Karopka
Москва 1164
Показано с 1 по 30 из 144 результатов
Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Добрый день форумчани! С открытием сказки припоздал так процентов на 80, по этому начну с того что имею на данный момент.
На галерейность моей работы не притендую. Собираю по принципу "из коробки, без вложений, без травления, доработки из подручных средств". Требуется помощь советами в улучшении модели. Буду благодарен за дельные советы.

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

На данный момент интересуюсь следующими вопросами. Если кто может подскажите!
1. Как навязать канаты на палубе (корапь в походе ) можно между 3 кнехтами?
2. С чего подручного или покупного в обычных магазинах сделать сетчатые локаторы? может кто знает где наковырять тонкую сетку.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

06.10.2016, 16:10 ред. 06.10.2016, 16:11

Цвет главной палубы не верный. Не аккуратная WL, и границы цветов. Отсутствуют шланги охлаждения на стволах АК-130. Переразмерены якорные цепи.

С уважением, Ушаков Игорь

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Фрагменты ранних этапов стройки

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Да забыл указать 700 м

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Почему Цвет палубы не верный? Коричневый

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Протяжка кабель-каналов

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Al.Sizov пишет:

Коричневый

А вот посмотрите какой она должна быть: ВАРЯГ
На схеме окраски в наборе цвет главной палубы правильно указан. Зачем изобретать что-то?

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

"А вот посмотрите какой она должна быть: ВАРЯГ
На схеме окраски в наборе цвет главной палубы правильно указан. Зачем изобретать что-то?"
А причём тут Варяг??? я Москву делаю и у нее палуба не черная а коричневая есть куча фоток

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Давайте если точно не уверены то не сбивайте с толка

Сергей Ставилэ Сергей Ставилэ

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Al.Sizov пишет:

?"

А причём тут Варяг??? я Москву делаю и у нее палуба не черная а коричневая есть куча фоток

Видимо ее просто давно не драяли...

С Уважением, Сергей.

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Значит у меня давно не драенная палубу)))

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Al.Sizov пишет:

Давайте если точно не уверены то не сбивайте с толка

А вы прежде чем умничать, послушайте более грамотных коллег. Проект корабля одинаковый и у Москвы, и у Варяга, и у Устинова. Палуба не красится на этих кораблях - конструктивная особенность. Может так оказаться, что кто-то не один раз бывал на этом корабле. А по поводу кучи фото согласен, только смотреть их надо внимательнее, тогда и вопросов не будет.

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Так вы определитесь какого цвета палуба?

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Нормальный цвет палубы....как это ни странно

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Да и в первые слышу чтобы палуба была не крашенная! Ну тогда скажите что и радио оборудование и главным калибром они отличаются (Москва и Варяг). И вобще я не обсуждать пригласил модель а помочь на данном этапе.

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Я Гудзонучу доверяю больше! Только странно почему " как это ни странно"? (Сразу ориентированны на не правильные решения?)))))

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Al.Sizov пишет:

Да и в первые слышу чтобы палуба была не крашенная! Ну тогда скажите что и радио оборудование и главным калибром они отличаются (Москва и Варяг). И вобще я не обсуждать пригласил модель а помочь на данном этапе.

Логика железная.

Al.Sizov пишет:

Я Гудзонучу доверяю больше! Только странно почему " как это ни странно"? (Сразу ориентированны на не правильные решения?)))))

А я больше верю тому, что видел на "живом" корабле.

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Если вы были на Москве поделитесь тонкостями! я думаю многим будет интересно. Ну так скажите как живой свидетель этого какая всё же палуба (напишите цвет и пожалуйста год так как в разные периоды она могла быть разной)

Al
Al.Sizov

На сайте с 14.08.2016

0     70

Ладно пока товарищ задумался двигаемся дальше. Может кто знает что сие за дивайс?? он кстати только на Москве есть (из 1164). Приступлю к его изготовлению

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Al.Sizov пишет:

(напишите цвет и пожалуйста год так как в разные периоды она могла быть разной)

Повторяю еще раз, если не понятно выразился в первый. На кораблях проекта 1164 (а также 956, 1155) главная палуба не красилась и имеет цвет металла из которого она изготовлена. Год от года она цвет свой не меняет. Как вы сами говорили выше в инете полно фото и на них отчетливо видно какого цвета палуба.

