Приветствую всех!
Наконец собрался взяться за очень интересную тему гражданской авиации. В роли "кошки" - старинный фиксовский набор.
Глубокого перепила не планируется, афтермаркета тоже. Цель: аккуратно собрать и покрасить, доработки - подручными средствами.
Советы и комментарии очень приветсвуются
Вот что сделано на данный момент:
сошкурил расшивку на фюзеляже и крыльях, прорезал ниши основных шасси и углубил воздухозаборники перед крылом (с одной стороны перестарался и прорезал насквозь)
Буду смотреть!
Удачи.
(Судя по фото со сложенными половинами фюзеляжа, щели - 30% всех усилий и работы...).
"Звезда" обещает В737 скоро, если не ошибаюсь....
Я хочу на него заказать что нибудь такое,склоняюсь больше к варианту с медведем.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
вот на него декали есть
ягуар нравится. да и санта ничего
Влад пишет:Буду смотреть!
Удачи.
(Судя по фото со сложенными половинами фюзеляжа, щели - 30% всех усилий и работы...).
"Звезда" обещает В737 скоро, если не ошибаюсь....
Да кстати щели там не особо жуткие, сладывается все довольно таки ровненько, просто на фотках как-то так получилось. Фикс вообще несмотря на свою древность собирается вполне хорошо. Собирал пару моделей (Battle и Hs-123) - шпаклевать почти не пришлось)
"Звезда" выпустит 737-800, сам его жду. Разница между этими моделями почти полвека будет, Фикс свою впервые выпустил в 1969)
Jokker пишет:У меня тоже есть этот наборчик,так,что будем внимательно наблюдать за вашей стройкой
Ливрея планируется родная или что нибудь альтернативное?
Я хочу на него заказать что нибудь такое,склоняюсь больше к варианту с медведем.
Ливрея будет "Трансаэро", дека уже куплена давно. С медведем классный вариант, но мне интереснее ТСО. Кстати эти канадцы вроде до сих пор активно летают на них
http://www.airwar.ru/other/draw3/b737.html
Нашел хороший чертеж на разные модификации. Особенно порадовало что подробно показано отличие фюзеляжей от 100 до 900 версии. У меня в планах на будущее упиливание 400-ки в 300-ку так что будет полезно
В связи с отпуском моделькой не занимался, продолжу.
За пару вечеров нарезал новую расшивку на фюзеле и крыльях, сделал только основные линии все равно на живом самолете ее почти не видно. Да и на моделях лайнеров нередко обходятся вообще без нее. На идеально полукруглом фюзеляже аккуратно нарезать та еще задачка 
Ну и зашпаклевал места где закосячил при нарезке.
Еще прорезал места под фары в крыле
Следующие на очереди двигатели, с них пожалуй только снесу то что придумал Фикс. Не понятно чем они вдохновлялись нанеся на моторы кучу каких то лючков и накладок хотя реально они совершенно гладкие... Может на опытном образце что то такое было (модель то 69-го года 
Сделал ниши шасси из "Доширака" и занялся двигателями. Один зашкурил, нарезал 3 линии расшивки и подточил переднюю часть, т.к. в реале она имеет явно больший скос чем в модели
Всегда было интересно,что за зверь эта модель от Фикса... Удивили отверстия грузовых люков) Сейчас от "ВЭ" кстати широкая линейка модификаций 200 и 100)
танки грязи не боятся!
Владимир Гостеев пишет:Всегда было интересно,что за зверь эта модель от Фикса... Удивили отверстия грузовых люков) Сейчас от "ВЭ" кстати широкая линейка модификаций 200 и 100)
только ВЭ тоже..не вишенка на торте.
удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Собрал двигатели
Перед склейкой фюзеляжа хотелось бы услышать мнение насчет иллюминаторов - оставить как есть или заморочится со шпаклевкой и сделать декалью?
Вообще предпочитаю прозрачные окна, но тут мне кажется они как-то не так выглядят...
Вот для сравнения несколько готовых моделей - Бритиш и Авиатека с "дырками", Новозеландец и Авенса - с декалью
Все же решил делать иллюминаторы декалью, тем более есть дека от Миникрафтовского 737-300 откуда можно их позаимствовать.
Лично мне нравятся конечно прозрачные, но накосячить когда делаешь как 2 палца...
Пока меня проперло на декальные. Гемора в разы меньше а разница только на макросъемке видна. ну и в случае с кривым исходником тоже актуально.
Зенит- прозрачные. красный деальные
Владимир пишет:Лично мне нравятся конечно прозрачные, но накосячить когда делаешь как 2 палца...
Пока меня проперло на декальные. Гемора в разы меньше а разница только на макросъемке видна. ну и в случае с кривым исходником тоже актуально.
Comrade пишет:Владимир пишет:Лично мне нравятся конечно прозрачные, но накосячить когда делаешь как 2 палца...
Мне тоже нравятся прозрачные, но в данном случае мне что-то не понравилось как они выглядят на готовой модели. Какие-то мелкие и слишком квадратные. Поэтому решил заделать....
Ну и правильно.
Пошпаклевал фюзеляж, вклеил и выровнял шпаклевкой лобовик. В принципе можно приступать к самому интересному - окончательной сборке
Крылья и стабилизаторы после небольшой подгонки состыковались неплохо, шпаклевать совсем чуть-чуть придется.
Обтачиваю жутко толстые и бесформенные створки основных шасси. На фото как было и как стало
Вроде все щели и дефекты зашпаклевал и зашкурил. Модель готова к грунтовке. Куплю баллончик Тамии и задую. Наверняка какие то дефекты еще вылезут