Karopka
win 10
1 .. 30 из 38
?
Владимир Титов
Владимир Титов

народ на win 10 многие перешли ? как она в деле? а то я тут комп обновил думаю заодно и ОС обновить, но в силу консервативности с опаской на это дело смотрю. 7 ка классная система но чую скоро начнется, "сняли с поддержки", "нет драйверов" и т.п.

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

10 мне нравится даже больше 7-ки, но вот игрушек на нее мало.
На работе 7-ка ,дома 10 - постоянно отмечаю,что стр=аренький комп на 10-ке работает лучше

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Кирилл Пасхин Кирилл Пасхин

На сайте с 04.01.2015

0     366

Владимир Титов пишет:

народ на win 10 многие перешли ? как она в деле? а то я тут комп обновил думаю заодно и ОС обновить, но в силу консервативности с опаской на это дело смотрю. 7 ка классная система но чую скоро начнется, "сняли с поддержки", "нет драйверов" и т.п.

На 10-ку перешел еще во время ее тестирования. Было пара проблем.связанных с моим ПО, но сейчас полет нормальный. Операционка вполне удачная как и 7-ка, правило мелкомягких( что у них операционки через одну, хороши) в действии.

Эландоринда Эландоринда

На сайте с 17.05.2011

0     525

У тестя на компе стояла Vista, вышло официальное уведомление, что прекращается поддержка драйверов и обновлений. По факту так и получилось. В итоге зависал и интернет и всё, что можно. Вариант с обновлением до 10-й винды отпал, ибо он не успел на бесплатную раздачу, в отличие от моей жены, которая успела воспользоваться этим и до сих пор у нас лицензионная винда 10-тка) Проблем не заметно, обновление проходит в штатном режиме, даже антивирусник NOD32, как не странно, не тупит и не тормозит. Проблем со стыковкой оборудования тоже нет. Поэтому как-то так) А тестю в итоге поставили 7-ку, т.к. по ней пока информации от производителя о прекращении поддержки нет и поступать не планирует.

танки грязи не боятся!

?
Владимир Титов
Владимир Титов
Olegin пишет:

На работе 7-ка ,дома 10 - постоянно отмечаю,что стр=аренький комп на 10-ке работает лучше

Олег, как понять мало игрушек ? там же по идее обратная совместимость должна быть, т.е. то что работало на 7ке, то и 10-ке должно.

На сайте с 04.01.2015

0     366

09.12.2016, 11:54 ред. 09.12.2016, 11:55
Владимир Титов пишет:

Олег, как понять мало игрушек ? там же по идее обратная совместимость должна быть, т.е. то что работало на 7ке, то и 10-ке должно.

Да есть там совместимость с 7-кой. И с играми там все норм, во всяком случаи я как в какой то набор игр свой играл, так и играю..стратежки 2009 года вполне себе идут.

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

09.12.2016, 12:04 ред. 09.12.2016, 12:06
Olegin пишет:

7-ку дома терпеть не могу.
ставил 8-ку. (до сих пор стоит на ноуте)
потом 8.1

сейчас 10-ка. уже давно (с самого релиза)
проблем с играми нет. (игры 1997г. вполне работают) да и со всем остальным тоже.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

Перешел в конце бесплатного перехода с лицензионной 7-ки Home Premium (обновление поверх).
Сейчас:
- стабильно виснет 1-2 раза в неделю, причем колом, помогает только кнопка Выключение на системнике
- после очередного обновления не видно часы (они есть, только шрифт такого цвета, что нифига не видно)
- в самой системе шрифты какие-то размытые (это как-то настраивается, но блин, какого я еще должен по реестрам лазить???)
Если ставить с нуля, то возможно все будет нормально, хз.
Для себя сделал такой вывод: ну ее, эту 10-ку лесом, по крайней мере пока
Руки дойдут - поставлю обратно 7-ку

На сайте с 04.01.2015

0     366

slonobas пишет:

Перешел в конце бесплатного перехода с лицензионной 7-ки Home Premium (обновление поверх).

Сейчас:

- стабильно виснет 1-2 раза в неделю, причем колом, помогает только кнопка Выключение на системнике

- после очередного обновления не видно часы (они есть, только шрифт такого цвета, что нифига не видно)

- в самой системе шрифты какие-то размытые (это как-то настраивается, но блин, какого я еще должен по реестрам лазить???)

Если ставить с нуля, то возможно все будет нормально, хз.

