спасибо, сразу и не заметил косяк. Уже устранил после Вашего комментария.
По кольцам да, терзают мысли о замене.
Антенну родную оставлю, как писал ранее, буду делать подставку и колпачить ее стеклом.
Еще вопрос:Вы планируете какой-нибудь интерьер ?
На навесе крепеже люка с зенитной турелью навил бы из медной проволоки имитацию пружины
И раз хотите под стекло -http://karopka.ru/community/user/16067/ -на прошлой неделе пришла посылочка от этого нашего коллеги:подставка из нат.дерева,колпак из стекла.,подгонка стекла к дереву математическая.Очень рекомендую!
Николай Бондаренко пишет:Еще вопрос:Вы планируете какой-нибудь интерьер ?
На навесе крепеже люка с зенитной турелью навил бы из медной проволоки имитацию пружины
И раз хотите под стекло - http://karopka.ru/community/user/16067/ -на прошлой неделе пришла посылочка от этого нашего коллеги:подставка из нат.дерева,колпак из стекла.,подгонка стекла к дереву математическая.Очень рекомендую!
Послушав коллег по форуму, сменил монтажные кольца на проволоку. Результат нравится.
Раз Вы не планируете интерьер,может поставить в смотровые щели кусочки СD?