Karopka
Экипажи для кораблей в 1:200. Производство от известного мастера.
Дмитрий Владимирович Дмитрий Владимирович

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Доброго всем времени суток, друзья-корабелы!
Ранее уже поднимал эту тему, но топик был удален товарищами модераторами по ряду причин. Дубль два уже в другом месте.
Как известно, ряд производителей (вы все их знаете) производит фигурки (плоские и объемные) для наших корабликов в наиболее популярных масштабах - от 700 до 350, а кое кто и в 1:72 и 1:48. Вместе с тем, столь популярное направление как модели в 1:200 (в основном бумага, конечно) остаются беспилотно/безэкипажными. Мне известен лишь комплект на линкор "Бисмарк" (продавался в виде патворка), причем с весьма одиозным персонажем - геноссе Шикльгрубером...
Мой друг Александр Гусев, известный мастер по скульптингу и изготовлению фигурок в 72-м масштабе (http://www.alexminiatures.com/) готов взяться за эту нелегкую работу и помочь нам, но, естественно, ему необходимо понимание - что мы хотим и сколько нас, в противном случае проект не окупится, а работать в минус никому неинтересно (ничего личного - бизнес)))

Если создал тему не там, прошу модераторов меня поправить. Если возможно разместить ее и на других ветках форума (для полноты получения материала)- также прошу подсказать.
Всем спасибо))))

Игорь Клюев Игорь Клюев

На сайте с 05.01.2016

0     189

Добрый день.

На сегодняшний день ещё относительно свободна ниша по фигурам в 144 масштабе (в основном - гражданская авиация, соответственно - все виды пассажиров, техников итд). Может быть есть смысл провести анализ этого направления? Потенциально оно может оказаться более массовым...

Не стоит ограничивать свои взгляды чужими горизонтами.

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Вещь очень нужная,да и мастер известный.Его наборы экипажа шлюпки и экипаж Испаньёлы приобретал с удовольствием.

Go
Goff

На сайте с 14.09.2014

0     15

Имхо - важнее даже не выбор страны а позы фигурок .
в 8мм фигурке по сути только окраска и головной убор позволят распознать страну .
а вот позы могут сильно все оживить .
Как вариант продумать наборы " на мостике" ( офицеры рулевой сигнальщики ) орудийный расчет , зенитчики , команда ПХД ( драют палубу ) бездельники .

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Игорь Клюев пишет:

Добрый день.
На сегодняшний день ещё относительно свободна ниша по фигурам в 144 масштабе (в основном - гражданская авиация, соответственно - все виды пассажиров, техников итд).

День добрый! Ну это если на перспективу))) С 200-м бы разобраться... А разве Прейзер не делает такие фигурки???

Александр Рудаков пишет:

Вещь очень нужная,да и мастер известный.Его наборы экипажа шлюпки и экипаж Испаньёлы приобретал с удовольствием.

Да! Набор прекрасный!

Goff пишет:

Имхо - важнее даже не выбор страны а позы фигурок .
в 8мм фигурке по сути только окраска и головной убор позволят распознать страну .
а вот позы могут сильно все оживить .

В этом масштабе можно сделать узнаваемыми и детали униформы. А необходимость разнообразия поз даже не обсуждается! Вы абсолютно правы! Мне, например, кажется, были бы весьма актуальны техники/пилоты для АВ.

Евгений Евгений

На сайте с 03.12.2013

6     540

08.02.2017, 11:48 ред. 08.02.2017, 11:51
Дмитрий Владимирович пишет:

В этом масштабе можно сделать узнаваемыми и детали униформы. А необходимость разнообразия поз даже не обсуждается! Вы абсолютно правы! Мне, например, кажется, были бы весьма актуальны техники/пилоты для АВ.

Можно конечно, всетаки уже не 1/350 и вполне возможно сделать узнаваемой и форму, вот пример моих дядек в 1/144 , понятно не 1/200 но близко.
Но тоже соглашусь что позы очень важны! Увы из за их "истуканности" пришлось использовать их только в рубке, а можно было поставить по всей модели. Тоже самое сейчас у меня с японскими моряками в 1/350, наборы есть только парадное построение! Приходиться их хотя бы частично переделывать, отрезать руки и ноги, делать самодельные и "пришивать" на место, что бы хоть немного оживить и разнообразить их "истуканность" и статичные позы

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Евгений пишет:
Дмитрий Владимирович пишет:

Можно конечно, всетаки уже не 1/350 и вполне возможно сделать узнаваемой и форму, вот пример моих дядек в 1/144 , понятно не 1/200 но близко.

Хорошие ребята! И все видно и узнаваемо!
Зная Александра уверен что и в 200-м у него все будет более чем на высоте. Позы - еще раз повторюсь - архиважный момент, который априори учтен))))

На сайте с 27.02.2013

18     1134

В голосовалке, кстати, несколько человек отдали свои голоса за экипажи кораблей ВМС "других государств". Хотелось бы комментов!!!!

Евгений Евгений

На сайте с 03.12.2013

6     540

08.02.2017, 23:25 ред. 08.02.2017, 23:25

Я думаю США! Мне кажется популярней корабли этой страны, чем допустим Франции!! Не знаю почему Франция есть в голосовалке а США нету. Я бы их поменял местами в голосовалке! Не так уж много собранных моделей французов. За минусом парусников конечно, но речь то про железный флот, верно?.

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Всем привет, коллеги. Мне лично 200-й масштаб не нужен , увы... Есть проблема в масштабе 1:150 - ВООБЩЕ нет фигурок. Как правило это пластиковый парусный флот. Правда для этой цели можно пытаться приспособить наборы для архитектурных макетов
https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-architecture-scale-plastic-figures.html
Там есть разные масштабы, в том числе и 1:200. НО они конечно требуют очень серьезной доработки. Из плюсов - недорого и количество большое

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

Антон Хотеев пишет:

Есть проблема в масштабе 1:150 - ВООБЩЕ нет фигурок. Как правило это пластиковый парусный флот. Правда для этой цели можно пытаться приспособить наборы для архитектурных макетов

У Preiser есть наборы людей в масштабе 1:160 (железнодорожный типоразмер N), в том числе и тематические. Правда цена на них (особенно окрашенные) весьма негуманная.

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Привет всем!

Евгений пишет:

Я думаю США! Мне кажется популярней корабли этой страны, чем допустим Франции!! Не знаю почему Франция есть в голосовалке а США нету.

Вот я..... конечно, Штаты то я и забыл.....

Антон Хотеев пишет:

Всем привет, коллеги. Мне лично 200-й масштаб не нужен , увы...

Ну... Каждому свое)))) Каждый имеет право на свое мнение))))

Вадим Шибирин пишет:

У Preiser есть наборы людей в масштабе 1:160 (железнодорожный типоразмер N), в том числе и тематические. Правда цена на них (особенно окрашенные) весьма негуманная.

Ценник там да....

Войдите, чтобы ответить в тему.