Марк Флавий Аквила Марк Флавий Аквила

На сайте с 15.08.2016

0     54

06.10.2016, 18:00 ред. 06.10.2016, 18:00

Знакомый корабль,буду следить,а вам удачи!!

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

2003 год:

2004 год:

2006:

какой год не знаю

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Al.Sizov пишет:

Да и в первые слышу чтобы палуба была не крашенная! .

Поздравляю с открытием, если будете повежливее много еще чего интересного расскажем.

С Уважением, Сергей.

Евгений Евгений

На сайте с 03.12.2013

6     540

06.10.2016, 20:12 ред. 06.10.2016, 20:39

Чет какой то месяц сложный, что не новечек то либо откровенная грубость и нервозность либо нескромность! Ну нельзя же так! Зачем этот абсолют и ультимативность, все же люди и все могут ошибаться, но кто то меньше, в силу своего опыта!!
З.Ы. А по поводу то что указывают производители в своих инструкциях и цветовых схемах,скажу что ДАЛЕКО не всегда соответствует действительности! Мягко говоря!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт....
палуба на кораблях без деревянного настила. Красили или нет!? в далеких 70-х проходил срочную на ТФ. В базе были все представители того времена. Настил был только у крейсеров пр. 68 БИС. Часто наблюдал как красили и на проектах 1135, на Варяге пр. 58 и на его систершипе Фокин. 1134-А Октябрьский и Ворошилов, на эсминцах ДВК, Веский и прочих скитальцах и на представителей поющих фрегатов Одаренный Стерегущий.... Так вот на всех красили. Красили черным скорей всего "Кузбаслаком". Не часто, но красили. Только вот однотонный равномерный черный цвет она сохраняла не долго. А теперь просто подумаем... Влажная приборка забортная соленная вода... довольно частое занятие команды. Можно сказать ежедневное в теплый период. Соленая вода разъедает даже корабельную сталь. Корабли служат 10 и более лет, потом на иголки... Металл если он изъеден рыжиками не продашь... труха не кому не нужна. Если его не красят так как его защищают уважаемые?
с уважением, Василий

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

navy,
На старые шинели натирали графит, и растирали ногой по палубе.Первый раз я этот делал именно в Фокино

С Уважением, Сергей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

06.10.2016, 21:02 ред. 06.10.2016, 21:03

Спасибо, бум знать... Прости за глупый вопрос... Какой графит? Если можно по подробней... Но часто наблюдал что швабру полоскали в емкости и натирали палубу как при приборке. сначала один борт, потом другой.... на все про все световой день....
На Сенявине мы с песочком драили деревянный каждую большую.....
с уважением, Василий

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

navy,
Самый простой графит, как у карандаша.Была какая то жидкость для мытья палубы,с виду она была пепси-кола,пены с нее было очень много,но все это было в заведование БЧ-3 и весь инвентарь мы брали с их кранца на шкафуте Л.Б. так как у них в бч было мало народу, иногда туда отправляли с других бч в помощь на приборку,поэтому затрудняюсь ответить что за волшебная жидкость была там.Натирали верхнюю палубу практически каждую малую приборку,а по субботам(пхд) уже с горой пены... В нашем же заведование(БЧ-4) на верхней палубой была лишь антенная площадка,которая находилась непосредственно на вертолетной площадке и сигнальный мостик,там цвет палубы Сурик,пену наводили уставным мылом и вехоткой,без всяких "спецжидкостей" и ее соответственно натирали простой ветошью…

С Уважением, Сергей.

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Технологии судостроения не стоят на месте. Состав стали, применяемой при строительстве меняется. На современных кораблях пр. 956, 1155, 1164 главная палуба не крашенная. Натирать ее л/с по команде командира, старпома или еще может чем угодно. Поговорка - чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона и к флоту тоже относится. По технологии же палуба не красится.
Металл после разделки корабля отправляется на перплавку - его не продают в том виде, в каком срезали с корабля или лодки.

Показано с 1 по 30 из 144 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.