Здравствуйте!
У меня такая проблема (а может и не проблема, но напрягает): купил краску Gunze H25, а на дне осадок белый. Думал размешаю, и все. Мешал около 10 минут потряхиванием с шариками внутри. Вот что получилось:
С уважением, Антон!
Собственно вопрос: Что это? Можно ли красить, а то модель портить не хочется!
С уважением, Антон!
А зачем модель портить? Попробуйте испортить кусок не нужного пластика или одноразовую ложку.Антон Поляков пишет:Собственно вопрос: Что это? Можно ли красить, а то модель портить не хочется!
Была подобная проблема с Вальехой, такое ощущение было, что краска распадается на два компонента. У меня во время сушки на модели таки вылазили два цвета, баночку выкинул и купил свежую. Причина, думаю, в холоде - покупал зимой и, возможно, или я по дороге домой застудил, или магазин такая приехала.
Таран - оружие героев!!!
Вот именно с этим цветом (H25) непонятки. В магазине смотрел - белёсый осадок. Ну, думаю: "краска старая, надо заказать в интернет-магазине посвежее." Заказал. На днях пришла - такая же беда. Белёсый осадок. С другими цветами, которые есть у меня, такого не замечал. Поэтому вижу только один выход - хорошо размешать и в течении "одного часа" покрасить)))
Paperman,
Спасибо! А Вы не пробовали красить этой краской?
С уважением, Антон!
Антон Поляков пишет:Спасибо! А Вы не пробовали красить этой краской?
попробовать надуть краску на кошку. на кусок пластика...не?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Доброго!
Я у себя эту же краску размешиваю Трамповским миксером. он хорошенько перемешал ее и осадка нет. цвет ровный и ложиться ровно.
ЗЫ попробовал именно Н25. Такой же внизу осадок. После трамповского миксера все равномерно.
Всем большое спасибо!
BREMEN,
Надул бы на кошку, да холодно на улице!
Вот скоро потепление и попробую. ![]()
С уважением, Антон!
Антон Поляков
так вы заканчивайте на улице моделировать, в тепло перебирайтесь. ![]()
Вопрос не стоит выеденного яйца. У меня есть краска Н14 (навскидку номер) темнооо-синяя. Тоже "с осадком" после перемешивания дает офигенно темно-синий цвет.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN,
И рад бы в тепло! Да домашние не пущают! 
Спасибо большое за ответ. По крайней мере теперь я знаю, что осадок - это не признак плохой краски (во всяком случае не всегда).
С уважением, Антон!
Со всеми оттенками этого цвета.В магазине несколько баночек открывали и смотрели реальный цвет.Хорошо хозяин магазина друг,да и моделист-авиатор по совместительству.Он это у Ганзы давно заметил и сразу предупредил.Короче,надо хорошо перемешать как уже выше сказали.Ложится на модель она хорошо,не бойтесь.Я брал Н45.Paperman пишет:Вот именно с этим цветом (H25) непонятки.