Для себя сделал такой вывод: ну ее, эту 10-ку лесом, по крайней мере пока

Руки дойдут - поставлю обратно 7-ку

Так для установленной поверх уже юзавшейся операционки, ничего удивительного..у меня вот проводник дурака валял...Переустановил, и все ок.

lamoff lamoff

На сайте с 10.11.2015

20     49

Стоит 10ка на ноуте и планшете (шла в поставке с обоими), тормозов ни там ни там нет, глюков тоже особо не замечено. Единственный косяк - вайфай как-то нестабильно работает на обоих девайсах, отваливается иногда. Весь софт, что работал на 7ке, работает и тут без проблем.
Радикальных различий в удобстве пользования между 7 и 10 не заметил. Напрягает только меню (искать установленные программы стало, на мой взгляд, сложнее) и всякая системные/настроечные функции, типа Панели управления (к некоторым из них какой-то неочевидный доступ теперь).
Оценил встроенный фоторедактор. Он, хоть и убогий, но позволяет по-быстрому привести в более-менее приличное состояние фотку (обрезать, сделать ярче, теплее/холоднее и т.п.), без необходимости прибегать к тяжелой артиллерии в виде гимпа/фотошопа.

Ставьте, хуже точно не станет

С уважением, Андрей.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

У жены на ноуте стояла при покупке 8-ка. Случайно нажали на "обновить до 10-ки". Ну и не пожалели. Полет нормальный! Согласен на счет вай-фай, иногда отваливается.

Денис Спасов (Spasov) Денис Спасов (Spasov)

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

09.12.2016, 14:57 ред. 09.12.2016, 15:09
Владимир Титов пишет:

Поддержка win-7 корпорацией майкрософт прекращается в 2022 году!

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

09.12.2016, 15:07 ред. 09.12.2016, 15:09
lamoff пишет:

Стоит 10ка на ноуте и планшете (шла в поставке с обоими), тормозов ни там ни там нет, глюков тоже особо не замечено. Единственный косяк - вайфай как-то нестабильно работает на обоих девайсах, отваливается иногда. Весь софт, что работал на 7ке, работает и тут без проблем.

Радикальных различий в удобстве пользования между 7 и 10 не заметил. Напрягает только меню (искать установленные программы стало, на мой взгляд, сложнее) и всякая системные/настроечные функции, типа Панели управления (к некоторым из них какой-то неочевидный доступ теперь).

Оценил встроенный фоторедактор. Он, хоть и убогий, но позволяет по-быстрому привести в более-менее приличное состояние фотку (обрезать, сделать ярче, теплее/холоднее и т.п.), без необходимости прибегать к тяжелой артиллерии в виде гимпа/фотошопа.

Ставьте, хуже точно не станет

Я не знаю все ли следят за софт-инфо, от разных производителей!? Может все это знают, а может я кому Америку открою, но Win10? это последняя ОС корпорации, по заявлению самой корпорации...
Они хотят реализовать очень интересный и хитры ход... то есть все обновления (исправления) которые поставляются производителями железа будут бесплатные, но что касается ядра WIN, тут уж нюансы:
1. Бесплатное обновление, которое предлагает Microsoft, бесплатное, но только на год как было написано у них на сайте (найду ссылку размещу). То есть для ее работоспособности набора инструментов нужно будет доплатить...
2. Все доп пакеты или обновления будут платными и покупаться через магазин...

Так что пока радоваться рано! Когда пройдет год с момента релиза и они действительно не захотят копеечку, можно будет вздохнуть спокойно!
Но у меня на ноутбуке win10 для разработчиков стоит, вещь не плохая... но мне увы не нравится! хотя проги для сенсоров класс разрабатывать!

Loki Loki

Эстет Четвертичного периода Кайнозойской эры

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.05.2012

37     14249

09.12.2016, 15:07 ред. 09.12.2016, 15:11
Денис Спасов пишет:

Поддержка win-7 корпорацией майкрософт заканчивается в 2022 году!

Доживём ли... не, нафиг. Не буду операционку переставлять.
Лучшее - враг хорошего!
Бесплатное - враг халявного!
Пиратские сборки - рулят!

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

У десятки с Тунцом проблемы, причем отмечали это обе стороны.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Loki пишет:

Доживём ли... не, нафиг. Не буду операционку переставлять. Лучшее - враг хорошего!

Ты чего духом упал!? Доживем!

Алексей Карпов Алексей Карпов

Злостный изкоробочник. Попратель матчасти.

