Друзья, помогите кто чем может! Затеял сборку алановской 8,8см ПаК.43. Всё, написанное о ней в сети уже нарыто, ясности никакой. Также достоверной информации о существовании ПаК-43 на ЭТОМ лафете и ЭТИХ колёсных тележках нет, кроме заверений о том, что де: "автор модели - известный питерский моделист" утверждает, что "на подобный лафет ПаК-43 иногда ставилась" Но здравый рассудок подсказывает мне, что:
1.Похожий, (но не такой) лафет на трёх "курьих ножках" и такой колесный ход использовался c прототипом 5,5 см зенитки Geraet-58 компании Rheinmetall-Borsig (журнал "Waffen Rewue 025"
2. Телеги Sonderanhänger 204 (грузоподъёмность 4800кг) ещё могли транспортировать орудие с лафетом весящее 3500-4200 кг но вести огонь ни с колес, ни тем более с курьих ножек", не видится возможным. А Sonderanhänger 206 из набора имел грузоподъёмность всего 3200кг.
Все мной найденные, на каропке.ру и не только, модели 8,8см ПаК.43, похоже, надо переносить в "Бред воспаленного сознания". Нет ни одного документального подтверждения существования данного орудия, ни фото, ни чертежей, ничего! Может есть какое то объяснение? 
Макич пишет:Может есть какое то объяснение?
Челкар пишет:Макич пишет:Может есть какое то объяснение?
люди просто собирали из коробки и не парились.И правильно делали.
Не знаю поможет или нет.Я набрал в гугле ПаК.43.Он выдал кучу фото,а на Википендии инфу по истории и применении.С уважением Александр......С другой стороны, орудие Pak 43 было чрезмерно тяжёлым: его масса составляла 4400 кг в боевом положении. Для транспортировки Pak 43 требовался достаточно мощный специализированный тягач. Проходимость сцепки тягача с орудием на слабых грунтах была неудовлетворительной. Тягач и буксируемая им пушка были уязвимы на марше и при разворачивании на боевой позиции. Кроме того, в случае фланговой атаки противника было затруднительно повернуть ствол Pak 43/41 в угрожаемом направлении. Иную ситуацию имела пушка Pak 43 на четырёхосном лафете, позволявшего вести огонь по бронетехнике во всех направлениях, т. е. на 360°, также имея угол возвышения и склонения от −8 до +40°. Повозка лафета имела независимое подрессоривание для каждого колеса. При переводе из походного положения в боевое пушка опускалась на четыре опоры, которые придавали ей устойчивость во время стрельбы в любом направлении и при всех углах возвышения. Горизонтирование пушки производилось по уровням домкратом, расположенным на концах продольной балки повозки. Для защиты расчёта и материальной части пушки от поражения осколками снарядов и пулями на верхнем станке было установлено щитовое прикрытие. Помимо этого, в боевом положении Pak 43 на четырёхосном лафете была ниже Pak 43/41 (немецкие солдаты дали Pak 43/41 неофициальное название «Амбарные ворота» за большие размеры), что существенно облегчало маскировку орудия на местности, и легче. Тяжёлые противотанковые пушки стран антигитлеровской коалиции (советская 100-мм полевая пушка образца 1944 года (БС-3) и британская 17-фунтовка), относительно близкие к Pak 43/41 по бронебойным способностям, были существенно легче и меньше страдали от отмеченных выше ограничений. Вторым недостатком Pak 43, помимо большой массы, было относительно слабое действие по небронированным целям. При всех своих отличных баллистических данных орудие было малоподвижным из-за большой массы. Если эта пушка вступала в бой с танками, то она часто не имела возможности прекратить его: она должна была либо уничтожить противника, либо быть уничтоженной сама. Таким образом, следствием большой массы были очень высокие потери в материальной части и личном составе.
Саша, спасибо за ваш ответ. Про ПАК-43 информации МОРЕ и она доступна и почти вся вычитана мной. К сожалению, речь я веду именно про Алановскую комбинацию лафета/телег Sonderanhänger 206 и орудия ПАК-43. Это сочетание кажется мне не реальным, и документальных подтверждений её существования, я найти не смог. Прошу коллег предоставить мне информацию, если она существует, а не является фантазией/мистификацией "автора модели - известного питерского моделиста". И даже имя которого - загадка.
А,понятно.К сожалению я не артиллерист и для меня пушки-тёмный лес