Предисловие к сказке о стройке
Разного рода Роды, в большинстве своём спортивные снаряды и иногда участвуют в соревнованиях. Для обслуживания этих гонок и задуман мой ратрод.
Предполагаемые параметры:
1. Само собой заниженная подвеска и чоп крыши.
2. Кран-лебёдка, эвакуатор.
3. Родные мотор и полный привод (главное тяга, а не скорость).
4. Большой багажник, для разных сварок/болгарок.
5. Развитый передний бампер, для запуска с толкача безстартерных болидов.
6. Наличие на борту мотоцикла, с возможностью быстрого старта) Первым добраться к месту аварии, или за пивком смотаться.
За основу беру два набора: Советский мотоцикл М-72 с миномётом, Звезда#3651 и Немецкий тяжёлый грузовик времён Второй Мировой Войны «L 4500A», Звезда#3596.
На данный момент имеется:
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Класс, послежу) Мой недопил из 4500го лежит уже пару лет=(
https://www.instagram.com/stanchetverikov
Станислав пишет:Класс, послежу) Мой недопил из 4500го лежит уже пару лет=(
Так присоединяйтесь,вот и будет стимул достроить.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Тоже думал о L4500 в качестве базы. Буду с интересом смотреть.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Спасибо коллеги за внимание)
После того как занизил крышу, приложил фигурку водителя (из набора), выяснилось, человечку некуда девать ноги. Удалил переднюю стенку кабины и доклеил фрагменты верха и боков капота. Рамки дверей, после укорачивания, оказались очень хрупкими. Усилил их изнутри тонким пластиком:
Jokker пишет:Станислав пишет:Класс, послежу) Мой недопил из 4500го лежит уже пару лет=(
https://www.instagram.com/stanchetverikov
Станислав пишет:Jokker пишет:Станислав пишет:Класс, послежу) Мой недопил из 4500го лежит уже пару лет=(
Жажду, с радостью, если получится, но у меня мальчишка 10 месяцев в "однушке", сорри за оффтоп, красить пока не могу придумать где=)
На балконе если он есть конечно)))
Станислав пишет:Jokker пишет:Станислав пишет:Класс, послежу) Мой недопил из 4500го лежит уже пару лет=(
Жажду, с радостью, если получится, но у меня мальчишка 10 месяцев в "однушке", сорри за оффтоп, красить пока не могу придумать где=)
Чтоб кабина не гуляла по раме, приклеивать её ещё рано, сделал упоры (красные стрелки). Двигатель к раме крепится шпилькой (временно игла от шприца). Вклеил в картер литник (желтая стрелка) и засверлил его насквозь. Ну и маленький шаг к мотоциклу, собрал раму.
Когда кабина и двигатель зафиксировались на раме, окультурил тоннель под кпп. Вклеил фрагмент фюзеляжа самолёта в 72м и обработал:
Не кисло так выглядит. 
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Андрей Праслов (Korbut) пишет:Не кисло так выглядит.
Был не в себе... выходил покурить...
Диски зачетные, сам такие хотел)
Машинка будет полноприводной?
Так грустно, что хочется танцевать...
Краска на дисках флуоресцентная. Привод будет полный. Пока думаю как разойтись карданом и подвеской, как то всё на одной линии. Радиаторную решетку кардан будет протыкать насквозь
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Радиатор можно наклонить (вперёд-назад), а решётку вынести за передний мост....
... или, как вариант, чтобы картер переднего моста торчал из радиаторной решётки!

Andrey S ded пишет:... или, как вариант, чтобы картер переднего моста торчал из радиаторной решётки!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Теперь это точно редуктор)
Можно попробовать расплющить масляный поддон(нижняя часть картера двигателя), и поставить раздатку. Увеличить угол наклона переднего кардана в разных плоскостях.
Извиняюсь, если, что - то путаю с терминами.
Да уж, теперь это точно редуктор) Поначалу подумал о таких конструкциях, здесь однозначно нагнетатели, но внешне очень похоже:
На последнем фото видно, что передний мост не ведущий. Обыкновенная балка типа Газель. Перед мотором всё-таки стоит нагнетатель с приводом от коленвала. Подтверждает это патрубок, идущий к впускному коллектору. Сделано это для понижения профиля мотора.
Юрий Зуйко пишет:На последнем фото видно, что передний мост не ведущий. Обыкновенная балка типа Газель. Перед мотором всё-таки стоит нагнетатель с приводом от коленвала. Подтверждает это патрубок, идущий к впускному коллектору. Сделано это для понижения профиля мотора.