до этого пользовался аэрографом Jas - не потому что выбрал - а просто так получилось. Когда мне надоело красить модели кистью и я решил перейти на качественно новый уровень задумался о покупке аэрографа, но так получилось, что сестра отдала мне свой (она одно время занималась аэрографией по авто) - ну и я подумал "а зачем платить больше", но вскоре понял что он меня не устраивает - постоянно забивается сопло. Постоянно от слова совсем. речь идет даже не о смене краски, я просто задуваю лаком модель с одной стороны, отставляю аэр, поворачиваю модель с другой стороны, пытаюсь задуть - но нет, сопло уже забито, приходится снимать кожух сопла, иглой делать несколько движений, убирать с законцовки сопла подсохший лак, обратно нкаручивать кожух, пытаться задуть, и не факт что аэр начнет работать - иногда два три раза повторять приходится. А уж о том чтобы сначала одной краской дуть, а потом продуть растворителем и дуть другой вообще речи не идет.
ИТОГО: посоветуйте аэрограф более снисходительный к условиям использования, я бы сказал, надежный как автомат калашникова
ПыСы: за аэром ухаживал регулярно, после каждой покраски промывал и прочищал с полной разборкой, но вот в итоге накипело
McRousseaux, Вы думаете,что забивание или не забивание сопла краской напрямую зависит от модели аэрографа и не от чего больше?
McRousseaux пишет:до этого пользовался аэрографом Jas - не потому что выбрал - а просто так получилось. Когда мне надоело красить модели кистью и я решил перейти на качественно новый уровень задумался о покупке аэрографа, но так получилось, что сестра отдала мне свой (она одно время занималась аэрографией по авто) - ну и я подумал "а зачем платить больше", но вскоре понял что он меня не устраивает - постоянно забивается сопло. Постоянно от слова совсем. речь идет даже не о смене краски, я просто задуваю лаком модель с одной стороны, отставляю аэр, поворачиваю модель с другой стороны, пытаюсь задуть - но нет, сопло уже забито, приходится снимать кожух сопла, иглой делать несколько движений, убирать с законцовки сопла подсохший лак, обратно нкаручивать кожух, пытаться задуть, и не факт что аэр начнет работать - иногда два три раза повторять приходится. А уж о том чтобы сначала одной краской дуть, а потом продуть растворителем и дуть другой вообще речи не идет.
ИТОГО: посоветуйте аэрограф более снисходительный к условиям использования, я бы сказал, надежный как автомат калашникова
ПыСы: за аэром ухаживал регулярно, после каждой покраски промывал и прочищал с полной разборкой, но вот в итоге накипело
Ну если по аналогии с "калашом", то из недорогих может белорусский олдскульный поискать? ещё "тех времён"... 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Тут все дело в какой ценовой категории вы хотите аэрограф. Та же ивата очень хороший аэрограф. Но и цена на него тыщ 12.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
петр петухов пишет:Тут все дело в какой ценовой категории вы хотите аэрограф. Та же ивата очень хороший аэрограф. Но и цена на него тыщ 12.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Низкая цена - сносное качество: Инкед Каприс.
Цена повыше - космическое качество: Procon Boy PS-289.
Цена еще выше - космическое качество - известный бренд: Iwata HP-C+, HP-CS, HP-KCS и т.д.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Я использую ивата hp c+ качество реально автомата калашникова, эксмлуатирую нещадно. Такое чувство, что его убить невозможно. Рекомендую, но ценник на него сейчас заоблачный. Так что тут выбор за вами
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
ekha пишет:Цена еще выше - космическое качество - известный бренд: Iwata HP-C+, HP-CS, HP-KCS
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
петр петухов пишет:Я использую ивата hp c+ качество реально автомата калашникова, эксмлуатирую нещадно. Такое чувство, что его убить невозможно
Пользуюсь аэрографом Iwata HP-CS с 2014г. За этот промежуток времени,поменял только уплотнитель иглы (аэрографом пользуюсь каждый день.Работа такая.) И если буду менять, только этой линейки. И как уже здесь было сказано, многое зависит от того как Вы разбавили краску и какое давление выставили
Если сделал быстро и плохо, все забудут, что быстро, но долго будут помнить, что плохо. С.П.Королев.
мне после лака его особо чистить лень, так... Продул водкой пару раз, лак застыл, иглу через силу плоскогубцами вытащил, туда сюда подвигал и все))),готов к новым подвигам)))Ляш Игорь пишет:петр петухов пишет:Я использую ивата hp c+ качество реально автомата калашникова, эксмлуатирую нещадно. Такое чувство, что его убить невозможно
Я НЕО убить не могу, авы говорите...!
