Karopka
Sea Hurricane. Italeri 1/48 (Готово)
1 .. 30 из 57
Денис Мякишев Денис Мякишев

На сайте с 06.07.2014

43     937

19.12.2016, 22:36 ред. 09.06.2017, 12:23

Всем привет. Давно руки чесались по этому набору вот и дождался!
Сборка будет из коробочная с доработками из подручного сырья.

по мне так в коробке лежит вполне достойный наборчик с небольшой платой фото травления на ремни и приборку.
декаль на 6 вариантов.

Я выбрал вариант самолета 800 эскадрильи, принимавшей участие в операции «Пьедестал» по снабжению Мальты в годы Второй мировой войны, в августе 1942. В ходе операции, несмотря на большие потери, союзникам удалось доставить на Мальту топливо и другие запасы, необходимые для продолжения обороны острова.
Который базировался на авианосце <Indomitable>

второй по счету сам прототип, на первый тоже есть декаль в наборе.

Ребят, а кто может подскажет какой это именно тип.

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Во, Харрикейн-это дело! Занятная машина) Не сбавляйте темп)

На сайте с 06.07.2014

43     937

Андрей Краскин пишет:

Во, Харрикейн-это дело! Занятная машина) Не сбавляйте темп)

Спасибо Андрей. С темпом сильно не обещаю. Еще надо закончить стройку по миг-3. Думаю с нового года займусь. Пока собираем инфу .

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Привет всем! Поработал над кабиной. Левый бок в наборе дается голым. Добавил из остатков травления от других наборов. Ремни и приборная доска от родного набора. По мелочи, добавил проводки ,переделал прицел. стекло буду ставить после покраски.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Есть мысли еще добавить, две щеколды Извиняюсь за каламбур. Не знаю их назначения. Только вот как бы их потом не сломать в дальнейшем ,когда буду маскировать кокпит под покраску.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Закончил с полу-сусликами!

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Красивые суслики

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

отлично!!!

С уважением, Ушаков Игорь

На сайте с 06.07.2014

43     937

Спасибо ребят на добром слове. Труды вчерашнего дня. Поработал с нишами, и добавил тормозные шланги на шасси.

Установил кокпит и двигатель на свое законное место
Сделал уши крепления съемной панели капота.

Склеил воедино, теперь дело за шпаклевкой и надфилем.

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

На сайте с 06.07.2014

43     937

Рад до безумия У меня это получилось! Панель примагничивается просто изумительно!

На сайте с 06.07.2014

43     937

Всем привет! За прошедшие время, накатал клепку, обрезал выхлопные патрубки (у итала они уж больно выступают наружу.)Склеил корпус , пластик очень мягкий, если с клепкой одно удовольствие то любой излишек клея на тонких местах разъедает его хорошо. Ну ничего все позади . Готов к покраске!!!

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Отлично! Удачи в покраске.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Спасибо Евгений! Коллеги а в какой цвет были ниши шасси. Итал дает под алюминий, посмотрел модели коллег у всех по-разному. Может кто в теме? Искать уже времени нет

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Посмотрите у меня, но у меня не палубник и красил по инструкции, если надо могу фото краски скинуть.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Спасибо Жень! Да я немного напутал. Ниши в интерьерный, а внутрения часть щитков в серебро. А насчет палубников я думаю различия нет, так как они были все переделаны из сухопутных. Глянул на обзоры современых, там везде серебром. Наверное так буду красить. Пишу с телефона, попозже фото выложу.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Обещанное.

На сайте с 06.07.2014

43     937

Задул грунтом. Было пару косячных мест, но вылезло совсем в том месте где и не ждал . Опять шпаклёвка

На сайте с 06.07.2014

43     937

Закончил прешейдинг

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Интересно))) Утащу в избранное, а то лежит в закромах от Аирфикса 1/48, надо морально настроиться)

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 06.07.2014

43     937

Низ готов, фото процесса

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Денис Мякишев пишет:

Низ готов, фото процесса

Денис, посмотрел время на фотографиях.
Думал, менее контрастная расшивка - на позднем снимке.
Оказалось, наоборот.
Будешь как приглушать? Уж очень нанесение выглядит "квадратно-гнездовым"

На сайте с 06.07.2014

43     937

Здравствуйте Борис. Нижняя фотография конечный результат, там и время позже стоит. При естественном свете прешейденг просматривается меньше. Ну а так еще посмотрю , масленые точки и пигменты слегка сглаживают выраженный рисунок. Процесс только начался , по ходу еще посмотрю. Удачи!

На сайте с 06.07.2014

43     937

Маски сняты, пора наносить глянец

На сайте с 06.07.2014

43     937

Ох уж эти маски!

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Хорошо получается)

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Денис Мякишев пишет:

Чего то камуфляж у него какой то не "морской".

На сайте с 06.07.2014

43     937

Дмитрий 37 пишет:
Денис Мякишев пишет:

Чего то камуфляж у него какой то не "морской".
По инструкции, а какой по вашему должен быть морской.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Денис Мякишев пишет:

Здравствуйте Борис. Нижняя фотография конечный результат, там и время позже стоит. При естественном свете прешейденг просматривается меньше. Ну а так еще посмотрю , масленые точки и пигменты слегка сглаживают выраженный рисунок. Процесс только начался , по ходу еще посмотрю. Удачи!

Ааааааа. Я, значит, перепутал фотографии. А то удивился просто.
Стройку то смотрю, постоянно, но не комментировал, пока все в порядке было

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Денис Мякишев пишет:

По инструкции, а какой по вашему должен быть морской.

Насколько помню "морская" схема Dark slate/Extra dark sea grey/Sky.Ваш вариант больше похож по цветам на "сухопутную" схему Ocean grey/Dark green.На "морской" схеме,если условно,серый темнее оливкового.

1 .. 30 из 57
Войдите, чтобы ответить в тему.