Отлично. Даже собрать теперь всю эту красоту воедино будет непростой задачей, я думаю.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Закончил с покраской. Не все прошло гладко, много косяков, подпылов и облупившеся краски. Буду устранять. Да и поверхност вышла не такой идеальной, но если учесть что это мегапроба пера то я почти доволен. Сейчас оглядываясь назад многое бы сделал по другому, но, что сделано то сделано. Переделывать не буду.

А пока сох кузов доделал багажник и подготовил салон к "свадьбе"
ekha пишет:Отлично. Даже собрать теперь всю эту красоту воедино будет непростой задачей, я думаю.
Максим Семенов пишет:Закончил с покраской.
А ты вообще чем красишь? Прям с баллона или аэр? Если с аэра, то главная ошибка в том, что было стремление к глянцу. Если глянец не получается, то вылазит шагрень. А до лака глянец и не нужен.
Поэтому нужно набить руку и выставлять такую конфигурацию подачи краски и давления, чтобы краска ложилась полуматово более тонко, но большим количеством слоев. Тогда проблем намного меньше будет.
Полуматово - это не глянцево (мокро) и не матово (сухо). Что-то среднее.
Максим Семенов пишет:Женя, я перед тем как все собрать 157 раз примерил кузов к раме и , вроде ничего не мешает. Но полюбому с шлангочками и их подключением придется помучится.
Жень я сдесь наверное не писал, но ты скорее всего читал на "соседнем" форуме, я хотел добится именно дикой шагрени дабы симитировать окраску раптором, но вышло видать не очень. Ну ладно отрицательный опыт ведь тоже опыт. Я вобще люблю пробовать что то новое.
На фото уже не шагрень. Такого эффекта можно добиться сухими слоями.
Я все-таки советую краску подправить. Или хотя бы на лаке точно постараться. Ну, еще можно вазеринг нанести, чтоб в глаза не бросалось.
а мне кажется похоже, на раптор. сам недавно красил расширители арок так, вообще здорово смотрится работа - прям как работа по настоящему авто
Доброго времени читателям данной темы.
Прошло немного времени и кузов собран. Не все пошло так как я хотел и не все встало ровно, но я и не позиционировал данный проект как профессиональный. По этому результатом я почти доволен, когда начинал думал вообще ниче не выйдет и все выкину в помойку.
Итак кузов. По совету коллег по цеху покрыл мат лаком, и собрал все детали воедино.

Немного крупных планов салона.

С мат лаком здорово получилось. Только фото бы чуть покрупней.
Мат идет этому экземпляру однозначно.
Двери неплохо встали, но зазоры немасштабные, конечно. Но это уже не ваша вина. Сделать их масштабными нереально.
Жень я старался захватить модель целиком, по этому наверное мелковато вышло.
По дверям там косяк на косяке, особенно с левой стороной, ваще все плохо, ну и фиг с ним. Зато понял что нак делать скорее всего не стоит, мало понту от этих открытых дверей кроме самих дверей. Ну и карты дверные удалось проработать.
Двигаемся потихоньку к финишу
.
Максим Семенов пишет:Жень я старался захватить модель целиком, по этому наверное мелковато вышло.
Максим Семенов пишет:По дверям там косяк на косяке, особенно с левой стороной, ваще все плохо, ну и фиг с ним.
Максим Семенов пишет:Зато понял что нак делать скорее всего не стоит, мало понту от этих открытых дверей кроме самих дверей.