Доброго времени суток друзья.
Суть следующая.
Я давно искал Бисмарк в 200 от ашет коллекции тот что в журналах. Был у меня но до конца не собрал. Нашел пару недель назад. За 20000 связался м человеком, он прислал фото, по рукам ударили и все. Пришла посылка наложкой, я заплатил деньги 20000 рублей, пришел домой, а там всего лишь 83 номера вместо 140, хотя на фото все и хозяин говорил что весь.
Пишу как так? Ответ: забыл приложить, дома посмотрю и всё пришлю, прошла неделя ни ответа ни привета. На сообщения не отвечает, ушел в глушняк.
Сам человек вот http://vk.com/id200992412 адрес его: Челябинск, ул. Чичерина дом 17 кв. 35
Зовут Чемидзинов Иван Андреевич.
Друзья, помогите найти либо самого человека, чтоб объяснить что так делать нельзя либо его телефон.
Может в ВК сообщениями забросать.
Сейчас сижу и думаю что надо идти в полицию писать заявление. Подходит 159 ст.УК. мне нужен корабль. Вообщем помогите чем можете.
Всю переписку готов предоставить для общества.
Спасибо.
Вот я тоже так думаю.
Завтра соберусь и пойду.
Я только не помню как правильно называется договор который заключают два физика без бумаг на словах
Сергей Пучков пишет:Я только не помню как правильно называется договор который заключают два физика без бумаг на словах
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
https://vk.com/id166335930
Вот ещё его страница , там вроде телефон имеется . может только фейковый.
89146963327
Евгений Шустеров пишет:Вот ещё его страница , там вроде телефон имеется . может только фейковый.
89146963327
Спасибо, позвоню узнаю, фейк или нет.
Генеральный конструктор пишет:Тоже ст. 159, только ГК
Спасибо
Сергей в полицию то сходить можно но помочь вам врятли помогут примут заявление,сделают сочувствующее лицо ,скажут не вы первый или что ни будь еще из этого разряда,телефон левый адрес левый, кого искать ? На почте кто угодно мог отправить посылку,хорошо кирпич не пришел вместо журналов.Делать полиция ни хрена не будет извините за прямоту,был на подобии в ситуации принеси распечатку разговоров и тд и тп болтология и все. Дело честь мундира не затрагивает не резонансное им по фиг,отпишутся через 2 недели мол сделали что могли концов ни каких нет .Сочувствую вам.
Городской телефон моментом через гугл ищется по адресу, прямо первый результат.
Кстати, как вариант, можно обратиться в СБ почты России, т.к. Деньги с наложки он должен получить в отделении по обратному адресу по паспорту.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Ну... вообще-то "мошенник" так на поступает. Он либо ничего не высылает, либо ничего не высылает.
Не исключено, что что-то случилось.
Не нужно кидаться в крайности.
Boa-Constructor пишет:Ну... вообще-то "мошенник" так на поступает. Он либо ничего не высылает, либо ничего не высылает.
Не исключено, что что-то случилось.
Не нужно кидаться в крайности.
Ну да. Чувак просто позабыл.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Спасибо всем за поддержку.
Случай странный действительно. В полицию пойду однозначно,там посмотрим. Деньги с наложки по па порту получают точно, может удастся отследить путь денег
Сергей сочувствую что нарвались на такого продавца.
Вставлю свои пять копеек по поводу полиции и заявления.
Сергей необходимо доказать, что в разговоре точно фигурировала фраза с его стороны что он продает не все что у него есть, а именно 140 номеров либо все выходящие выпуски журналов (всю серию), и то что вы готовы купить не все что у него, а именно 140 журналов либо всю серию. Тогда состав 159 налицо, а так простите если обнадёжу, но...
Удачи Вам!
а вроде на форуме есть мент уральский? вот бы ему и подключиться. В порядке братской помощи и "чувства локтя"
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:а вроде на форуме есть мент уральский? вот бы ему и подключиться. В порядке братской помощи и "чувства локтя"
Может быть дать еще время человеку?Неделя это все таки маленький срок...
После темы с таким названием,данный товарищ явно не захочет что то досылать,кидала выслал бы вам пачку макулатуры а не 83 номера,как минимум не добросовестный человек а не кидала.
Посмотрим подождем, фраза и фото именно 140 номеров, полной коллекции есть у меня в переписке. А на счет добросовестности даже не знаю, за неделю можно много чего сделать.
Gepanzerter пишет:кидала выслал бы вам пачку макулатуры а не 83 номера,как минимум не добросовестный человек а не кидала.
в чем принципиальное отличие для обманутого?
Деньги уплачены..товара нормального нет. Значит кто? вор или кидала..как хотите.
(Н. Тихонов)
В полиции скажут: гражданско-правовые отношения, типа выполнение обязательств по устному договору не в полном объеме одной стороной сделки. Состава преступления (мошенничества) при таких обстоятельствах не усмотрят. Дело не возбудят, сделают "отказной". Так что попробуйте, конечно, потом напишите, прав я был или нет.
Да и наложеный платеж подразумевает, что все было проверено на почте, и раз была оплата, значит все отвечало требованиям получателя. Так что может теперь лицо морозится по полной.
А установить лицо можно: в помощь сама почта, через которую осуществлялась доставка товара-денег , потом админы ВК, нужно узнать IP-адрес, зная который без труда пробивается при помощи сайта (уже не помню названия) провайдер и регион его нахождения, который предоставляет услуги инета, а уже у провайдера можно узнать анкетные данные клиента и его адрес. С "полицейским" участием, конечно, все гораздо проще, можно еще по абон. немеру мобилки много чего полезного нарыть.
Дмитрий Павлюков пишет:много чего полезного нарыть.
Ну нароете и что? Что делать дальше?
Не эстет.
Gepanzerter пишет:Сергей Пучков , А он начал шифроваться,удалил страницу или что?
Нет не удалил, в сети появляется, но на мои сообщения не отвечает. Я пишу каждый день спрашиваю что с кораблем? Молчание в ответ, но ВК пишет, " в сети был во столько-то "
Анатолий Буров пишет:Дмитрий Павлюков пишет:много чего полезного нарыть.
Ну нароете и что? Что делать дальше?
ага...только наложенный платеж-сначала платишь, а потом тетя на почте тебе отдает посылочку и ты в ней ковыряешься.
А там уже...упс. Хватило номеров или нет-кто его знает.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:ага...только наложенный платеж-сначала платишь, а потом тетя на почте тебе отдает посылочку и ты в ней ковыряешься.
А там уже...упс. Хватило номеров или нет-кто его знает.
сорри, уже всё разъяснили... 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Тут я ложанулся конечно, хотел посмотреть на почте, но по весу вроде подходит, 8 кг с копейкой. Пришёл домой раскрыл и сюрприз. Парадокс в том, что отправитель косвенно подтверждает что мог не все отправить. Вот это уже вопрос. Почему до сей поры нет никакой информации.
А вот интересно если у данного товарища найдутся уважительные причины, и он закроет с автором эту тему,может он потом требовать компенсацию за очернение его имени?
Раскрытие его личных данных ![]()