Karopka 3.0
Канонерский ЙОЛ от Мастер Корабел
1 .. 30 из 268
Александр Розанов Александр Розанов

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Добрый день, всем!

Решил построить небольшой сувенир из набора фирмы Мастер Корабел - Канонерский ЙОЛ.

Так как на сайтах поставщиков этот набор позиционируется для новичков. Я хотел сначала не заводить "сказку", и уже собрал чать конструкции, но столкнулся с некоторыми вопросами и решился все таки посоветоваться с бывалыми строителями.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Описывать набор наверное не стоит - он уже был описан ранее.
Лично меня очень удивила подробная инструкция, фото инструкция и такелажные схемы. Иной раз такого не увидишь в именитых фирмах производителей.

Андрей Ушаков Андрей Ушаков

Спонсор

На сайте с 14.04.2014

50     2152

Александр, приветствую! Удачи в постройке! Давно мечтал собрать такой кораблик.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Так как я не заядлый кораблестроитель - основная проблема для меня это корпус.
В этом наборе он делается в один слой, но шпангоуты даны настолько часто и точно указаны место обработки, что сборка прошла просто на "ура".
А раскрой чистовой обшивки сделан очень точно со всеми изгибами и допусками - поэтому я уже практически закончил сборку корпуса. Вот какой результат получился.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Добрый день, Александр!
Отличное начало!

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

IgorSky пишет:

Добрый день, Александр!

Отличное начало!

Спасибо! Только для меня уже это не начало - начало было пару недель назад.

В любом случаи хотел поинтересоваться - как кто клеит чистовую обшивку.

Я беру одну рейку, вымачиваю, затем гну, подсушиваю и на ПВА клею. Затем вторую по другому борту. (Но это только в один день) У меня получается - сколько реек - столько и дней!

Может у кого-то есть более быстрый способ?

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Андрей привет! Я беру утюг, жене подарил новый а старый теперь мой по праву, слегка смачиваю и под утюгов протягиваю с подгибом в нужную сторону, при желании думаю можно и за день все обшить, если есть время... где то попадал обзор на ютубе, обшивка баунти, там очень хорошо показано...

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Сергей Жудин пишет:

Андрей привет! Я беру утюг, жене подарил новый а старый теперь мой по праву, слегка смачиваю и под утюгов протягиваю с подгибом в нужную сторону, при желании думаю можно и за день все обшить, если есть время... где то попадал обзор на ютубе, обшивка баунти, там очень хорошо показано...

Спасибо!
Надо будет посмотреть - только, как же клей-то все равно сохнуть должен - иначе все поплывет?

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Я клею на момент-столяр, в принципе сохнет быстро и схватывается хорошо, а если утюгом пройти то еще быстрее...

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Андрей вот про это я говорил https://www.youtube.com/watch?v=WYUAq-3hvnI , это черновая но принцип такой же, у меня чистовая была 1,5х6 мм, гну так же...

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Сергей Жудин пишет:

Я клею на момент-столяр, в принципе сохнет быстро и схватывается хорошо, а если утюгом пройти то еще быстрее...

А после засыхания он желтый или бесцветный(прозрачный)?

На сайте с 22.02.2014

0     1998

немного есть желтизны, но сейчас есть момент пва прозрачный, вчера буквально видел в магазине, либо титебонд использовать...он точно прозрачный... но если клей нигде не выступил то без разницы, его все равно не видно...

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Сергей Жудин пишет:

немного есть желтизны, но сейчас есть момент пва прозрачный, вчера буквально видел в магазине, либо титебонд использовать...он точно прозрачный... но если клей нигде не выступил то без разницы, его все равно не видно...

Спасибо! Взял на заметку.
Теперь надо будет утюгом попробовать, а то я мочил, затем гнул круглой заготовкой и только после этого клеил - при этом всякими приспособлениями крепил и ждал засыхания!

