Здорово! Посидим в зрителях. Не подскажите от куда брали чертежи на тендер, листовую раму и др.?
Роман пишет:Тендер от данной модели уже собран, сейчас в работе рама паровоза...

Роман здорово !!! Если нужна инфа по паровозу вот моя моя почта - sotnik_ura@mail.ru
С уважением.
Gamazkov пишет:Здорово! Посидим в зрителях.
Gamazkov пишет:Не подскажите от куда брали чертежи на тендер, листовую раму и др.?
Гоша пишет:Два вопроса если позволите
Гоша пишет:Откуда такие славные буксы, цилиндр, кронштейн цилиндра?
Гоша пишет:Травло от Вояджера?
Гоша пишет:Где можно посмотреть вашу стройку или она не велась до этого дня?
Юрий Сотников пишет:Если нужна инфа по паровозу вот моя моя почта - sotnik_ura@mail.ru
подскажите по детали которая крепится или приваривается к котлу, на одних фото есть крепеж, на других приварка
там где была приварки, оставались ли отверстия предназначенные для крепления?
Роман я не спец по таким мелочам. Но все детали крепились к котлу болтами, а приварка это уже народное творчество. Хотя могу ошибаться. Здесь есть профи они если что поправят.
Помогу Вам еще с инфой, так как знаю из опыта, что найти ее ох как не просто.
Чем могу. Один неплохой ресурс с фото, вдруг поможет разобраться.
http://www.primeportal.net/transports/mikael_bowellan/kriegslokomotive_br_52/index.php?Page=1
http://www.primeportal.net/transports/hans-hermann_buhling/rahmen/
http://www.primeportal.net/transports/hans-hermann_buhling/tender/
http://www.primeportal.net/transports/hans-hermann_buhling/fuhrerhaus/index.php?Page=1
Сайт зарубежный. Ссылки на два лока, на один тендер и последняя на фото убранства кабины.
Гоша пишет:Но все детали крепились к котлу болтами, а приварка это уже народное творчество. Хотя могу ошибаться
вот и я не понимаю......вот фото без болтов, возможно после смены котла? возможно их приваривали на некоторых заводах, возможно что были детали без отверстий под крепление?
Роман пишет:вот фото без болтов, возможно после смены котла?
Роман пишет:Доброго времени суток!
мною выбран прототип паровоза 52 6666 производства Skoda Pilsen 1943
в настоящее время находится в музее в Берлине...
Модельер пишет:На какой период времени модель строите? Для человека столь скрупулезно подходящего к детализации модели, вопрос просто принципиальный. Тама эта... косяков по тендеру уже набирается...
Роман пишет:Т.е. делаю все что можно исправить без сильных "жертвовложений"
Роман пишет:что если делать"как следует", то начинать нужно с нуля, одна рама чего стоит, хоть тендера, хоть паровоза и исправить ее не получиться, и это можно сказать про все детали....)))
Модельер пишет:7. На буферных стаканах должны быть кронштейны для подвешивания дисков и фонарей. В настоящее время у 52 6666 два кронштейна: на буферном стакане левого буфера паровоза и на буферном стакане правого буфера тендера.
P.s. В наборе от вояджера эти кронштейны должны быть.
Гоша пишет:Модельер пользуясь случаем, задам вопрос.
Первоначальное расположение этих кронштейнов какое?
Модельер пишет:Изначально кронштейны располагались на всех буферных стаканах. Приварены они были сбоку, поэтому положение кронштейна обуславливалось тем как установят буфер, либо справа, либо с лева. Но это было не принципиально.
Модельер пишет:4. Отсутствует кран и труба для питания водой от второго тендера. Кран должен находиться в задней части тендера под водяным баком с права по ходу.
Модельер пишет:Ни че себе без сильных жертвовложений! У нас это называется - С фанатизмом
и еще вопрос для всех, как думаете, смогу ли я полностью собрать паровоз, за исключением кабины, а потом полностью покрасить....или придется дробить на этапы?
Роман пишет:смогу ли я полностью собрать паровоз, за исключением кабины, а потом полностью покрасить....или придется дробить на этапы?
Роман пишет:покрасить....или придется дробить на этапы?
Гоша пишет:Так у Романа он по моему есть. С права по ходу движения в конце тендера.
Модельер пишет:И хде? Я смотрел, смотрел, но не разглядел.
Гоша пишет:Вот выделил стрелочками если ничего не путаю. Правда он глубоко спрятан и действительно не разглядеть.
Модельер пишет:Хм, хм... Во первых очень глубоко, а во вторых че-то как-то не похоже. В жизни там еще вентиль быть должен.
Модельер пишет:...а во вторых че-то как-то не похоже...
Гоша пишет:Модельер ну почему сразу не похоже!?
Щютка, да
Передние срезы боковых листов рамы, должны иметь более острый угол.