Добрый день уважаемые коллеги. По случаю приобрел смывку, цвет темный, №2, производство Барнаул. В инструкции по применению написано, как ей пользоваться. На окрашенную поверхность кистью наносится смывка, после подсыхания излишки удаляются мыльным раствором, и наносится еще один слой краски. Вот мне и не понятно, можно ли ей выделять внутреннюю расшивку, как это правильно сделать. И вобще что это за смывка такая. Смывкой не разу не пользовался, вот решил попробовать, но боюсь запороть модель.
Я вот кстати тоже с удовольствием ответ на вопрос почитаю.
А то информации по смывке море (при том жутко не структурированной), а вот практическое применение у меня хромает.
Сам использую смывку MiG, однако так и не понял, после высыхания чем её вытирать. Уайт спиритом? А он футуру не разъест? (перед смывкой всегда модель обливаю футурой).
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Сергей Рычков пишет:Добрый день уважаемые коллеги. По случаю приобрел смывку, цвет темный, №2, производство Барнаул. В инструкции по применению написано, как ей пользоваться. На окрашенную поверхность кистью наносится смывка, после подсыхания излишки удаляются мыльным раствором, и наносится еще один слой краски. Вот мне и не понятно, можно ли ей выделять внутреннюю расшивку, как это правильно сделать. И вобще что это за смывка такая. Смывкой не разу не пользовался, вот решил попробовать, но боюсь запороть модель.
Сергей Афанасьев пишет:Я вот кстати тоже с удовольствием ответ на вопрос почитаю.
А то информации по смывке море, а вот практическое применение у меня хромает.
Сам использую смывку MiG, однако так и не понял, после высыхания чем её вытирать. Уайт спиритом? А он футуру не разъест? (перед смывкой всегда модель обливаю футурой).
.
Ещё добавлю в тему отличную статью от Владимира Яшина.
Василий Шевчук пишет:Не разъест. Посмотрите канал, на ютюбе, AllModels(не реклама). Там автор, в работе, использует миговскую смывку.
Спасибо, гляну.
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
Василий Шевчук пишет:Фото смывки в студию.
а зачем? вы ее не видели что ли? смывка как смывка.
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Дмитрий Куксов пишет:Василий Шевчук пишет:Фото смывки в студию.
а зачем? вы ее не видели что ли? смывка как смывка.
.
Василий Шевчук пишет:Конкретно ту, что описал автор? Нет, не видел. Понять, что за зверь такой.
да нормально. у меня целый набор их. уже года 2
http://modelistbarnaul.ru/publ/
По-моему у Владимира все четко и ясно прописано,в чем непонятки?На какой базе смывка?
Ну ребяты, про смывку фильтры, сколы, везеринг много где можно почитать. Например вот ряд полезных ссылок прямо в магазине:
http://model-lavka.ru/information.html
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Как известно, смывка делается по глянцу. Таким образом излишки убираются обычной сухой уховеркой, поперечным движением к каналу расшивки.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
вот у меня сейчас дилемма вырисовывается.... белый самолет (на фото чистейший) делать смывку или нет? (расшивка выделена)
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Куксов пишет:(расшивка выделена)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Счас тоже делаю смывку на Галактике,но у меня Тамиевская черная,сам цвет модели Алюминевый металик полетные палубы покрашены в базу,корпус частично смыт
Вот для таких эффектов и делается смывка.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Совсем не обязательно (как выяснилось), я наносил прямо по базе(АКАН акриллатексный), самободяжиной светлой (имитация пыли, что в живую видно на живых, рабочих машинах)смывкой на уайт-спирите, и после ни чем не вытирал, потому как наносил не кистью...Смывка на моделиЛяш Игорь пишет:Как известно, смывка делается по глянцу.
Ляш Игорь пишет:Дмитрий Куксов пишет:(расшивка выделена)
И что это означает? Есть крой?
А у меня есть смывка MIG (чёрная). Раньше я наносил её на тамиевскую эмаль, и всё было круто.
Но вчера нанёс на тамиевский акрил, и акрил от звезды, так она в него впиталась, и излишки не получилось удалить обычной ватной палочкой. Что делать? Перекрашивать? И почему так получилось?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Athlon пишет:Потому что нужно закрывать краску лаком. Чтоб сюрпризов небыло.
Кристо пишет:А у меня есть смывка MIG (чёрная). Раньше я наносил её на тамиевскую эмаль, и всё было круто.
Гоша пишет:Athlon пишет:Потому что нужно закрывать краску лаком. Чтоб сюрпризов небыло.
Будут, если лак акрил! Лучше сразу убирать смывку пока не высохла.
Athlon пишет:Что-то вы в двух сообщениях подряд сами себе противоречите.
Какие сюрпризы могут меня ожидать, если лак акрил, а МИГовская смывка на основе уайт-спирита??? И почему их до сих пор не было?
Гоша пишет:Цитата
Кристо пишет:
А у меня есть смывка MIG (чёрная). Раньше я наносил её на тамиевскую эмаль, и всё было круто.
МИГовская смывка на эмали, краска тоже на эмали. Убирали излишки Уайт спиритом (эмаль) - Точно проблем никаких не было?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
А вот интересно, как смывка будет взаимодействовать с акриловым лаком, если в акриловые краски она въедается?
В. Мучичко
Уайт спиритом обычно удаляю,получается.Только кисть надо промакивать об салфетку.Кристо пишет:Перекрашивать? И почему так получилось?
Ну не вот прямо сразу минут через 10Гоша пишет:Будут, если лак акрил! Лучше сразу убирать смывку пока не высохла.
Нормально.См.выше.Кристо пишет:
А вот интересно, как смывка будет взаимодействовать с акриловым лаком, если в акриловые краски она въедается?
Кристо пишет:А вот интересно, как смывка будет взаимодействовать с акриловым лаком, если в акриловые краски она въедается?
Кристо пишет:А вот интересно, как смывка будет взаимодействовать с акриловым лаком, если в акриловые краски она въедается?