Спонсор

На сайте с 14.01.2015

7     563

Владимир Титов пишет:

Ставил 10-ку на комп с i5, GeForce 460 и четырьмя гигами оперативы на борту во времена тестирования, сменив 7-ку алтимейт, в итоге заполучил задарма 10-ку в версии Про.
Об этом самом Про не могу ничего сказать, может оно мне и не надо было.
Первый минус оси - требования к железу: оккупировала весь диск С, теперь из 60 гигов, которых семерке было некуда деть, свободны 3. Пришлось снести Автокад и Риноцерос. Оперативку пришлось нарастить до 8 гигов. Видеокарту обновил до 970 серии.
Только после вложений в железо ощутил все возможности системы и DirectХ 12.
Через месяц после релиза, столкнулся со вторым недостатком: 10-ка без моего ведома (!) удалила пробную версию CorelDRAW 8 по окончании пробного периода, а поставить порядком устаревшую, но лицушную версию удалось лишь после ручной чистки реестра.
Несколько обновлений, именуемых "шпионскими" пришлось после этого откатить и поставить в черный список.

В остальном ощущения положительные.
Коплю на SSD.

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

09.12.2016, 15:30 ред. 09.12.2016, 15:39
Алексей пишет:

...Только после вложений в железо ощутил все возможности системы и DirectХ 12...

Я бы вам посоветовал, после того как купите SSD, копить еще на одну видеокарту хотя бы "PNY Quadro K620"...
После чего в системе назначить ее обработчиком PhysX, а 970 обработчиком графики и тогда точно ощутите DirectX 12 и OpenGL
И сможете играть даже на разрешении 4К

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Алексей пишет:
Владимир Титов пишет:

Ставил 10-ку на комп с i5, GeForce 460 и четырьмя гигами оперативы на борту во времена тестирования, сменив 7-ку алтимейт, в итоге заполучил задарма 10-ку в версии Про.

В остальном ощущения положительные.

Коплю на SSD.

я поставил ssd на 128. только под систему и проги. свободно половина.
все остальное на другие винты. их еще 6. суммарно на 9 терриков.
оперативки 16. полет зашибись

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Дмитрий Куксов пишет:

я поставил ssd на 128. только под систему и проги. свободно половина.

все остальное на другие винты. их еще 6. суммарно на 9 терриков.

оперативки 16. полет зашибись

А не думали создать до C:/ массив?
Все таки все серьезные программы лучше устанавливать на С...

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Loki Loki

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.05.2012

37     14249

09.12.2016, 15:49 ред. 09.12.2016, 15:51
Денис Спасов пишет:

Мда....

Ой, какие мы пафосные...
Я старый фидошник, и не знаю слов любви!

Твои нелепые мотивы

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Loki пишет:

Ой, какие мы пафосные...

Я старый фидошник, и не знаю слов любви!

?
Владимир Титов
Владимир Титов
Денис Спасов пишет:
Владимир Титов пишет:

Поддержка win-7 корпорацией майкрософт прекращается в 2022 году!

википедия вот что гласит:

Windows 7 Service Pack 1 (Пакет обновления 1). Основная поддержка прекращена 13 января 2015 года. Расширенная поддержка действует до 14 января 2020 года.

С 13 января 2015 года Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7. Теперь действует период расширенной поддержки, который будет длиться в течение 5 лет до 14 января 2020 года. До указанной даты компания будет выпускать обновления безопасности системы.

т.е. если я правильно понял будут только заплатки выпускать закрывающие дыры безопасности и все.

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

Я на 95 до сих пор, ухххх какая вещь

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Денис Спасов пишет:

А не думали создать до C:/ массив?

Все таки все серьезные программы лучше устанавливать на С...

а что значит серьезные? проги там и стоят. да и дома у меня ничего такого нету. самое что важное это фото. остальное все восстановимое

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Артем Бессонов пишет:

Я на 95 до сих пор, ухххх какая вещь

можно вообще на линух сесть.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Loki Loki

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.05.2012

37     14249

Дмитрий Куксов пишет:

У меня есть 386 на ходу, а на нём полуось стоит. А вы говорите "пингвины"...

Твои нелепые мотивы

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Владимир Титов пишет:

википедия вот что гласит:
Windows 7 Service Pack 1 (Пакет обновления 1). Основная поддержка прекращена 13 января 2015 года. Расширенная поддержка действует до 14 января 2020 года.
С 13 января 2015 года Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7. Теперь действует период расширенной поддержки, который будет длиться в течение 5 лет до 14 января 2020 года. До указанной даты компания будет выпускать обновления безопасности системы.
т.е. если я правильно понял будут только заплатки выпускать закрывающие дыры безопасности и все.

Ну все верно! Но сами Microsoft заверяли, полное прекращение заканчивается 2022 году!
Ровно то же самое что и было с XP...

?
Владимир Титов
Владимир Титов
Дмитрий Куксов пишет:

Можно. Но нужно ли. Я по работе убунту эксплуатирую. Уже лет 5. И такое чувство что ее умышленно оставляют доступной для «специально обученных людей».

1 .. 30 из 38
Войдите, чтобы ответить в тему.