Karopka
Бато 1812 года от WoodenКит. Масштаб 1:24
Игорь (WoodenКит) Игорь (WoodenКит)

На сайте с 16.01.2017

0     22

Уважаемые судомоделисты!
В свое время попался мне интересный чертеж вооруженной парусной «плоскодонки» 1812 года. Провентилировав вопрос выяснил, что их было построено довольно много и они очень широко использовались при транспортировке груза и войск в войне 1812 года, как американцами, так и англичанами. Очень неплохо это судно засветилось и в фильме «Выживший» с Леонардо ДиКаприо.
Еще в данной модели привлекает ее как бы «адмиралтейность», если применимо это слово. Составные шпангоуты, отсутствие внутренней обшивки и некая, на мой взгляд, открытость.

На сайте с 16.01.2017

0     22

Вот по истечении некоторого времени и нескольких черновых и пристрелочных сборок, консультаций, приступил к чистовой сборке.
Сразу скажу что в этом наборе мы решили максимально уйти от лазерной резки. Все таки все на виду и лишний нагар не добавит красоты. Поэтому было принято решение вырезать весь силовой каркас на фрезерном ЧПУ из калиброванного массива груши.
Масштаб модели 1/24 вполне допускает множество подробностей. При этом длина остается не сильно большой, примерно 33-34 см.

З.ы.:Впервые получил удовольствие от гвоздевания)))

На сайте с 16.01.2017

0     22

Обшивка выполнена из шпона ореха (цвет на мой взгляд хорошо подходит)
Обшивка двухслойная!

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Андрей Бетюников Андрей Бетюников

Эстет

На сайте с 21.05.2016

0     52

Очень даже! Мне нравится. Готовая модель должна хорошо смотреться. Успехов!

На сайте с 16.01.2017

0     22

Постамент для пушки на нос

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Класс.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Войдите, чтобы ответить в тему.