Приветствую.
Есть ли люди, имеющие опыт покупки с Таобао? Есть несколько вопросов касательно процесса заказа. В основном интересует, как узнать стоимость доставки товара в Россию. Плюс, возможные нюансы/подводные камни.
А вообще еще лучше помог бы гайд наподобие тех, что составлены для интернет-магазинов:
http://karopka.ru/forum/forum183/topic14909/?PAGEN_1=1
Алексей
как вы там вообще разобрались???
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Насколько мне известно, это внутренний магазин, за границу не работает. Мне предлагали оттуда товар, заказ происходит на местный адрес у границы, граница пересекается и уходит уже почтой России. Это было год-полтора назад, не думаю что изменилось. Есть смысл заказывать оттуда только большими партиями, иначе выходит дороже чем с Али.
с тао товар "ходит" только по Китаю, в РФ они не отправляют. Для того что бы покупать, вам необходим посредник который и отправит товар вам. У нас на ДВ так и совершаются покупки, посредники берут себе 10% от стоимости + транспортные расходы (200руб./кг)
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
BREMEN пишет:Алексей
как вы там вообще разобрались???
Ну я б не сказал, что прямо уж так разобрался, но почитал несколько статей о заказах там, чтобы понять общую суть, потом поставил плагин-переводчик для браузера, зарегистрировался и полазил по ТаоБао. Было увлекательно разбираться в машинном переводе с китайского на русский ![]()
Кирилл Черкасов, warlock far east,в целом, да, суть именно такова: это внутренний китайский магазин, соответственно - цены на китайском, все написано на китайском и продается на внутренний рынок. И да, продажи на внешний рынок там осуществлялись через посредников, я посмотрел пару таких сайтов, но не изучал, сколько они берут. В любом случае ясно, что посредник работает не из любви к профессии, а что-то себе берет за услугу.
Однако, судя по последним замечаниям, которые я нашел в гайдах по покупкам, ТаоБао теперь стал более доступен для внешнего рынка. Если в вкратце, они сделали свой собственный единый склад-посредник, куда свозят все заказы, там компонуют в одну посылку и отправляют за границу.
Собственно, вот, 1 строка гугла
Ссылка
Вот для меня в данный момент весь вопрос состоит в том, как рассчитать итоговую стоимость пересылки из их Китая до моего порога, не превысит ли она почтовые расходы у тех же гонконгских/китайских интернет магазинов, и стоит ли вообще связываться этим всем.
вот, честно не советую вам заморачиваться изобретением велосипеда. Если вы планируете покупать модели, то дешевле будет работать с посредником, в крайнем случае, будет кому лицо набить за косяки. Если вы решитесь заняться этим самостоятельно, то не исключены: а)кидки со стороны китайцев (как потом свои деньги забирать), б) проволочки с доставкой (посылка может ехать 3-4 месяца).
Даже если вы купите 10 моделей, это все равно не оптовая поставка и вам будут считать как обычному покупателю. Здесь есть на сайте есть люди которые предлагают за вполне разумную комиссию доставить вам ваш заказ.
instagram - @nik_pilgrim
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Нет, заниматься этим как бизнесом я точно не планировал, начал изучать вопрос из чистого любопытства, в поисках возможности немного поэкономить.
Ну вот пример тебе на "пальцах" из собственной практики.
Заказывал себе "Марксман", цена в Китае на Тао 185 юаней + комиссия агенту 18 юаней + доставка по Китаю 117руб. + доставка от границы до Владивостока 200руб. за кг. Итого получилось 2304 рубля. По срокам в течении 10 дней (в среднем сроки от 7 до 14 дней).
instagram - @nik_pilgrim