Судя по описанию проблемы дело не в аэрографе а в той химии которой Вы пользуетесь и возможнов давлении компрессора. Аерографов полно и хороших и отличных. Все зависит от толщины кошелька и личных предпочтений. У меня есть Iwata и Harder&Steenbek. Первый лежит 4 года, второй использую 4 года. Оба отличные, нок первому душа не лежит. Если есть возможность, лучше приехать в магазин и попросить продавца показать разые аэрографы, как разбираются как работают. Может так будет легче выбрать. Если Вы в Москве, могу порекомендовать магазин Аэротовары, очень дружелюбные продавцы.
С уважением,
Андрей
Челкар пишет:McRousseaux, Вы думаете,что забивание или не забивание сопла краской напрямую зависит от модели аэрографа и не от чего больше?
Андрей Захаров пишет:Если есть возможность, лучше приехать в магазин и попросить продавца показать разые аэрографы, как разбираются как работают.
петр петухов пишет:Тут все дело в какой ценовой категории вы хотите аэрограф.
http://aerotovary.ru/collection/airbrush/product/aerograf-hardersteenbeck-ultra вот эту ссылку посмотрите. В ценовой диапазон укладывается, может в екб есть такие.
С уважением,
Андрей
Если остановитесь на этом производителе, обратите внимание на комплекты с разным диаметром сопла. У меня на один аэрограф комплекты 0.4, 0.2 и 0.15. Очень удобно, но при выборе надо заранее смотреть позволяет ли выбранная модель такую замену.
С уважением,
Андрей
Очень рекомендую Harder&Steenbek. Отличное качество, очень удобны в эксплуатации. Также докупив комплект игр и сопел под разные диаметры получаем несколько аэров в одном.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Отличный аэр, но ща уж очень дорогой!Apatija пишет:Тоже Ультру посоветую.
Налетели, насоветовали аэров стоимостью как Бентли.
Рекомендую обратить внимание на аэрографы Inked, хорошее сочетание цены и качества, плюс продавец легко идет на контакт и помогает с подбором/комплектацией.
http://www.inked.ru/
Из личного опыта, пользуюсь их аэром с коническим соплом, нареканий нет. Так же есть модель с айр-контролом, но пока что обхожусь без нее.
А так то, описанная проблема скорей относится к краске или неправильному давлению, как выше писали.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Не верю я в эти китайские ИНКЕДы! Всё зависит, из каких материалов сделан аэр. Эта машинка - зверь, но и ценнник!... http://aerotovary.ru/collection/airbrush/product/aerograf-hardersteenbeck-infinity-2-in-1
какой же я отсталый...9 лет крашу безымянным китайцем,ни разу сопло не ломал,иглу не гнул,прокладки в аэре не менял.Забился он у меня только однажды,при попытке использовать водорастворимый акан.
Челкар пишет:какой же я отсталый...9 лет крашу безымянным китайцем,ни разу сопло не ломал,иглу не гнул,прокладки в аэре не менял.Забился он у меня только однажды,при попытке использовать водорастворимый акан.
Я щас плохо чувствую себя уже, но постараюсь объяснить. У меня первый аэрограф был джас 1131, так вот после него ивата это как феррари после копейки. Джас вообще никакой, я думал, что я кричорукий, а оказалось не только я. Короче, народ любой, только не джас...
Ляш Игорь пишет:Не верю я в эти китайские ИНКЕДы! Всё зависит, из каких материалов сделан аэр. Эта машинка - зверь, но и ценнник!... http://aerotovary.ru/collection/airbr...ity-2-in-1
Я и не проповедую за Инкеды, попросили посоветовать, я посоветовал. Сам наряду с этими Инкедами продолжаю пользоваться старым TNT-Air, он же Fengda и еще десяток китайских брендов на одной и той же модели. Поскольку пользуюсь аккуратно, ничего не ломается и не отказывает.
А выкладывать 18к за аэрограф, если он не является для меня профессиональным инструментом для работы и заработка - безумие. Между прочим, во МНОГИХ регионах России это половина месячной зарплаты.
5 лет использовал китайцев....на днях получил аэр от тамии....и понимаю теперь разницу в уровне.конечно можно красить и итайцами....и за цену тамии...менять китайцев каждые 2-3 месяца....но ощущение руки не обманешь...и ход трагера...и отсутствие резиновых прокладок....и еще много много что....
полностью согласенПётр Шишкин пишет:5 лет использовал китайцев....на днях получил аэр от тамии....и понимаю теперь разницу в уровне.конечно можно красить и итайцами....и за цену тамии...менять китайцев каждые 2-3 месяца....но ощущение руки не обманешь...и ход трагера...и отсутствие резиновых прокладок....и еще много много что....
Ляш Игорь пишет:Эта машинка - зверь, но и ценнник!... http://aerotovary.ru/collection/airbr...ity-2-in-1