Добрый дедушка мороз вот такой подарок мне принес. В этой теме буду освещать постройку, и если дедушка будет не против то немного дополню и перепилю, а может будет искоропки, в общем война план покажет.
Чтобы посадить в Звездовский БТР Звездовского же водителя для этого БТРа, надо либо снести полностью водительское сиденье и посадить водилу на пол, приклеив ему к спине спинку сиденья, либо спилить ему почти всю филейную часть и часть головы. Пулеметчик тоже не ставится нормально. Он существенно выше пулемета. (
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет-шместет. Патологический лентяй. моделист-демагог
Эстет
Спонсор
На сайте с 20.11.2008
4 809
АлАР пишет:Чтобы посадить в Звездовский БТР Звездовского же водителя для этого БТРа, надо либо снести полностью водительское сиденье и посадить водилу на пол, приклеив ему к спине спинку сиденья, либо спилить ему почти всю филейную часть и часть головы. Пулеметчик тоже не ставится нормально. Он существенно выше пулемета. (
Остается офицер и радист - как раз для радийного БТР-а )) а водитель пусть рядом слоняется, взять фигурку из какого-нибудь другого набора \
С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.
Радиста как раз целесообразнее попробовать сделать из водителя - зачем ему работать, стоя на одном колене, когда он может с комфортом усесться на сиденье напротив стойки с радиостанциями.
Ребята звезда есть звезда, а вот насчет водителя идея хорошая, но и радиста не надо скидывать со счетов, я могу заблуждаться, я еще не изучал этот момент, но по моему там должен быть генератор, радиста поставить к генератору. Ну а пока суть да дело, собрал ванну и двигатель, в целом собирается и подгоняются детали не плохо, а дальше война план покажет.
Дмитрий пишет:...там должен быть генератор, радиста поставить к генератору
Владимир Бекк пишет:Морду пилить будешь?
Дмитрий пишет:значит так и будет вынесенным на ружу.
Все экипажи не подходят. Ни dragon, ни звезда.
Миниарт тоже не садится как надо.
Любой надо пилить. Причем серьезно
И что с мордой если не секрет?
Само собой так и сделаю с открытым задним люком, спасибо за фотку.
Zaxar 157 пишет:А чо в этой ветке?Вроде специальная есть "Собери свой подарок от АДМ"
Сергей Пучков пишет:Все экипажи не подходят. Ни dragon, ни звезда.
Любой надо пилить. Причем серьезно
Владимир Бекк пишет:Для сравнения.
Бампера нет? Не вижу я)))
Модификация А без бампера а В с бампером по моему так. А по поводу морды там форма лючка не так, и крылья не такие квадратные.
Да можно и посадить водителя за руль, виден он только со спины и сверху, но хорошо оживляет модель! А перепелить его не так уж сложно!
По внешнему виду модефикация А от В отличалась наличием смотровых лючков на бортах десантного отсека. Всё остальное одинаковое, в том числе бампер и крылья. Фото без бампера... ну просто такое попалось, мне был важен ракурс для сравнения.
Производитель дает рекомендацию сначала собрать ванну а потом ее крепить к раме. Но собрав в кучу, у меня так не получалось, так как нет конкретных мест крепления боковых плит и все такое, а поэтому можно сдвинуть в сторону а потом появится зазор. В общем покумекав я решил делать по другому. Пол ванны я прикрепил к раме, затем заднюю панель, ну а дальше пойдут боковые и все такое. На мой взгляд такая последовательность эффективнее.
Сергей Пучков пишет:Все экипажи не подходят. Ни dragon, ни звезда.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Дмитрий пишет:Производитель дает рекомендацию сначала собрать ванну а потом ее крепить к раме. Но собрав в кучу, у меня так не получалось, так как нет конкретных мест крепления боковых плит и все такое,
АлАР пишет:Еще могут возникнуть проблемы с висением переднего моста. Лично у меня он тоже висит в воздухе. Поговаривают, что сначала надо полностью собрать гусеничный ход, и только потом уже колеса.
Дмитрий пишет:Производитель дает рекомендацию...
Вадим Шибирин пишет:И совершенно напрасно он рекомендует клеить крепления для всех 8 винтовок - экипажи радийных БТР составляли 5-6 человек, минимум один из которых был вооружен пистолетом или пистолетом-пулеметом. Так что имеет смысл оставить крепления только по одному борту - для 4 винтовок.
Вот здесь еще комментарии можно почитать к этой машине. http://karopka.ru/community/user/13557/?p=1&MODEL=277546#cmtlist
может у них от модели к модели? Собирал линейный - мост висел. Собирал со штукой - все встало ровно... Хотя и алгоритм сборки никак не менял, разве что в обоих случаях менял колеса на смолуАлАР пишет:Дмитрий пишет:Производитель дает рекомендацию сначала собрать ванну а потом ее крепить к раме. Но собрав в кучу, у меня так не получалось, так как нет конкретных мест крепления боковых плит и все такое,
Еще могут возникнуть проблемы с висением переднего моста. Лично у меня он тоже висит в воздухе. Поговаривают, что сначала надо полностью собрать гусеничный ход, и только потом уже колеса.
Начал собирать стойку с аппаратурой, встал вопрос - а в какой цвет красить модель ? Может в пустынный, просто у меня нет таких вариантов, в общем вот что получается.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Дмитрий пишет:Начал собирать стойку с аппаратурой, встал вопрос - а в какой цвет красить модель ? Может в пустынный, просто у меня нет таких вариантов, в общем вот что получается.
Теперь это уже не имеет значения 
http://karopka.ru/forum/forum186/topic5335/
Sua cuique sunt vitia.