Приветствую уважаемое сообщество, коллег и сочувствующих хотродостроению.
Хочется поучаствовать в конкурсе столь экзотической для нашего климата тематики. Модель начата несколько лет назад, но муки творчества по вариантам исполнения, а также мирские тяготы и заботы не дают достойно завершить начатое. Поэтому, покажу здесь то, что есть. А далее буду строить совместно со всеми.
Итак, коробочка:
Содержимое:
Вдохновился вот этим аппаратом:
Цвет будет тамиевский dull red и без "пламеней".
Небольшая примерка в фотошопе по поводу "сделать chop top".
Примерка красивых задних покрышек к шасси показала, что резать всё-таки надо!
Что и было сделано-опустил крышу на три дюйма
Заодно расширил крылья
Мелочёвка
Один из многих слоёв серого грунта. Вырезана пластиковая радиаторная решётка и сделаны направляющие для фототравлёной.
Из полиэстерной тамиевской шпаклёвки сделан потолок (который заодно замаскировал накладки-усилители в местах разреза крыши)
Сделаны направляющие для самодельных стёкол.
Примерка переднего моста
Примерка установки фар
Вот примерно такая диспозиция на сегодняшний день 
а крышу зачем резали? не понял смысла этого
Валерий Муганов пишет:Дмитрий Куксов пишет:а крышу зачем резали? не понял смысла этого
Стиль хотродостроения требует занижения крыши. Это делает силуэт более приземистым и динамичным.Иногда более хищным .
видимо я не совсем точно выразился.
про высоту понятно. а зачем на части было резать? для занижения на этой вроде не требовалось
Дмитрий Куксов пишет:видимо я не совсем точно выразился.
про высоту понятно. а зачем на части было резать? для занижения на этой вроде не требовалось
Стойки не совпали бы. Если бы у нас все стойки были бы строго вертикальные, тогда да- можно было бы вырезать фрагменты и опустить ниже. Здесь же вертикальная стойка только одна, центральная. Если ориентироваться по ней, то наклонные передняя и задняя при опускании крыши получатся со сдвигом. Чтобы передняя и задняя совпали, я разрезал крышу на три части, по количеству стоек, и совместил каждый фрагмент крыши со "своими" стойками.
Валерий Муганов пишет:Цвет будет тамиевский dull red и без "пламеней".
Вот кузов машины покрашеный тамиевским Dull red
Ну вообще как говорится:-Хозяин барин.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
И вот кузов окрашеный в Mica red.
Этот более насыщеный и приятный глазу цвет но это мелкодисперсный металлик
Тем более есть прототип вашего форда окрашенный в такой цвет.
Валерий Муганов пишет:Вдохновился вот этим аппаратом:
Jokker пишет:Приветствую,думаю не совсем верное решение с этим цветом.
?), если использовать "карамельные" цвета, которые в ходу у кастомроддеров, то очень тудно избежать "игрушечности" в восприятии модели. В этом случае придётся пол-жизни потратить на аутентичное воспроизведение всякой мелочёвки- решётки, замки, болтики, проводочки. Я к этому не готов. Поэтому выбрал вот такую примерно концепцию цветового решения- спокойный, "флегматичный" цвет. Что-то типа этого (я знаю, тут цвет не dull red)-
Владимир очень приятно.Валерий Муганов пишет:Коллега Jokker (кстати, а как по имени ?),
Вот черный верх, красный низ очень хорошо смотрится!
Так грустно, что хочется танцевать...
DarthTig пишет:Вот черный верх, красный низ очень хорошо смотрится!
Jokker пишет:Это тамиевский Nissan-Datsun-240Z в 1/12
мог так сильно не расписывать. мне показалось что это он. но мало ли....
такого я себе давно хочу.
Не я от этого тащусь,для меня он предел совершенства.Дмитрий Куксов пишет:такого я себе давно хочу.