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

На фото видно - ахтерштевень, киль и форштевень, а так же поперечные основы банок и пушечный станок пришлось окрасить морилкой - так как цвет практически не отличался от обшивки.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Александр, я Титбонд использую и он бывает и прозрачный и бежевый. Сохнет быстро, держит крепко.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

IgorSky пишет:

Александр, я Титбонд использую и он бывает и прозрачный и бежевый. Сохнет быстро, держит крепко.

Спасибо!
Мне тоже его все советуют, я недавно купил прозрачный, но пока еще не пользовался.
Как раз вчера закончился ПВА в удобной таре (первый номер журнала Штандарт яхты шли с таким клеем - я как раз пару взял) сегодня перелью и попробую.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Возвращаюсь к стройке.

Так как изделие в последствии решил сделать "старым" - начал с чернения латуни.

Первое, что пришлось почернить это утки устанавливаемые на пушечном станке.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

После этого посмотрел на всю латунь и задумался -

чернить все сразу на пластине или сначала все разделать а потом зачернить?

Хотелось поинтересоваться - кто как делает?

Здесь латуни, как на хорошем галеоне!

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Утки вроде встали на место нормально!

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Раз вопрос по поводу как чернить травление (целиком или по отдельности) стоит пока открытый - зачернил орудие.
Вот что получилось!
Надо еще ошкурить - или так оставить?

Сергей Петров Сергей Петров

На сайте с 10.01.2014

14     2846

Добрый вечер Александр! Чем чернил латунь?

Я не волшебник, я только учусь.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Александр Розанов пишет:

Раз вопрос по поводу как чернить травление (целиком или по отдельности) стоит пока открытый - зачернил орудие.

Вот что получилось!

Александр, а чернение прочное получается?
Выглядит симпатично!

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Сергей Петров пишет:

Добрый вечер Александр! Чем чернил латунь?

Приветствую!
Чернил приготовленным раствором, купленным за 150 рублей на "верфи" - это зеленый порошок растворенный в растворе аммиака. Пахнет отвратительно, но чернит за 20 мин отлично. Стоит уже год и не испортился.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

На сайте у "верфи" есть какое-то буржуйскре средство для чернения, правда стоит, как готовая модель- больше тысячи. Может кто-то пробовал. Если оно так же пахнет нашитырем, то скорее всего это аналогичная жидкость. После того как я развел этот порошок и зачернил наполеоновскую пушку - это было год назад - эта жидкость сохранила свои свойства.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

IgorSky пишет:
Александр Розанов пишет:

Вот что получилось!

Александр, а чернение прочное получается?

Выглядит симпатично!

Приветствую!
Чернение получается прочным - только шкуркой можно налет удалить.

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

Александр Розанов пишет:

На сайте у "верфи" есть какое-то буржуйскре средство для чернения, правда стоит, как готовая модель- больше тысячи. Может кто-то пробовал. Если оно так же пахнет нашитырем, то скорее всего это аналогичная жидкость. После того как я развел этот порошок и зачернил наполеоновскую пушку - это было год назад - эта жидкость сохранила свои свойства.

Не пахнет. Свойства теряет после чернения. Если зачистить поверхность перед чернением - держится хорошо. Но если хоть малейшее было окисление или след жира, клея - слезает.

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

Сергей Петров Сергей Петров

На сайте с 10.01.2014

14     2846

И как называется эта вонючака?

Я не волшебник, я только учусь.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Сергей Петров пишет:

И как называется эта вонючака?

На сайте "верфь на столе", в разделе "химические жидкости" - порошок для чернения латуни. Для приготовления жидкости в аптеке надо купить пару пузырьков нашатыря.

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

Посмотрел на сайте - сегодня порошок отсутствует и цена его уже 205 руб.

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Приветствую. А у меня с этим порошком ничего не получилось.... Правда химик из меня тот еще (соответствую своей твердой двойке ) - возможно что-то сделал не так...

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

1 .. 30 из 268
Войдите, чтобы ответить в тему.