Всем доброго. Этой идее много лет, но всё как то не складывалось начать постройку этого колоритного образца инженерной мысли. Это не ГАЗ-55, это как оказалось при поиске инфы настоящий "пылесос", собранный на базе ГАЗ-51 из множества плохо стыкуемых между собой агрегатов различных машин, чем и интересна моя авантюра, не претендующая на серьёзность и глубокий подход к матчасти). Вспомним кадры из этого легендарного кинофильма:
Собственно Эдик, водитель пепелаца
[img]https://s15.postimg.org/3ne062urf/image.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">
фотохостинг бесплатно[/IMG]
Эдик нервничает
[img]https://s10.postimg.org/xd95langp/image.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">
залить картинку на форум[/IMG]
фотохостинг png
Шурик распереживался за Эдика
залить картинку
фото хостинг
фотохостинг png
Прототип
хостинг изображений gif
Исходниками для этой модели будут остатки миниартовской полуторки, смола от КФ и разный хлам, который остался от разных моделей и листовой пластик. Зная базу ГАЗ-51 примерил это вместе, база 94 мм, ширина по внешним задним колёсам 68, задний мост будет другой
Интересная машинка, понаблюдаю с интересом. Может получиться классная модель.
Болт без резьбы - это гвоздь
Velik пишет:Интересная машинка, понаблюдаю с интересом. Может получиться классная модель.
Zaxar 157 пишет:Поглядим Хорошая идея.
По моему,этот же "пылесос" снимался в Гайдаевском "12 стульев".Правда задняя его часть.
Zaxar 157 пишет:По моему,этот же "пылесос" снимался в Гайдаевском "12 стульев".Правда задняя его часть.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Отличная идея!
Тоже, когда смотрел фильм, мелькала такая же...
Но тема не моя 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Отличная идея!
Тоже, когда смотрел фильм, мелькала такая же...
Но тема не моя
У меня есть фотообзор такой машины. Нужен?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:У меня есть фотообзор такой машины. Нужен?
У кареты из дурдома окна другие. Их расположение тоже другое.Тимур пишет:Zaxar 157 пишет:По моему,этот же "пылесос" снимался в Гайдаевском "12 стульев".Правда задняя его часть.
Когда отца Фёдора со скалы снимали?), похоже что да
SAURON пишет:У кареты из дурдома окна другие. Их расположение тоже другое.
Парни, я думаю, что это ПАЗ-653. Кузов похож. А в "кавказской пленнице" кузов самодельный, это известный факт.
Болт без резьбы - это гвоздь
Velik пишет:SAURON пишет:У кареты из дурдома окна другие. Их расположение тоже другое.
Парни, я думаю, что это ПАЗ-653. Кузов похож. А в "кавказской пленнице" кузов самодельный, это известный факт.
Там всё самодельное, даже передние крылья со вставками. В 12-ти стульях похоже заводской аппарат и скорее вышеупомянутый ПАЗ (посадка кузова другая и крылья), а сначала мысль пришла что доработали мой прототип, что вряд ли.
Panzerer пишет:Буду следить!
Интересная и необычная модель должна получится.
На данном этапе занят вопросом движка пылесоса, так как ни на шестёрку 51-го, ни на штатный от полуторки то что видно по скринам не похоже вроде. Эдик колдует, но вяло), без энтуазизьма, поэтому фильм эту инфу не даёт.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Был не в себе... выходил покурить...
Andrey S ded пишет:Норильск... 1940 год!!!! "Самопальная" переделка...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Тимур пишет:Не фотошоп? Что то лошадка великовата, тем более для Норильска.
Andrey S ded пишет:Тимур пишет:Не фотошоп? Что то лошадка великовата, тем более для Норильска.
Как ни странно, нет...
Норильск тут, тоже, особо, ни при чём...
Во-первых, авто дальше, чем лошадь.
Во-вторых, высота ГАЗ-АА 1938 года - 2 метра (ГАЗ 03-30 ок. 2,5 метра)
В-третьих, высота взрослой лошади до 1,8 м в холке (основание шеи)! С поднятой головой - больше двух метров....
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Я просто привёл первые пришедшие на ум доводы... О кипячении не может быть и речи - только стирка! 
Фото из архива местной службы "скорой помощи".
Удачи! Буду заглядывать, хоть и не совсем моей тематике, но нестандартные "запилы" грузовиков люблю...
Как вариант можно взять движок от AFVского Доджа. Родной брат ГАЗ-11 (ГАЗ-51).
Юрий Зуйко пишет:Как вариант можно взять движок от AFVского Доджа. Родной брат ГАЗ-11 (ГАЗ-51).
Зуб даю, что движок 51го. Я три года на нём отработал, ещё помню как выглядит. На фото с открытым капотом видно справа от масляного фильтра тонкой очистки кронштейн со свечными проводами, Их там шесть, это и по гребёнке самого кронштейна видно.
Юрий Зуйко пишет:Зуб даю, что движок 51го. Я три года на нём отработал, ещё помню как выглядит. На фото с открытым капотом видно справа от масляного фильтра тонкой очистки кронштейн со свечными проводами, Их там шесть, это и по гребёнке самого кронштейна видно.
Хотя, если учесть, что на пылесосе не центрифуга, а обычный масляный фильтр, то очень даже может быть. И положение движка теперь понятно вроде бы.
Рама ГАЗ-51 в сравнении с рамой ГАЗ-АА. Длина рамы 148 мм, ширина 25 мм. Рама от АА точно не могла быть применена для инсталляции механизмов 51-го.
И детальнее, с фрагментом "морды" ГАЗ-АА, кроме которой будут использованы нарощенные передние крылья. На подходе двигатель ГАЗ-51 и другие элементы шасси.
Тимур пишет:Юрий Зуйко пишет:Как вариант можно взять движок от AFVского Доджа. Родной брат ГАЗ-11 (ГАЗ-51).
Юрий, дело в том, что не похоже что там стоял или полуторочный или 51 двигатель, мне вообще кажется что там волговский мотор стоит.
может "Победовский" - ГаЗ-М20?