Только сейчас
понял, что если конкурс у нас до 31 мая, то я 100% не успеваю со своим "бакланом"
.
Ибо вахта до 28/05....
А еще надо добраться до дома
, сделать носовую стойку шасси, навесить закрылки....В планах была замена фонаря на вакуумированный... 
Так что, я ,скорее всего,пойду уже вне конкурса, если сроки не изменятся 
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
По срокам если что то всегда можно будет подвинутся, но в разумных пределах, до 7 дней вполне можно если что 
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Олег, а на вахте отдельно стойку нельзя сделать?
Я тоже "пролетаю", похоже. Как свалился с болезнью 6 мая, так на покраске и застрял.
Ещё шасси переделывать, они другие, с мелочевкой конь не валятся.
Эх , Борис ... сколько раз я так пробовал ....на вахте получается только придти домой, поужинать и свалиться.....Знаю некоторых ребят с Каропки , которые моделят на вахте, но у меня не получается....
Дома после работы сил нет , а на самой работе неможно мне по должности)))))
Ну не успею Так не успею,хотя и жаль...
Вот сижу жду посылку с вакушным фонарем. Нашел вот такое описание технологии его подготовки, думаю ,получится....
если не по должности - лучше не надо тогда.
Ну, а у нас тут есть каропчане, которые и без вахты на работе по моделят, знаю одного миллиционера, который этим на работе занимается по полной программе.
BorisV пишет:Знаю одного миллиционера, который этим на работе занимается по полной программе.
Екарный бабай ......
Флойд пишет:Я только на работе и моделю,
Вот так Баланс выглядит сегодня.
Не нравится мне остекление.сегодня попробую снять переднюю часть фонаря и начну подгонять вакушный.тоже должны привезти сегодня.
а в чем подготовка ваку-фонаря? по картинке ничего не понял, что там особенного
вырезал фонарь вакушный , подшлифовал торцы сегодня,начал примерять.
Видимо из-за того, что фонарь хоть и "вакушный" но рассчитан на кит от NOVO/FROG угол установки лобового блистера отличается.
Пришлось делать ,используя "родной" фонарь как шаблон - самодельную часть фонаря - переднюю.
Остальное искупано в "Футуре" и сохнет. Попробую сегодня заняться носовой стойкой шасси
Покрасил новый фонарь и установил на место.маскировал парафильмом-Первый раз его использовал-Не очень понравилось-возможно на обычных фонаря он неплох,но на ваку-фонаря тяжко обрезать ровные границы.
Передняя стойка установлена,осталось кое-Где поправить окраску и может ставить на "ноги"
Олег, новый фонарь конечно тоньше и лучше, но ты сам видишь ступеньку на стыковке козырька и сдвижной части.
Это потому, что не до конца подрезал-подогнал?
BorisV пишет:не до конца подрезал-подогнал
(
Отодрал козырек, подогнал,замаскировал по-новой и перекрасил.....
Пока сохнет,надеюсь завтра поставлю козырек и остальную мелочь
Вчера сунулся в свои хомячьи закрома .... мама моя - сколько еще всего можно было бы построить на тему авиации корабельного базирования...и разных времен и масштабов 
Завтра погляжу, как выложишь фото 
И ещё посмотри - слева по задней кромке сдвижной части второго фонаря щель (только что заметил, к сожалению).
BorisV пишет:щель
Продолжаю воевать с козырьком фонаря-заменил 3-й вариант,Пока самому не нравится.....
Закончил....
Под конец этот набор попил мне крови... Или скорее мои кривые руки виноваты... Сделал 5 вариантов козырька -последний сделал из эвергириновского пластика , переплет сделал из фольги-самоклейки, искупал в футуре, клеил тамиевским суперклеем...Вроде все сделал для того, чтобы избежать "тумана" от паров циакрина, оказалось - нет...затуманило....
Тем не менее, говорю -"готово",сил его переделывать нет....
Сам оцениваю свою стройку не высоко, та же "Свойя" удалась мне лучше, но зато одной коробкой в запасах меньше))))
и еще фото
Олег, с завершением проекта!
ты его добил, наконец-то 
Надеюсь, я не сильно придирался к тебе а процессе подгонки фонаря
, если что - не обижайся, я от всей души хотел помочь 
Модель понравилась 
Доброе утро,Борис ![]()
Спасибо тебе за советы и пинки, иначе бы я его ещё долго не закончил бы.....вчера вечером обул его,поставил на стол и сам удивился-чего это я так долго с ним возился 
Шикарненькая модель! Очень классно смотрится! =)
Спасибо,коллеги за отзывы,сейчас бы многое по-другому сделал....
Рустам,спасибо что заглядываешь ![]()
Честно говоря -не та модель, чтобы ей гордиться,подвелся я в конце стройки...
Но я её закончил,а не засунул в дальний ящик
Дмитрий С. пишет:Поздравляю с завершением сборки! Да, помотал вам нервы этот Баклан...
Класс! Поздравляю с завершением!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель